피부과 인트라셀 받아보신분 있나요?

글쓴이2018.03.23 15:02조회 수 2556댓글 13

• 글자 크기

피부과갔더니 의사선생님이 흉터랑,, 여드름때문에 인트라셀 권유하시더라구요

엄~~~~~~~청 아프다던데

혹시 인트라셀 받아보신분 있나요

효과랑 붉은기 얼마나 지속되셨는지 ! 아 가격도 ㅠㅠ!

감사합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저저번주에 1회차받고 다음주에 2회차 가는데
    통증은 그냥 따끔하긴한데 참을만해요 제가 잘참는편이기도 한데 마취크림바르고 해서 ㄱㅊ
    비용은 병원마다 다르고 패키지로 다른시술이랑 해서 딱 얼만진ㅊ모르고 효과는 1회밖에 안해서 아직
  • 붉은기는 2-4일
  • 여드름이랑 흉터 같은 경우는 인트라셀 한 번 맞고 끝나는게 아니라 여러 치료가 포함되는 프로그램으로 진행되요. 거기에 인트라셀 포함되어 있는 거구요.
    프로그램에 따라서 6, 8, 12주 등 다양하기 땨문에 가격은 병원에 문의 하시는게 젤 정확하고요.

인트라셀 고통은... '왜 돈을 주고 이런 고통을 참아야 하는거지' 라는 생각이 계속 듭니다. 진짜 정말 너무 아파요...

붉은 끼는 사람마다 다른데 길어도 일주일이면 가라앉을거에요.
  • @초조한 불두화
    글쓴이글쓴이
    네 저두 패키지로해서 총 5회받는거같은데 인트라셀은,, 너무 아프대서 약간 겁이나가지구요 ㅋㅋ 출근도해야하는데 붉은기걱정두되고 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    마취를 하긴 하는데 인트라셀 자체가 안 아플 수가 없어요. 그래도 효과는 확실히 있으니까 그거 생각하고 참는 방법 밖에는...

그리고 금요일 저녁에 받으신다고 해도 월요일까지는 희미하게나마 붉은 끼가 남아있을 거게요. 일단 토, 일 밖에 나가지 마시고 출근하실 때는 마스크를 쓰시는게 좋을 것 같아요.
  • @초조한 불두화
    여드름 압출하는것보다 아파요? ㅜㅜ
  • 음 고통 잘참으시면 그냥 바르는 마취연고에 참을만하구 못참으시면 마취주사 놓아달라고하면 괜찮아요! 저는 그냥 참는 타입이라 연고마취로 했는데 넘 아플때마다 피부 좋은 연예인들 얼굴떠올리면서 쫌만 참으면 나도 저렇게 될 수 있다곸ㅋㅋㅋ마인드컨트롤하면서 참았네요! 붉은기는 사람들마다 다른데 보통은 일주일이구요 재생크림?그런거 바르면 좋다해서 사서 발랐어요 나가실때 썬크림은 무조건 듬뿍발라줘야하구요! 그래도 받으니까 확실히 피부가 부들부들해져요~~
  • @힘좋은 작살나무
    글쓴이글쓴이
    아 정말요? .. 인내심을 가져야겠네요 ㅠㅠ 원래운동다니는데 당일은 운동갈생각 죽어도못하겠네요 빨개서 ㅠㅠ
  • 별로안아팟는데 전ㄷ 8회받앗는데 걍뭐 툭툭치는느낌
  • @근엄한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ헉,,, 정말요? 효과는 어떠셨나요
  • @글쓴이
    효과굳ㅋㅋ 깊은흉터는 눈에띄게 사라졋어요
  • @근엄한 개옻나무
    혹시 어디서 받으셨어요!!!?
  • 저는 레이저프락셀받았는데(다른건가...일단 적을게요) 진짜 아팠고ㅜㅠ 피부 안에 있는 연한 속살을 바늘로 콕콕콕 찌르더라고요. 붉은기는 한 1주반정도 간거 같아요