.

글쓴이2018.03.27 18:38조회 수 1263댓글 11

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 착실
  • 가다실9 추천이요
    글고 이거 맞아도 옮긴 옮는데 그래도 균이 퍼지는 정도가 달라요 가령 곤지름 같은 경우 점점 커지고 항문으로 퍼지는데 이거 맞은 사람들은 처음 났던 그 자리에서 잘 안퍼진다고 하더라고요
    완전히 안걸리게 해주는 약이 아니라 고생을 확실히 덜하게 해주는 약입니당 자궁경부암 바이러스는 hpv중 고위험군이라 꼭 맞으시는거 권장해요
  • @즐거운 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    가다실9가 서바릭스 효과를 포함하고 있던데 (물론 더많은 기능도 있고) 돈 더주고 개인적으로 병원가서 맞을까요? 근데 성관계 안하면 이런거 안맞아도 되는거죠? 원인이 다른곳에도 있는가해서요
  • @글쓴이
    hpv 바이러스 종류가 많다보니 아무래도 더 많은 수를 커버하는 9가 좋긴 해요. 내가 뭐에 걸릴지는 알수 없으니까요. 근데 주로 관계로 옮는거긴 한데 그래도 평생 관계 안하고 살순 없잖아요ㅋㅋㅋ 결혼도 해야 하고..ㅋㅋ 음 근데 관계 아니더라도 hpv보균자랑 손이든 어디든 닿으면 다른부위에라도 감염 돼요. 관계로 옮는다는게 정확히 말하자면 보균자의 성기부위 보균지점에 내 살이 관계중 닿았기 때문이거든요 그래서 실제로 애기 머리에도 감염된 사례가 있었어요 애기 아빠가 보균자인데 손에도 균이 있었다고 하더라구요. 살면서 hpv 보균자나 보균물체(목욕탕 의자 등) 에 접촉하면 옮을수도 있으니 여유되시면 맞는게 좋을것같아요
  • @즐거운 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    몰랐네요 시간될때 맞긴해야겠어요ㅜ
  • @글쓴이
    넹ㅠㅠ 9가가 1회 20만원이라 넘비싸긴 해요
    부담되시면 그래도 최소 4가는 맞는거 추천이요
    왜냐면 알게모르게 곤지름 흔히들 걸리는데 서바릭스는 2가짜리라 자궁경부암 바이러스 두종류만 커버해요
  • 가다실 맞아도 가다실로 예방 가능한 바이러스 있고 아닌 바이러스 있는 거 아시나요? 콘돔 써도 예방 안 되고... 그래도 현재로서는 가다실이 제일 좋다고 하지만 연애하시면 남자도 꼭 맞으라고 하고 성병검사 시키세요 나중에 힘들게 몸 상하는 건 여자고 완치도 어려우니까요
  • @납작한 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    하..그냥 그냥 연애할때 같이 맞을까봐요..어차피 남친안사귀면 성관계할일도 없고
  • @글쓴이
    사람 일이 어떻게 될지 모르잖아요... 솔직히 부작용도 무섭고 비용도 고민되는 거 이해가요 남자들은 부작용도 거의 없고 그래서 저도 왜 여자인 내가 맞아야하나 이런 고민 너무 많이 하고 괴롭긴 하더라고요 제몸 위하는 거니까 참는거죠
  • @납작한 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    비용이 제일 화가 나긴합니다... 제 알바비..
  • @글쓴이
    저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 이 주사가 되게 아파요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ