질문

부산 스피치학원 추천해주세여

푸팟퐁가리2018.03.30 11:42조회 수 3976추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
부산에 스피치학원 좋은 곳 아시나요?
나중에 취업 면접에도 도움되는 것도 있고 성격이 소심하고 주목공포증도 있어서 다닐려고하는데
인터넷검색하면 대부분 광고성글이어서 판단하기 어렵더라구요ㅠ
스피치학원 추천좀해주세여!
    • 글자 크기

댓글 달기

• ph
    경성대 임찬수스피치 재밌고 효과도 좋았어요!
  • @ph
    푸팟퐁가리글쓴이
    오감사합니당ㅎ어떤식으로 수업진행하나요??
  • @푸팟퐁가리
    ph
    매일 수업 시작할 때와 끝날 때 자유발표를 1분정도 해요. 원형으로 앉은 다음 가운데에서 강사님이 나오셔서 수업을 하세요. 수업 내용은 <상황별 말하기>인데 매일 주제가 달라요. 처음 보는 사람과 얘기하는 법, 상대의 주목을 얻는 법 등등으로 실생활에 적용 가능한 내용들이고 가끔 자기계발서에서 보는 내용들을 다루기도 해요. (전 정말 좋았어요!) 연령대도 10대부터 60대까지 다양해서 다양한 사람들과 대화하는 법을 배울 수 있어서 재미있었고 대인기피증 발표공포증 자존감낮은것 다 고쳤어요! 저는 임찬수 원장님보다 이용주 강사님이 더 재미있으시고 좋았어요~
  • @ph
    푸팟퐁가리글쓴이
    오왕 이렇게자세하게알려주셔서 감사합니다????????
    저도 발표공포증이랑 자존감낮은거 고치고싶어요ㅠㅠ
    근데일주일에몇번수업들으러가셨어요? 제가부산대근처서살아서경성대가좀거리가있어서매일가는건힘들것같아서요ㅜ
  • @푸팟퐁가리
    ph
    주 2회로 기억해요 정확하진 않지만ㅠㅠ 물만골역 동래역 근처에도 스피치학원이 거기는 진짜 말하는 방법을 알려주고 발표 위주 것 같더라고요. 임찬수는 수업을 듣는 형식이지만 강사님이 레크레이션 강사님이라고 생각될 만큼 웃기시고 재미있어요! 물만골역 근처 학원 다닌 지인은 효과는 좋았지만 다소 지루했다고 했어요!
  • @ph
    푸팟퐁가리글쓴이
    주2회면 적당한거같아요????
    추천해주셔서감사합니당 복받으실거에욤ㅁㅎㅎㅎ????
  • @푸팟퐁가리
    ph
    네 적당해요! 총 3개월 과정인데 1달씩 다닐 수도 있어요. 저 때는 3개월 선불 현금가 42만원정도로 기억합니당~(정확하지 않아요 더 비싼 것 같기도 하네요ㅠㅠ)
  • @ph
    물만골역 동래역근처 스피치학원은 이름이 뭔가요ㅎㅎ
    제가 다녔었는데 물만골역에 참스피치 추천합니다!! 도움도 많이 됐었고 학교 근처라서 좋은거같아요ㅎㅎ
    참스피치학원 3개월 다녔었는데 좋아용 !! 거기다닌이후로 목소리 떨림도 사라졌어욤