몇시간씩 자세요?????

냉정한 섬백리향2013.05.23 00:16조회 수 2083추천 수 2댓글 17

• 글자 크기
저 방학때는 평균9시간
지금은 열두시~한시사이에 자서
아침 일곱시반에 일어나니까

6~7시 반정도는 자는데..
그래도 너무졸려서 졸기도하고

낮잠도 막 몇시간자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낮잠은 진짜 안자려하는데 ㅠㅠ 삼십분이 세네시간이댐...

근데 오늘 선배한테말하니까
진짜 잠만보라고 잠실컷자는게 소원이래요....

몇시에자서 몇시에일어나는게 성실한 대학생이죠
ㅜㅜ ..

아 잠만자는세상에 살고싶어여... 하루종일잘수있는데
ㅜㅜ
    • 글자 크기
두산베어스 팬 분 있으신가요! (by 짜릿한 등골나물) 이성을 편하게 대하려면 어떻게 해야하나요 (by 야릇한 씀바귀)

댓글 달기

• 죽으면 평생 잡니다
  • @센스있는 강활
    헉 ㅋㅋ
    아침에 잠온다고 징징거리면 엄마가 맨날 하시는 말씀인데.. 이게 첫 댓글이라뇨 퓨ㅠㅠㅠㅠ

보통 하루에 4-5시간정도 자는데 원래는 잠 엄청 많거든요 ㅋㅋ 고딩때도 담임쌤한테 'ㅇㅇ는 잠만 줄이면 뭘해도 할거야 세상을 정복할 애야' 라는 말을 맨날 들었으니...
    여튼 글쓴님말에 100% 동감!
  • 다음날 수업이 몇시에 있느냐에 따라..수면시간은 달라집니다.
  • 일곱시간 30분
  • 잘 수 있으면 최대한 잠
  • 보통 열시간..
  • 많이자세요 ㅋ 깨어있는동안만 성실해도 충분히 성실한사람이 될수있어요.. 6시간잔다고 성실한게 아니라 12시간을자도 나머지 12시간을 성실히 살면되요!
  • 정주영회장이 그랬어요 "항상 늦게자고 새벽일찍 일어났다. 새벽에 눈을 떠 그날 할 일을 생각하면 가슴이 설레어 더이상 누워있을 수 없었다"

대단하죠. 하지만 저는 눈뜨면 설레지않아요. 학교갈생각하면 더 누워있고싶을뿐 하하하
  • 4시간이요. 결국에 저는 4시간 자나 7시간 자나 어차피 도서관에 앉으면 잠오는건 똑같더라구요.

• 4시간-4시간반
  • 저랑 거의 같으신데요?ㅎㅎ 저도 1시 정도에 자서 7시 반 쯤에 일어나는데.ㅎㅎ 예전 고등학교땐 3시간씩 잤는데 지금은 그렇게 하다간 쓰러질 듯..ㅎ
  • 몇년 전에 모 연구결과 9시간(이었던 것으로 기억)을 기준으로 평균 수면시간이 그 이상이거나 이하이면 수명이 짧다는 기사를 본 것 같네요..
  • 팔팔하던 신입 시절이나 혈기 넘치던 제대 후 1~2년까지는
    하루에 4~5시간만 자도 쌩쌩하게
    공부도 하고 운동도 하고 오만일 다 할 수 있었음.

단기적으로 1~3시간씩 자면서 뭔가 해야 할 땐 또 해내고 했었고
    마친 뒤 딱 하루만 늘어지게 10시간 정도 자주고 나면
    금새 충전 완료되고 뭔 일이 있었나 싶은 상태가 되곤 했음.

지금은? ㅠㅠ

7~8시간 이상 못자면 중간중간 피곤한 느낌이 들면서
    운동 좀 하고 나면 몸이 확 쳐짐.
    종일 책 잡고 있을 땐 수시로 잠이 옮.
    4~5시간 이하로 자고 일어 나서 뭐 할 땐 하루 종일 멍함.

빠르면 1년, 늦어도 2년 안엔 직장 다녀야 할텐데...

이런 상태라면 좀 걱정 되기도 함.

뭐, 생존을 위한 절박감, 긴장감, 의무감이 그런 것 정도는 쫓아내 주긴 하겠지만~ ㅠ

• 하... 매일매일 고민하죠
    할일은 많고, 꿈을 위해서라면 잠도 포기하고 공부해야하고
    근데 또 공부하는 입장에선 수면이 중요하고..
  • 급한일 있으면 2일에 10시간 안으로
    일상땐 7~8시간
  • 이렇게 댓글많이 달아주실줄이야 ㅠㅠ 열심히사는분들많네요...... 전4학년인데 낮잠이나자고 ㅜ.ㅜ반성하고감돵...ㅋㅋㅋㅋㅋ