.

글쓴이2018.03.21 00:17조회 수 658댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 비 존나 오네 ㅅㅂ
  • 비가내리고
    음악이흐르면~~
  • 난이도는 5급~7급 사이에서 5급에 좀더 가까운 정도로 보시면 되영

난이도는 그런데 취급은 그렇게 까지 좋지 못한거같아 안타깝져 ㅇㅇ..

저는 그냥 그런분들 5급 준비하는게 더 좋을거 같아요

• 준고시니까 5급보단 낮고 7급보단 높아요
  • 9급은 본문에 왜 껴있는지 모르겠네영
  • 5.5급
  • 요즘 세상에 9급에 누가 회계사따위를 비빔니까
    대통령정도는 되야 9급이랑 겸상하져
  • @난쟁이 쑥
    아 그렇군요...제가 착각했네요 ㅋㅋ
  • CPA는 고시를 제외하고 경영에서 가장 높은 위상을 가지는 자격증이죠. 그래서 변리사랑 회계사를 고시에 준한다고 준고시라고 불렀고요. 행정고시에 비해서 서술형이 적은 점에서 좀 더 쉬운 시험이지만 공부해야할 과목만 따지만 행정고시보다 좀 더 많아요. 어차피 여러번 돌려야 하니 의미는 없지만... 님이 말씀하신 것 중에서 5급은 공인회계사보다 더 쳐주고 나머지는 회계사보다 아래로 칩니다. 7급이나 현대자동차는 생략하고 로스쿨은 사법고시에 비해 돈이 있으면 난이도 자체는 사법고시에 비해서는 훨씬 쉬울 뿐만 아니라 로스쿨 있는 대학도 여러곳이라 사실상 사법고시 난이도를 내리고 인원을 두 배로 뻥튀기 한 후 대신에 대졸자격과 만만치 않은 비용으로 유리장벽을 쳐놓은 느낌? 공인회계사의 소득은 높은 편이고 어딜가든 높은 스펙으로 쳐줍니다. 전문직중에서는 의사, 변호사 수준을 제외하고는 최상위로 쳐주죠. 다만 업무 강도에 비하면 소득은 박하다고 볼 수 있습니다. 게다가 회계처리가 이루어지는 기간에는 잠을 거의 못 자다가 그 기간이 지나면 출근하는게 무의미할 정도로 할 짓이 없는...좀 고달픈 직업입니다.
  • 공부량+되기 어려운 난이도 종합시
    행시>>>변리사>회계사>세무사=관세사=감평사>>노무사>>7급>>>>9급
    요즘 공무원이 인기라해도 전문직은 전문직입니다.
    더 쉽게 생각하면 2차 시험 여부로도 확실히 갈라져요.
    같은 공무원이라해도 행시는 2차시험이라 불리는 주관식이 있습니다. 행시를 비롯해 변리사~노무사까지 전부 2차 서술형이 있어요. 객관식 시험만 치르는 7,9급과 공부량과 난이도부터가 다르죠.
    그렇다고 절대 공무원 시험이 공부량이 적고 쉽다는건 아닙니다.
    세상에 쉬운 일은 없죠.