먹을때 쩝쩝소리내면서 먹는사람

글쓴이2018.03.24 18:47조회 수 1757추천 수 2댓글 12

• 글자 크기
어떤가요?
전 너무 신경쓰여서...
제가 이상한가 싶기도 하고
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보도에 따르면 '쩝쩝' 소리에 민감하게 반응하는 사람은 미소포니아가 있을 가능성이 높았다.
    미소포니아는 소리를 내는 상대방이 자신과 감정적으로 끈끈하게 연결돼 있을수록 더 큰 영향을 받는다. 타인보다 가족이나 연인처럼 가까운 사람의 소리가 더 예민하게 들리는 것이다.
    그래서 미소포니아를 겪는 사람들은 작은 소리 때문에 가족이나 연인과 멀어질 가능성이 있다. 대부분은 짜증 수준에서 그치지만, 심한 경우 폭력으로 연결될 수도 있다.
    2013년 네덜란드 정신과 의사들은 미소포니아를 정신병으로 분류해야 한다고 주장했다. 미소포니아가 생긴지 얼마 안 된 용어임에도 불구하고 벌써부터 인터넷을 통해 정보를 공유하는 커뮤니티가 생긴 상황이다.
    암스테르담 대학 병원의 의사 아르잔 슈뢰더(Arjan Schröder)는 "미소포니아는 13~14세 때 시작될 가능성이 높다. 또한 가족으로부터 유전된다"라고 밝혔다.
    미소포니아는 증상을 완화시킬 수는 있지만 아직까지 완치는 불가능한 것으로 알려졌다.
  • 나도 신경쓰임 원래 그럼 짜증남 정뚝떨
  • 으 조금 쩝쩝댈수도이찌
    그냥 속으로 생각해요
    쩝쩝대는사람 개많은데ㅋㅋ
    일일이 스트레스받겠노ㄷㄷ
  • 어느정도는 그러려니 하는데 진짜 심한사람들은 같이 밥먹기가 싫어요
  • 저도 엄청 신경쓰여요 말하진않지만
  • 그거랑 같이
    입벌리고 음식씹는사람도....
  • @특이한 초피나무
    입안벌리고 음식씹으면 아이유처럼???? 그런사람실제로못봣는뎅
  • http://m.ruliweb.com/hobby/board/300143/read/35153614 이거 참고하세요 쩝쩝이 친구
  • 일정수준이상 쩝쩝거리면 뚝배기날리고싶음...
  • 저도 일정수준이상 쩝쩝거리면 화남
  • 원래 그러지말라고교육받지않나요 입안열고꼭꼭씹어먹음소리안나는데
  • 너무 쩝쩝거리면 싫어요 친한 친구가 그러는데 좋은 친구라 참긴 하지만 듣기는 싫더라구요