스쿠터 타시는 분들 초보에게 조언 부탁드립니다

적절한 눈괴불주머니2018.03.23 21:01조회 수 903댓글 20

• 글자 크기
안녕하세요 이번에 스쿠터 살 예정이에요
토요일 내일 거래할건데 125cc 비버모델이에요
저게 수리비나 유지비가 싸게 든다고해서 사는거거든요
월요일에 등록하고 다음주부턴 타기만 하면 될거에요
이제 주행하는 문제가 있는데 저는 겁이 많아서 풀페이스 헬멧이랑 야광조끼 미리 사뒀어요
혹시나 스쿠터 타면서 제가 더 조심해야하거나 알아둬야하는 게 있을까요?
조언 부탁드려요
    • 글자 크기
휴학생 마이러버 해도 될까요! (by 날렵한 불두화) 외롭네요 (by 무좀걸린 족제비싸리)

댓글 달기

• 얼마주고 사시나요?
  • @무좀걸린 석류나무
    글쓴이글쓴이
    12년식 이고 8900키로 달린 모델을 59만원에 구매할 예정이에요
  • 겁 많으신 분이면 좀 불안한데 ㅠㅠ..
    브레이크 조심하세요. 그리고 뒤에 누구 태우는것도 조심하시구요. 순식간에 다른 기종으로 변합니다 ㅎㅎ
  • @화난 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    전 아마 엑셀보다 브레이크를 더 많이 쓸 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
    뒷자리는 아무도 안태울 예정이에요 죽어도 혼자 죽어야죠....
  • 쉬워서 오히려 더 놀라걸요 스쿠터는 여자들고 많이 타고 자전거만 탈줄알면 탈수있어요 학교앞에 골목이 많기 때문에 골목마다 속도 최소로 줄이시고 시동잘걸리는지만 확인하시면 될듯
  • @화려한 달리아
    글쓴이글쓴이
    쉬운가요? 아직 안타봐서 ㅠㅠㅠ
    시동 잘 걸리는지 확인해볼께요 감사합니다!
  • @화려한 달리아
    글쓴이글쓴이
    쉬운가요? 아직 안타봐서 ㅠㅠㅠ
    시동 잘 걸리는지 확인해볼께요 감사합니다!
  • 근데 운전하기 110cc가 더 낫지않나..
    저도 그냥 해외에 나가서 렌트몇번해본 수준이지만 125cc는 힘들던데

110cc로 중거리가 안되는것도 아니고..

• @발냄새나는 배추
    글쓴이글쓴이
    어떤 점이 더 나은가요? 125cc가 더 팍팍 튀어나가서 위험한건가요?
    제가 잘 모르고 사는거라 인터넷에서 보고 비버가 가성비가 좋대서 사는거거든요
  • @글쓴이

근데 저도 진짜 종류가 뭔지도 모르는수준의 초보이고
    한국에서는 오토바이 거의 안타봤어요.
    근데 제가 해외에서 오토바이 렌트해보면서 느낀게
    125cc랑 110cc랑 운전할때 차이좀 나요.
    당연히 125cc가 무겁고 중장거리에 유리하겠죠
    110cc는 상대적으로 상당히 가벼워서 운전하기 편해요.

125cc는 개인적으로 무거워서 저속에서 중심잡기 많이 힘들었어요.

(제가 초보라서 그런거지만)

혹시 여성분이시라면 근육많이생기실듯..
    통학을 좀 먼곳에서 하셔서 중장거리 땡기실거 아니면
    대부분 도심지에서 할테니까
    가볍고 컨트롤하기 편한 110cc가 어떠신지 하는 작은 의견이 있네요.
    110cc로 중장거리가 안되는것도 아니구요.
    (110cc로 한 80km/h이상 고속으로 꾸준히 2시간도 무리없이 달렸거든요.
    똥꼬아파 죽을뻔했지만..)

• @발냄새나는 배추
    110 타다가 125 3일타봤는데 125가 훨씬 무게감은 있어서 정차시에는 조금더 힘든데, 주행중에는 훨씬 안정감있음
  • 안타는 것
  • @참혹한 박새
    글쓴이글쓴이
    사정상 꼭타야해서요 ㅠㅠ
  • 위에분 말씀도 일리가있긴한데 제가 비버 타는입장으로 말씀드리면 비버 125cc지만 작은 125cc 라서 그냥 50cc 타는 느낌입니다 ㅋㅋ 빅스쿠터 이런거 생각하시면 절대 안돼요. 부담안가지셔도 되고 가격도 12년식 59면 괜찮으니 사셔서 잘 타시면 될거같아요
  • @침착한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 스쿠터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운나쁘게 사고한번나면 훅감
  • @유치한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    그게 무서워서 보호장구 하나씩 더 사고 있어요 ㅋㅋㅋ
  • 좀 무거운 자전거 탄다고 생각하세요 코너링할때 핸들만 꺽는게 아니라 몸도 써야되구요 속도낼때는 양발은 안전하게 스쿠터 안으로 넣으시구 매우 낮은 속도에서는 안넘어지게 땅바닦을 양발로 차면서 탈 일도 많을거에요... 말로하면 어려운데 타보면 금방 익힐겁니다
  • 800에서 1000키로 정도마다 엔진오일 센터가서 바꿔주시구요
  • @한심한 부용
    글쓴이글쓴이
    엔진오일 신경써야하군요
    감사합니다