마이러버 요청사항

나약한 자작나무2018.03.21 10:17조회 수 2188추천 수 7댓글 20

• 글자 크기
1.신고시 연락처를 블랙리스트화
비매너행위로 신고당한 유저가 제재를 당할시 기존에 아이디만 차단해버리니 다른 친구의 아이디를 빌려서 참가하는 경우도 있더라구요. 신고를 당할시 같은 연락처는 등록되지 못하게 해버리는게 나을거 같아요. 예컨데 아이디가 aa123이면, 중복된 카톡아이디는 없으니 aa123을 카톡아이디 항목 금지어로 설정하는거 처럼요.

2. 신고 간편화
댓글신고처럼 마이러버 페이지에도 신고단추를 만들어 주셨으면 해요. 거의 대부분 학생들이 규칙에 어긋나는 유저를 보더라도 신고가 귀찮아서, 혹은 어떻게하는지도 몰라서 해야지하다가 포기하더라구요. 신고단추를 마이러버 페이지에 포함시키면(빨간색 경광등으로 눈에띄게) 위반유저 발견시 즉각 조치할 수 있어서 물갈이하는데 좋을거같아요.

3. 선택 항목 세밀화
지금의 선택 항목은 답변수가 너무 적은거같아요. 가령 예를들어 체형의 경우 '슬림'한 사람이면 내가 보통에속하는지 마름에속하는지 헷갈리는경우가 많아요.
예시로 체형란같은 경우엔 마름,슬림탄탄,보통,건장,글래머,살짝볼륨,통통 으로 가지수를 다양화 할 수 있어요.
재학여부도 재학/타대학 교환학생/휴학(경남거주)/휴학(타지)/졸업(경남)/졸업(타지) 처럼요. 타대학교환학생은 원래 되는건지 모르겠는데 저같은경우엔 일본인학생한명이랑 부산권대학이랑 매칭된적도 있어서...

4. 매칭 취소 기능
원치않는 상대가 나오거나 하면 매칭을 취소하는 기능이 생겼으면 좋겠어요. 매칭을 취소하면 상대방은 매칭실패창이 뜨던가 따로 만든 매칭취소창이 뜨는 식으로 개인인적사항을 보호해주셨으면...

5. 나이말고 생년월일로
가끔보면 빠른년생인데 매칭이 잘되게하기위하여 한살 어리게적거나 하는 경우가 있더라구요. 일상에서도 빠른년생은 흔히 나이 한살 줄이고 빠른입니다라고 말하긴 하듯, 크게 문제될 행동은 아니지만 정확히 빼도박도 못하게 나이항목을 나이가 아닌 생년월일로 바꾸면해요. 선호도 선택에서도 나이로 선택하는게아닌 생년으로 선택을하구요. 가령 23세~25세 기존 선호나이입력에서 1994~1996으로...

번외1. 매칭방식 수정
많이들 요청하신 내용이지만 기존의 선착순 매칭보단 조건에 맞는 사람끼리 랜덤으로 미리 매칭결과를 정해두고 자정에 공개하는 편과 같이 변경하는 좋을거 같아요. 비용이 많이들어서 현실적으로는 무리겠지만 개선하면 좋을거 같습니다!

어디에서도 볼수없는 독특한 서비스고, 부산대학우들중에선 모르는 사람이 없는 마이러버지만 이런이런점은 저뿐만 아닌 다른학생들도 보편적으로 불편을 느끼는 부분인거같아요!
다른 유저분들도 댓글로 불편핬던점을 적어주시면 아마 갓자루님께서 간단한 사항은 수정해주시지 않을까 생각됩니다!
    • 글자 크기
여자친구가 자꾸 맞춤법을 틀리는데 고쳐주고싶어요 (by 미운 메타세쿼이아) 남자 쪽팔리게하는짓 좀 하지맙시다;; (by 머리나쁜 박태기나무)

댓글 달기