공공정책학부

코피나는 사마귀풀2018.03.25 13:06조회 수 1643추천 수 5댓글 17

• 글자 크기

행정학과랑 뭐가 다르죠??

알기로는 행정학과 안에서 교수들끼리 밥그릇 싸움때문에 탄생한게 공공정책으로 알고 있어요.

뭐가 특화된 학과인가??

행정학과랑 공공정책학부 뭐가 다른가요??

역사는 행정학과가 오래되서 뭐하는지는 알겠는데 공공정책학부는 알고 있는 정보가 많이 없네요

성적도 비슷하게 행정학과 1.85 공공정책 1.93 이네요

• 글자 크기
취준생분들 환경이 조금 나아지기를 바라며 이 청원 동의 부탁드립니다 (by 어리석은 자귀풀) 국가장학금 8분위-9분위 (by 육중한 굴참나무)

댓글 달기

• 님 행정학과죠? ㅋㅋㅋ
  • @추운 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    경영학과 입니다.
  • 고도의 행정학과네 ..
  • @고고한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    경영학과 맞고, 행정학과랑 공공정책학부 뭐가 다른지 궁금해서 질문올린거네요
  • @글쓴이
    저도 경영이라 잘 모릅니다. 정말 정보를 획득을 위한글이라면 학과의 탄생배경과 역사까지 언급할 필요는 없다고봅니다. 굳이 이런식으로 글을 올리는건 한쪽을 폄하하는글로 보이네요.
  • @고고한 클레마티스
    글쓴이글쓴이
    아니 폄하라고 말하니깐 상당히 기분이 상하네요. 그리고 행정학과랑 공공정책학부 홈페이지에 들어가봤고. 행정학과에서 내부적인 요인으로 공공정책이 분리되었다니는게 행정학과 홈페이지에 나왔습니다. 펙트를 말한건데 그걸 폄하한다고 말하는게 잘못된게 아닐까요??
  • 공공정챡이 법대없어지고 생긴거라 수강내용이 법쪽관련해서 비중이 높은걸로 알고이또용 8ㅇ8
  • @적절한 무스카리
    글쓴이글쓴이
    근데 일반선택과목으로 법학과 과목이 개설되고 있는데 다루는 범위는 공공정책이랑 다른점이 무엇인가 궁금하네요. 부전을 하려고 하는데 어디로 해야할지 고민이네요.
  • 공대아님 다 똑같음ㅡ.ㅡ
    경제나 행정이나 경영이나 공공정책이나
    다~~똑같습니다.
  • @머리좋은 등대풀
    이걸 팩트를 날려버리네
  • @머리좋은 등대풀
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 공대도 기계과랑 나노과랑 바산기도 다 같죠 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    인문사회계열에 비해 공대는 학과별로 배우는게 천지차이잖아요
  • @머리좋은 등대풀
    글쓴이글쓴이
    뭐가 천지차인가요?? 설명한번 해보시죠^^
  • @글쓴이
    1학년이야 일반물리 일반화학 이런거만 하겠죠.
    고딩이랑 다를바없어요.
    2학년때부턴 확연히 달라져요.
    내가 다 배우고 졸업해도 다른 학부 전공에
    아주 기초도 모르는거죠.
    예를 들어 기계과에서 재료공학 배워도
    재료과에서 배우는 재료공학에 뼈도 못추리는 수준정도.
    공부량, 배우는 기간, 책 개수만 해도 많이 다르죠.
  • @머리좋은 등대풀
    이공계도 학부생 수준에서는 그게 그거긴 한데....
  • 학문적 입장에서 보자면
    생명과학에서 어느 한 분야로 박사 딴 사람이
    같은 생명과학이라고 해도 다른 한 분야를 잘 모르는데...
    물리나 화학은 더더욱 더... 천지차이고 (학부생 말고 석박 그 이후 레벨에서)

인문계는
    경제학 배워놓고 이것도 하고 저것도 하고...
    법대 나와서 이것도 하고 저것도 하고...
    아 좋은건가? 좋겠다..
  • @글쓴이
    지나가는 행정학과생인데요 기분 나쁘네요