픽시자전거 타기많이힘드나요?

글쓴이2013.05.23 00:23조회 수 2937댓글 8

• 글자 크기

많이힘드나요 타기가 브레이크안잡힘?

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 제친구꺼 한번 타봤는데 일반자전거보다 힘듭니다
    일반 자전거에 비해 몸이 앞으로 쏠리는 구조라 균형잡기부터 초심자에겐 힘들죠
    연습 충분히 하시면 괜찮을듯 합니다
  • @납작한 꽃치자
    연습을 많이해야되나요?오르막길이나 내리막길은 어떻죠?
  • @글쓴이
    저건 그냥 드롭바라서 그런거지 픽시라고 다 드롭바는아닙니다;; 그리고 픽시라도 브레이크 달게 되있어요 사고가많이나서
  • @무거운 왕버들
    그렇게 위험한가요 픽시가 헉... 자전거는이쁘던데 운전하는게 힘든가보죠 ?
    자동차운전하는것보다 빡시나요?
  • @무거운 왕버들
    아 글네요 제가 픽시를 드롭바밖에 못봐서...ㄷㄷㄷ
  • @글쓴이
    타보시면 알건데 브레이크가 쎄게 잡아도 빨리 안멈춰요
    내리막길은 진짜 스피드 쾌감 쩌는데 브레이크 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    오르막은 잘 몰겠네요 얼마 안타봐서
    전 로드 타는데 느낌이 조금 다르더라고요ㅋ
  • @납작한 꽃치자
    위험한자전거네요.. 목숨걸고타야되나요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 픽시자전거 패달이랑
    님 발이랑 붙어있다고 생각하세요
    그리고 픽시 패달은 자전거 속도랑
    똑같이 회전합니다
    따라서 빠를때는 발도 반강제적으로
    쎄고 빠르게 저어야하고
    제동을 할때는 패달 회전속도를
    늦춰서 제동해야합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
7182 스탠드 괜찮은거있나요?!!!!!! 서운한 멍석딸기 2013.05.23
7181 하...질투의 잡신이 날 또힘들게 하는구나2 큰 강아지풀 2013.05.23
7180 사직구장 좋은자리는 어디?3 황홀한 천수국 2013.05.23
7179 올해는 장학사정관제안하나요?2 싸늘한 극락조화 2013.05.23
7178 전산원 장비대여 머리좋은 족두리풀 2013.05.23
7177 헬스장갑 추천해주세요2 부지런한 각시붓꽃 2013.05.23
7176 .7 착실한 속속이풀 2013.05.23
7175 예비군 보충1 화사한 백목련 2013.05.23
7174 이곡 아시나요???1 친숙한 새박 2013.05.23
7173 학교앞 남자 페이크삭스파는곳좀....4 난감한 고란초 2013.05.23
7172 모히칸 잘치는 미용실 추천좀요 ... 보통의 금붓꽃 2013.05.23
7171 涼宮ハルヒです!12 보통의 제비꽃 2013.05.23
7170 텝스 공부1 포근한 강활 2013.05.23
7169 예비군질문2 화사한 백목련 2013.05.23
7168 시사경제이슈 최진식교수님5 훈훈한 벼룩이자리 2013.05.23
7167 샛벌 마이비 되나요??2 야릇한 봉의꼬리 2013.05.23
7166 계절학기 많이빡시나요?3 서운한 멍석딸기 2013.05.23
7165 각종 공모전 관련 정보는 어디서?4 냉정한 갈풀 2013.05.23
7164 계절학기도 수강신청 정정기간이있나요??2 다친 분꽃 2013.05.23
7163 오늘 지각 첨으루했는데 ㅜㅜ12 살벌한 땅빈대 2013.05.23
첨부 (0)