인사하기 어려움느끼시는분 있나요??

글쓴이2018.03.27 20:57조회 수 1684댓글 6

• 글자 크기
오랜만에 만나거나 그렇게 친하지않은데 마주하면 인사하는게 너무 어려워요 인사하면 싫어하지않을까 괜히 친한척하는가 이런생각드는데 제가 이상한걸까요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 인사 안하는게 더 이상하다고 느끼는데;;
    서로 같은 공간에 있는데 가벼운 인사정도는 할만한 사이면 안하는게 더 어색하고 이상하지 않나요?
    상대 입장에서도 무시당하는 느낌일테고
  • 저는 인사는 괜찮은데 인사이후에 말한마디 덧붙이는게 힘드네요. 지나다니다가 지인들보면서 안녕 하고 웃어주는건 지들이 싫어하던 말던 내가 무시했다는 뒷말안나오게 하기위해서라도 할 수 있는데, 관심없는상대에게 한마디 덧붙이는게 정말 힘드네요. 애들이랑 말할때마다 심장이 벌렁거려요
  • 저도 그래요................
  • 저도 애매해서 단순하게 생각하기로 했어요. 이 사람이랑 친해지기 싫다, 있으나 없으나 아무 상관없는데 어색하면 먼저 인사 안하고 이 사람이랑 인사정도는 하고 지내면 언젠간 좋은 일 있을 수도 있을거 같다, 인상이 좋다, 친하다OR친해지고 싶다. 이러면 먼저 인사해요. 어차피 인사 먼저 한다고 싫어할 사람도 없고 인사 씹히면 그냥 못 본거에요. 매번 의도적으로 씹는 티가 나지 않는 이상...자기 기준으로 마음에 드는 사람이면 상대가 뭐라 생각하든지 알 수도 없으니까 어차피 인사하고 아님 쌩까요. 사람 많이 알면 에너지만 낭비하고 다 놓쳐요. 소중한 사람 몇명을 유지하는게 더 중요하지...
  • 예전에 친했었는데 좀 호감있어서 그런지 오랜만에 보니까 부끄러워서 더 인사나 말을 못하겠네요.. 호감 없는 사람한테는 인사 잘만 하는데..
  • 저도 그래서 인사를 안하게 되요ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
47971 공학계산기 추천부탁드립니다.8 재미있는 말똥비름 2015.03.04
47970 텝스 공부하시는분들8 꾸준한 병솔나무 2016.01.03
47969 고등학교때 까진 괜찮았는데 대학와서8 납작한 은목서 2019.11.27
47968 제가 군대를 1월에 가는데8 착실한 극락조화 2019.01.04
47967 액티비티/놀것 많은 국내 관광지 있나요?8 한가한 부처손 2018.06.07
47966 내일 2시 생명과학과 미래세상 수업하나요?8 때리고싶은 금송 2014.10.02
47965 기계과 전산제도 모델링8 착잡한 산수국 2016.12.11
47964 후에 로스쿨로 진학하고 싶은데 부전공은 뭐가 괜찮을까요?8 귀여운 회양목 2015.01.02
47963 성적8 행복한 딱총나무 2014.12.26
47962 치킨을 조금 줄여볼까 하는데요..8 초라한 지리오리방풀 2021.08.13
47961 .8 멍한 꽈리 2017.03.20
47960 다대포나 송정에서 서핑해보신분?8 멍한 갈퀴나물 2017.07.15
47959 경찰이신 선배님들 계신가요?8 유쾌한 떡쑥 2021.05.04
47958 까페에서8 힘좋은 미역줄나무 2014.10.05
47957 일선으로 스페인어와 이태리어 둘다 듣고싶은데8 쌀쌀한 모시풀 2014.08.05
47956 김종보 교수님 헌법수업8 기발한 다릅나무 2016.10.20
47955 원룸 옵션에 티비가 없는분들8 훈훈한 벼 2017.01.02
47954 실컷 답변 다 먹어놓고 글 펑하는거8 수줍은 돌마타리 2015.04.27
47953 내일 졸업식 꽃주는게 아까워용ㅜㅜ8 태연한 찔레꽃 2016.02.25
47952 [레알피누] 휴학하고 싶은데요8 빠른 홍단풍 2016.06.10
첨부 (0)