특공관쓰는분들 제발 담배 입구에서 피지마요 진짜 제발

글쓴이2018.03.21 10:34조회 수 1885추천 수 21댓글 20

• 글자 크기
특히 전기과님들아 제발 그만펴줘요 딴데서 좀 펴요
입구에 사람 지나다니는데 담배연기 진짜..
비오니까 더 가까이서 피네 진짜ㅠㅠ
비흡연자 배려좀해주세요

입구에 담배피지말라고 적혀있는데 입구바로 옆에서 피고 적혀있는 문구 밑에는 '흡연구역을만들어주세요 눈치보며담배피기힘들어요' 라고 적혀있네요
흡연구역좀 지정했으면 좋겠어요
오늘 비와서 더 가까이서 펴서 특공관1층 담배냄새 심하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 특공관 근처 흡연구역없나요?
  • @초조한 홍초
    글쓴이글쓴이
    네.. 지정을안해주네요 그래서 입구에피더라구요
    입구에서 피지말라는 푯말이 있음에도 불구하고..
  • 매일 지나갈때마다 힘듬..
  • 진심 공감 제발 피지말았으면 이거 신고해야겠다
  • @찌질한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    신고어디서하나요 저도하고 싶네요 신고해서 좀 바꼈으면 좋겠습니다
  • @글쓴이
    일단 과사에 전화를 하고 사진찍는 문화가 생겼으면 합니다 흡연하는 사람들은 사진을 찍어서 신고를하는거죠..
  • @찌질한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    과사에 전화해야겟네요 하
  • 가까이서 피지 말라고 했더니 눈치만 볼 뿐 담배는 피겠다?
  • 내 폐가 묻지마 폭행 당하는 느낌
  • 안녕하세요. 올해 전기과 학생회장입니다. 늦어서 죄송합니다.. 입구에 금연구역 팻말을 부착했습니다! 혹여나 입구에 담배 피시는 분들 있다면 꼭 말씀드리겠습니다. 학과사무실에 연락해보니까 흡연구역을 만드는건 어렵다고 하네요.. ㅠㅠ
  • @똥마려운 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    학생회장님 감사합니다
    그런데 팻말부착을 한다해서 잘 지켜질지 모르겠네요
    저번에도 입구에 피지말라는 종이가 부착되어 있음에도 불구하고 대부분의 사람들이 입구 양옆에서 폈었습니다 그래도 팻말을 믿고 다시한번 기다려보겠습니다
    또 입구 구석에서도 못피게 해주시면 감사하겠습니다 입구가 유리문이라 담배냄새가 다들어옵니다
    흡연구역을 학생회차원에서 임의로 정하는것도 괜찮다고 생각합니다 예를들어 특공관오토바이 주차장이나 문창가는 길에 정자?같은곳이요
    신경써주셔서 감사합니다
  • 오토바이 주차장도 금지구역으로 잡았습니다! 이유는 도서관이 그 쪽 창문이기 때문에 창문으로 냄새가 들어가더라고요.. 흡연구역을 저희가 건물 주변에서 지정하고자 학과사무실에 여쭤보니 그건 어렵다고 하셔서 결국 금연구역팻말만 부착하게 되었습니다 ㅎㅎ
    구석에서도 흡연이 불가능하게 제재하겠습니다~ 감사합니다!
  • @똥마려운 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    오늘 팻말봣는데 너무 글씨가 작네요..ㅠㅠ
    그래서그런지 여전히 구석에서 몇몇은 피더군요ㅠㅠ
  • 진심 교내 흡연 구역 순찰대 운영해서 과태료라도 운영해야 되겠다고 생각함.
    흡연충들은 지들 불편한거만 생각하지 남들이 간접흡연하는 불쾌함은 1도 신경안쓰는듯.

지나가는 사람이 콜라를 마시면 하나도 문제 없지만 그 콜라를 다른 사람한테 뿌리고 다니면 ㅈㄴ 문제있는거랑 같은 이친데 생각머리가 없는듯.
  • 적어도 입구 앞 벤치나, 문창회관 쪽 등나무에서 피면 이해라도 하겠는데 입구에서 뻑뻑 펴대니까 내 입에선 fuck fuck
  • 그 건물 사용하는 학생인데 유독 특공관만 진짜 건물에 담배냄새가 배여있는 느낌이예요. 흡연구역을 따로 만들던지 입구에서 피는 건 제재가 필요할 것 같습니다.
  • @깜찍한 강활
    전기공학과 학생회 프로브입니다! 학교 건물이 전부 금연구역인데 지키지 않는 것이고, 원래 흡연구역을 설치하려고 했는데 금연 건물들 사이와 주차장을 피하면 흡연구역을 만들 공간도 안 나오고, 학교 시설이 우리과만의 것이 아니기 따문에 설치는 힘들다고 답변이 왔습니다. 학교건물은 법적으로 금연건물이기 때문에.. 보시게 된다면 말씀 부탁드립니다.. 저희도 보이는대로 무조건 말하겠습니다! 감사합니다
  • 우선 흡연구역을 좀 정하고나서 그후로도 피면 신고하는 제도가 생겼으면해요. 바로 주변에 흡연구역 있는데 굳이 금연구역에서 피는 학우는 극소수라 생각합니다. 중도나 건도 인문대 경영대 국제관 등등 흡연구역을 설치한 곳에서 이런 사례 거의 못봤습니다
  • @활달한 박새
    저희도 그러고 싶지만.. 그렇게 해드리지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 특공관 주차장쪽 등나무 밑은 흡연구역으로 지정 못하나요? 그나마 거기가 입구랑 거리가 조금 있어서 괜찮을 것 같은데.... 흡연자분들이 계신데 그 분들이 하루아침에 비흡연자로 변하는 것도 아니고 아예 금지시켜버리면 오히려 더 악화될 것 같아서 차선이라 생각하고 조심스레 적어봅니다.