픽시자전거 타기많이힘드나요?

글쓴이2013.05.23 00:23조회 수 2930댓글 8

• 글자 크기

많이힘드나요 타기가 브레이크안잡힘?

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 제친구꺼 한번 타봤는데 일반자전거보다 힘듭니다
    일반 자전거에 비해 몸이 앞으로 쏠리는 구조라 균형잡기부터 초심자에겐 힘들죠
    연습 충분히 하시면 괜찮을듯 합니다
  • @납작한 꽃치자
    연습을 많이해야되나요?오르막길이나 내리막길은 어떻죠?
  • @글쓴이
    저건 그냥 드롭바라서 그런거지 픽시라고 다 드롭바는아닙니다;; 그리고 픽시라도 브레이크 달게 되있어요 사고가많이나서
  • @무거운 왕버들
    그렇게 위험한가요 픽시가 헉... 자전거는이쁘던데 운전하는게 힘든가보죠 ?
    자동차운전하는것보다 빡시나요?
  • @무거운 왕버들
    아 글네요 제가 픽시를 드롭바밖에 못봐서...ㄷㄷㄷ
  • @글쓴이
    타보시면 알건데 브레이크가 쎄게 잡아도 빨리 안멈춰요
    내리막길은 진짜 스피드 쾌감 쩌는데 브레이크 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    오르막은 잘 몰겠네요 얼마 안타봐서
    전 로드 타는데 느낌이 조금 다르더라고요ㅋ
  • @납작한 꽃치자
    위험한자전거네요.. 목숨걸고타야되나요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 픽시자전거 패달이랑
    님 발이랑 붙어있다고 생각하세요
    그리고 픽시 패달은 자전거 속도랑
    똑같이 회전합니다
    따라서 빠를때는 발도 반강제적으로
    쎄고 빠르게 저어야하고
    제동을 할때는 패달 회전속도를
    늦춰서 제동해야합니다