사회관 앞에 미투 대자보 붙었던데

활달한 찔레꽃2018.03.29 16:44조회 수 2493추천 수 11댓글 23

• 글자 크기

피해자도 당당히 이름 깠으면 신뢰할 수 있었을텐데 하는 생각이 드네요.

• 글자 크기
폭로가 항상 최선의 방법입니까? 글쓴이 입니다 2 (by 거대한 노루참나물) 자취생분들 세탁기시간 (by 꼴찌 제비동자꽃)

댓글 달기

• ㅇㅈ
    다른나라는 다 이름까고 하던데
  • 그것도 그렇고, 진짜 그 때 왜 침묵했냐고 묻고싶네요. 대자보에는 엉뚱하게 ‘그 때 침묵했으면 수용한겁니까??’ 이러던데, 그게 그 당시 자신의 이익을 위해서가 아니면 뭡니까? 그 날로 신고했었으면 교수도 파면이 아닌 처벌까지 받았을 것인데, 굳이 지금와서 ‘내가 십년도 더 전에 손가락 빨렸다.. 하루도 잊은 날이 없다.’라고 쓰고 부산대는 해당 교수 빨리 파면시켜라!! 이러면 인민재판 유도밖에 더 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ교수는 인생 망했네
  • 안그래도 가뜩이나 한국 예민해있는 시기에 물타서 글 몇줄로 사람 하나 조지려는 것으로 밖에는 안 보입니다.
  • @발랄한 사랑초
    교수 이미 백골진토됨
  • @발랄한 사랑초
    2011년에 학생 성추행하고 성희롱 해놓고도 감봉 3개월만 받고 교양교육원가서 버젓이 지금도 교필 과목 강의하는데 무슨 처벌ㅋㅋㅋ
  • 자기는 숨고 상대는 까발리고 뭐하는건지 모르겠슴
    미투운동의 본질을 흐리는듯
  • 누구징?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성폭력 가해자가 당당히 이름을 깔 수 있는 사회가 성립되어있는지부터 살펴야되는게 먼저아니냐? 멍청하네
  • 이러는거 다 2차가해라는걸 자각을좀해라 할 생각도없어보이지만 ;;투명꽃뱀에 헛발질하지말고 뜯어갈돈이나 명예나있고 이런말들하는지
  • @답답한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    동물원 아닌데[ 반말과 인신공격 자제하시고요. 미투 당한건 제가 아니라 교수님이기 때문에 뜯어갈 돈과 명예는 충분해 보이고요. 워딩 수준이 딱 그짝 사이트 하시는 분 같은데 맞으시죠? ㅋ
  • @답답한 히아신스
    글쓴이글쓴이

어떻게 자신은 타인보고 뜯어갈 돈도 명예도, 꽃뱀조차도 없다고 그리 쉽게 단언을 하시면서 정작 타인에게는 성폭력 피해자에게 공감해라. 2차가해에 조심하라. 라고 강요하실 수 있나요?

• @글쓴이
    가해자에 감정이입하는건 당신들 아닙니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    이때까지 무고무고 주장한 사람들중 과연 무고는 몇퍼센트나되냐구요~~ 예?? 무고새들 지겨워죽겠네
  • @답답한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    성폭행 범죄에서 무고죄 비율이 5퍼센트 좀 안되는거로 알고 있는데 이 5퍼센트가 '무고새들 지겨워죽겠네' 할 정도로 낮은 수치인가요?
  • @답답한 히아신스
    글쓴이글쓴이

당신이 지금 손에 들고있는 아메리카노 한잔을 마셨을 때, 5퍼센트 확률로 죄 없는누군가가 죽을 수 있다면 대수롭지 않게 여기며 마실 수 있으신가요?, 못 마시겠다는 사람들을 쫄보라고 비난할 수 있으신가요?

• @글쓴이
    오^^ 그럼 그 5퍼센트의 확률에대해서 주장하는 사람들 목소리때문에 피해자95퍼센트가 죽고 2차가해를 당하고 피해받고도 역고소를 받아도 괜찮다는 말이죠?
  • @답답한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    기꺼이 그 아메리카노를 마시고 마시지 않는 사람들을 매도할 거라는 말씀이시네요?
    무죄추정의 원칙은 이 나라 헌법에 명시되어 있고, 저는 Me 가 누군지도 모르는 Me too 운동은 신뢰할 수 없습니다.
    상호 이견이 좁혀질 가능성이 없어보이는데, 둘 다 제 갈 길 가는 게 좋을 것 같습니다.
  • @글쓴이
    그게 당신이 남자로 태어났기때문에 할 수 있는 말입니다~! 누구맘대로 신뢰하니 지지하니 함부로하세요 ^^ 피해자들이 어엿하게 존재하고 있는데~
  • @답답한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    저 여자구요 ^^ 더 댓글 달지 않겠습니다.
  • @글쓴이
    에,,,이제 여자인척까지....
  • @글쓴이
    완전체네요 ㅋ
  • @글쓴이
    애초에 그렇게 돈뜯어낼려는 목적인 사람이 많다고보세요 아니면 이때까지 한마디 못하고 끙끙앓고 죽을것같은 고통에 살다 이제서야 이야기하는 사람이 많다고보세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 그행동때문에 후자의 사람들이 2배로죽어난다구요
  • @글쓴이
    말하는게 딱 전형적인 성차별주의자같으시네요ㅋ