생각해보면 말이죠. #me too

글쓴이2018.03.25 22:56조회 수 839추천 수 12댓글 4

• 글자 크기
어렸을적부터 제 몸, 특히 성기는
동네 할머니 할아버지들
부모님의 직장동료들 그리고 친척들까지.
아주 많은 사람들에게 유린당하다시피 만져져 왔습니다.

제가 태어나서부터 제가 초등학교에 들어간 후에도 어른들의 그런 행동은 계속 이어졌으니 10년에 가까운 기간동안 제 몸은 저의 자유의지와는 상관없이 누군가에게 강제적으로 더듬어져 왔죠.
어렸던 저는 그런 상황에 대해서 불쾌함을 느끼지
못했을까요?
물론 제가 유난히 누군가 제 몸을 만질때 예민하게 반응하는 경향은 있습니다. 남자 치고는요.

하지만누군가에게 처음으로 화를 내본 기억. 무언가를 원해서가 아닌 싫어서 소리를 질러본 기억.
정말이지 이 개ㅈ같은 상황에서 벗어나고싶은데 힘이라곤 없는 나 자신에 대한 절망.
"어른들이 내 몸을 만지는게 싫다"는 표현이
"저 아이는 붙임성이 없구나." 로 인식되는 그 병신같은 어른들의 사고방식.
이런 기억들은 사실 아무도 모르지만 제 마음 깊은곳에 꽤 심한 트라우마로 아직 자리잡고 있는데.

생김새 다른 어떤 성기와는 달리 비교적 소중하지 않은 성기를 만져진 저는
지속적인 성추행으로 쌓여온 제 정신적인 데미지를 언제쯤이나 다 회복할 수 있을까요.

요새 성폭행 혹은 추행 피해자들이 성범죄의 피해를 말하며 바깥세상으로 자신의 아픔을 드러내곤 하던데,
이제는 거의 잊혀졌던 그 순간순간의 개같은 기억들이 문득 떠올라 괜히 화가나고 그러는 와중에도
왠지 남자인 나의 피해자로서의 경험은 저들과 함께할 수 없겠다는 생각이 들어 몇자 넋두리만 써봅니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164801 혼자 일본여행33 운좋은 구상나무 2018.01.14
164800 [레알피누] 공대생으로써 느끼는 수학에 대해서33 꾸준한 개감초 2017.12.25
164799 영화추천plz33 난폭한 쇠고비 2017.12.17
164798 [레알피누] .33 발랄한 익모초 2017.12.15
164797 복복숭은 실존인물입니까?33 괴로운 투구꽃 2017.12.12
164796 도와주세요 ㅜㅜ 길고양이 ㅜㅜ33 명랑한 백화등 2017.11.26
164795 공대생이 사범대로 전과33 발랄한 잣나무 2017.11.13
164794 분실폰 절도범한테 폰을 돌려받았는데요33 날렵한 제비동자꽃 2017.11.06
164793 여성분들 저 원형탈모인데 가발쓰는거33 착잡한 화살나무 2017.10.26
164792 페미니즘동아리 여명33 초연한 남산제비꽃 2017.10.20
164791 교수님 쉅 너무 못하는데 이런거 컴플레인할수잇는곳 없나요..?33 친숙한 왕솔나무 2017.10.19
164790 [레알피누] 교내근로 국가근로 궁금한거물어보세요33 황송한 괭이밥 2017.08.18
164789 통합 굳이 중요한가요?33 초연한 파인애플민트 2017.07.29
164788 개고기 먹는 사람들 보세요33 예쁜 백정화 2017.07.23
164787 과외학생어머니...이런경우에는어떻게 대처해야하나요?33 도도한 이팝나무 2017.07.16
164786 .33 유능한 풍접초 2017.07.04
164785 [블라인드 처리되었습니다.]33 난쟁이 금강아지풀 2017.07.01
164784 군대문제 답좀 해주세요 ㅠㅠㅠ33 바보 산오이풀 2017.06.23
164783 대체 왜 도서관에서 캔을 뜯는건가요???33 귀여운 나스터튬 2017.06.19
164782 가끔은 여러분이 너무 창피합니다..33 찬란한 애기참반디 2017.06.10
첨부 (0)