고무신 '신어본' 남자분들있으신가요??

피로한 산단풍2018.03.30 10:01조회 수 1869댓글 5

• 글자 크기
제가 취업시험준비를 7달정도하게되었는데
남자친구가 기다리고있겠다네요..

제 경험에 의하면 저는공부할때
내주제?를 생각하면서 예민해지드라구요;ㅋㅋ
감사하면서도 내주제 서럽다 생각많이들고 막;;

이런 불똥이 그사람한테튈까봐 솔직히 걱정도되고
또 혹시나 다툼이생기거나 관계가
식는것같은 상상이되면 그런것도힘들것같고걱정이네요

이런상황에 있어보셨던분들 있다면
연인과 어떻게 지내야좋은지 조언좀 부탁드립니다!!
    • 글자 크기
고문제도가 레이져였으면 ....? (by 점잖은 현호색) 고무볼 파는 곳 (by 적절한 신갈나무)

댓글 달기

• 공부하는 동안 연애는 독이라고 하는 사람도 있죠...하지만 날 기다려 주는 사람이 있다는 건 엄청난 힘이 돼요. 기다려주는 사람이 좋으면 좋을 수록 그 사람을 위해서 이 시험을 더 빨리 끝내고 싶다는 생각이 들거든요ㅎ
    정말 힘들어서 그 사람한테 투정을 부리거나 짜증을 낼 수도 있어요. 하지만 '기다리겠다'라는 말에는 그런 감정도 받아줄 각오가 되어 있다고 말하는 것과 같다고 생각합니다.
    음...얘기가 길어졌지만 결론을 얘기하자면 기다리는 사람이 있다는 건 정말 좋은 일이라고 생각하고 초조하게 생각하지 말라는 거에요. 초조하니까 공부도 안 되고 우울하고 짜증도 더 나더라고요;; 한 방에 끝낸다! 라는 생각으로 하시면 될 거 같아요ㅎㅎ
    +정말 힘들 때는 만나서 위로를 받는 것도 좋은 힐링이 됩니다ㅋㅋ
  • @민망한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    그사람을 위해서 이시험을 빨리끝낸단 생각ㅠ
    좋은것같네요ㅠ ㅠ 정말감사합니다
  • +시험 파이팅 하세요!ㅎㅎ
    ++그 시기를 무사히 보내고 나면 사이가 더 깊어질 확률이 매우 높습니다...제 경험에 의하면?
  • 저도 여자친구가 임용고시 준비합니다
    앞으로8달남앗네요 저는 항상 제 여자친구를 응원해주고 제가 도움줄 수 있는 부분은 다 줄려고하면서 꿋꿋이 기다리고있습니다 할수있어요 그동안에 남자친구도 자기시간도 가지면서 자기계발하고 하고 의미있게보내면 되는 시간이에요
  • @재미있는 나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠ ㅠ 좋은남자친구분이시네요...
    어떤마음으로 긴 시험을 기다려줄생각을
    하게되셨나요?? ㅠ