송윤희 교수님 과제 ㅠㅠ

글쓴이2018.03.30 15:03조회 수 495댓글 3

• 글자 크기

이거 어떻게 하는겁니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 프로그램 깔아서 하고있는데 뭔말인지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ 어떤자료를 찾아서 답해야되는건지 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 작년에 송윤희 오퍼레이션 매니지먼트 들었는데 진짜 짜증나는 교수...프린트 분량이 370페이지 가량 됐는데 이정도면 의대의 한 과목 분량이라는데 가르치는 것도 못하면서 분량 욕심만 많고 시험문제도 난해해서 입학 후 최악의 교수...B+받은것도 감사할 지경...그따위 과목에서 C가 안 뜬게 신기하다...힘내세요ㅠㅠ
  • 둘중에 하나만 하면 되는거 아닌가요
  • 서비스 청사진으로 하실 거면 시간 순대로 흘러가는 서비스(예-식당) 같은 걸 해서, 고객이라고 생각하고 순서대로 적어 보세요(예-예약, 식당 도착, 자리 착석...) 그 밑에 교수님이 내주신 예시대로 직원들의 행동 생각하면서 작성하면 돼요
    품질의 집으로 하실 거면 제품을 하나 정해서(예-이어폰, 모니터) 내가 그 물건을 살 때 뭘 기준으로 사는지 생각해서(예-이어폰이면...디자인, 소리, 편의성 등등) 적고 그 밑에 딸려 있는 데는 디자인 항목이면 색, (그 귀에 끼우는 곳...이름을 모르겠네요;)ㅇㅇ모양 등등을 적고 그에 해당하는 하위항목 적고 옆에 중요도 매기세요. 기술 기록하는 데는 디자인이면 색-다양함, 색감 등등을 적고, 목적치도 적으세요. 그리고 옆으로 가면 동그라미 세모 같은 거 매기는 곳이 있는데 그건 요구사항이랑 기술이랑 얼마나 관련성 있는지 매기는 곳이에요(예-편의성이면 색이랑은 관련 없겠죠?그러니까 여기는 아무 표시 안 하고, 줄 길이랑은 좀 관련 있을 거 같으니까 동그라미 매기는 식이에요)
    음...저도 예시 보고 거의 때려 맞추다시피 해서 완성한 거고 한 지 일주일 정도 되서 자세히 설명을 못해드리겠네요;;
    아예 모르겠다! 싶으면 숫자 같은 거 집어 넣어서 어떤 식으로 나오는지 시험 삼아 한 번 결과값 내보는 걸 추천할게요ㅎㅎ