여자는 예뻐야 좋은남자를만나는걸까요??

방구쟁이 황기2018.03.23 12:40조회 수 3196댓글 24

• 글자 크기
제목그대로인데,
여자가예쁘면 항상 좋은남자를 만나는건아니지만
진짜괜찮은 남자들옆에있는 여자들은
다 수수하면서 귀엽고여성스럽더라고요 ....

안예쁜여자옆에 진짜좋은
남자가있는 빈도보다 예쁜여자옆에
좋은 남자가있는경우가 월등히월등히
높더라고요....흐
(방송인을 예를들면 손석희, 최수종, 샘킴??)

하.
이번생은 글른건가
    • 글자 크기
남자같은 성격때문에 고민이예요 (by 친숙한 별꽃) 비쁠과 비가 나뉘는 기준은 뭔가요?(거시경제학 차경수교수님 수업..) (by 꾸준한 돼지풀)

댓글 달기

• 좋은남자라는 조건에 훈훈한 외모도 포함되어있는거아닌가요? 마치 수능을 잘쳐야 정시로 명문대에 갈수있나요같네여
  • @절묘한 쪽동백나무
    글쓴이글쓴이
    저위에 남자들이 훈훈한가요
    그냥 보통 아닌가...
  • @글쓴이
    샘킴은 평범하다쳐도 손석희 최수종씨가 평범하다고 하긴 무리가 있지 않나요?
  • @글쓴이
    왜 이런글을 쓰신지 알거같니요
  • @글쓴이
    저 위의 남자들이 보통???
    죄송합니다..... 자살할게요 ㅠㅠ
  • 우선 좋은남자가 뭔지 정의가 되어야 답변의 가능상이 있을거가테여
  • 당연한걸 물어보시네
  • 당연한걸 물어보시네
  • 예쁜 여자는 대부분 남친 있더라구요 후ㅠㅜㅜ
  • 친구가 잘생기고 피지컬도 좋은데 자기관리잘하는 여자가 이상형이라네여ㅋㅋ 자기관리 잘하면 평균적으로 이쁜듯ㅋㅋㅋ
  • 역지사지. 본인이 그 좋은남자라면 굳이 예쁜여자를 만나지 않을 이유가 있을까요? 좋은남자라면 좋은여자를 만날 자격이 있다는거 아닐까요?
  • 좋은사람이 좋은사람 만남
  • 근데 당연히 이쁘면 플러스가되는데 오히려 이쁜사람 싫어하는 좋은남자들도많음 친구들중에그럼 근데 그냥 닮은사람들끼리사귀던데
  • @육중한 모과나무
    맞아여 오히려 순하게 생긴 여자랑 사귀던데용
  • @육중한 모과나무
    세상에 어떤 사람이 이쁜데 싫어하겠어요... 성격이 별로니까 그렇겠죠.
  • 님이 남자를 보는거랑 똑같지않을까요. 잘생기면 물론좋지만 외모가 결정사항은 아니잖아요. 남자도 외모만 보는게 아니라서요. 오히려 얼굴값하는년들은 쳐다보지도않습니다
  • 남자를 보는 눈에 따라 달린거죠
    좋은남자 별로인남자 고를줄 모르면 그냥 랜덤하게 운에 따라 사는거고
    고를줄 알면 잘 사는거고
    다만 좋은남자를 고를줄 안다한들 개빻았으면 그 좋은남자는 당신을 좋아하지않을것이고.
    확실한건 예쁘게 골빈것처럼 태어날래 평타치게 지혜롭게(?)태어날래 하면 닥후임
  • 님이 외적인 거부터 보니까 외적인데서 문제를 찾는거겠죠. 남자라고 예쁜 여자만 밝히는 거 아니에요. 근데 님이 말하는 좋은 남자는 '잘생긴' 남자니까 주변에 좋은 남자가 잘 안 보이고 외적인 거만 보니까 보고싶은 거만 보게 되고 그러니까 주변에 잘생긴 남자랑 예쁜 여자가 같이 다니는 것만 보이고 다른 케이스는 못 보는 거에요.
    선입견으로 보고 싶은 것만 봐놓고 자기가 바꿀 수 없는 부분으로 탓을 돌리는걸 보니 비겁하네요. 타고난 외모를 탓하는건 달리 말하면 님의 선입견을 고치던가 인성이나 다른 매력을 가꿀 생각도 않겠다는 의지죠. 그렇게 껍데기가 중요하면 돈모아서 성형하세요. 이번 생은 틀린건가 하고 한탄하는 모습에서 님이 얼마나 비겁한지 보이네요. 피해자인 것 마냥...
  • @찬란한 조
    글쓴이글쓴이
    무슨 오버를하고계시는지;
    잘생긴게좋은남자라고 생각하는 말은그어디에도없고
    심지어 윗댓글에 제가예시든 남자들은
    외모가평범하다고생각한다고까지썼는데
    혹시............................ ㅂ ㅅ 이세요?
  • 너무 이기적인 발상이라고 생각하는데요.

님이 좋은남자라고 생각하는 그 좋은남자는 외적으로 좋은남자를 뜻하는데 외적으로 좋은 여자가 외적으로 좋은 남자를 만날 확률이 당연히 더 높지 않나요?
    질문자의 학과가 의심스러운 글이네요
  • @똥마려운 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    무슨 자격지심이 있어서
    좋은남자=외적으로좋은것
    이라고생각했는지 ㅋ
    답변자의 대학이 의심스러운 댓글이네요........☆
  • 먼저 좋은 사람이 되세요 그럼 좋은 남자는 모일테니까요
  • 일반화 ㄴㄴ그렇게치면 제 친구들 다 존예인데 남친은 굴러다니는돌맹이 같은 애들 데리고다님. 막말로 데리고다니기 개쪽팔리지만 않으면 남자들 이쁜여자사귀기쉬움
  • 얼굴이 다는 아닌게 여자들에 대해서 본성이라 해야하나 가까이 지내는 경우를 많이 경험했는데 심성이 착하고 온순한 여자 더 찾기 어려웠음 그래서 얼굴 예쁘지만 한성격 하는 여자보다 난 온순한 여자 선호함