군입대할 때 준비물

글쓴이2013.05.24 12:23조회 수 5168댓글 50

• 글자 크기

슬슬 입대가 다가오는데..

훈련소 갈 때 준비물 뭐뭐 필요하나요

꼭 준비물 아니더라도 군대가기 전에 행정적인 일 처리할 건 또 뭐 있을까요?

휴대폰 군정지 시키는 거랑, 휴복학 알아보는 거랑, 뭐 등등요

아...

그리고 제발...

총 사라는 말은 하지 말아주세요 재미엄서요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 군복이랑 신발은 사셨어요?

• @멍한 보리
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅏ... 그러지마요 형... 입대 앞두고 심란한 새싹한테 하아....
  • @멍한 보리
    노잼
  • @멍한 보리
    No Jam
  • 준비물은 님 그냥님만가믄댐
  • 준비물은 님 그냥님만가믄댐
  • 시계
  • 국방부의 시계는 언제나 흐릅니다
    그런 기념으로 비싼 가죽시계 필수 잇 아이템 챙겨주시구요
    그리고 님들 ㅡㅡ 총이니 전투복이니 사출화니 요즘 미필분들은 진짜 왠만한거 다 아시자나요
    작성자님도 그런데에 속지마시고 필수템 알려드리면 입대할때 필수품은 다 줍니다 화장품은 자대가면 택배로 쏴달라고 하시고...
    중요한 팁이 뭐냐면 훈련소에서 총읗 꽤 많이 쏘는데 탄피잃어버리면 주옥되눈거 아시죠? 탄피받이 개 A급으로 하나 사들고가면 조교들이 그리 좋아하드라구요 k-2용으로 사가셔야 되요 k-1 k-3는 거의 안쏘니까 탄피받이 입대하는데 앞쪽에 보통 파니까 아저씨한테 탄피받이 A급 좋은걸로다가 하나 쌈박하게 골라달라하심 잘 골라줌
  • @해맑은 다닥냉이
    이것도 구랍니다 걍 몸만 가면 됨
    국방의무인만큼 국가에서 다해줌 돈쓸거 하나읍다
  • @흔한 물배추
    하지만....막상 자대들어가면 그렇게 용돈받는 애들이 많은 이유는 무엇일까요???ㅠㅠㅠ
  • @해맑은 다닥냉이
    ㅁㅊ 과자좀 참으면 되 그럼 계속 돈모아서 기부한 새키는 하느님인가요
  • @흔한 물배추
    담배가 너무늘어서 담뱃값하면 돈이 안남음
  • @무심한 개불알꽃
    담배 군대가서 끊는거 아님? ㅋㅋ
  • @흔한 물배추
    밖에선 일주일에 한갑 폈었는데 군대에서 하루에 두세갑 폈었음
    전역과 동시에 끊었지만
  • @무심한 개불알꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수가없긴하지만...그것도 자기 의지 나름인듯...
  • @해맑은 다닥냉이
    나도 용돈받은건 휴가때뿐, 전역할때 150정도 모아나옴
  • 저도 안에서 주택청약 시작햇을만큼 과자 안사먹어ㅛ는데요 저나 님같은 사람이 잇는 반면 피엑스를 매일같이 드나드는 사람이 잇기 마련인걸 님이 다인양 말씀하시는게 참 보기가
  • 튼튼한 시계 - 팔한번 부러질거 막아줌
    넉넉한 여윳돈 - 돈 마이 들고가면 월급통장에 꽂아 넣어줌 쥰나 맨몸으로 갔다가 피엑스가도
    돈없어서 후회함 (훈련소)

유서.
  • @무심한 개불알꽃
    유서 꼭쓰고 가야함
  • 죽을고비 전혀 없늠 걱정말고 잘 갓다오셈
    위에는 다 구라고 마음만 단디 버티길
    일이병때 힘들어서 자살충동이 저도 왓지만 어제 예비군도 갓다와씀 사람이란게 병신같아서
    안좋은 기억이 훗날 희화화 되는게 현실임
    그걸 즐기러 가는거임
  • 솔찌 시계 필요없는거같아요 불침번설때나 그럴때는 다른애들거 빌리거나 하면 되고 괜히 시계차고다니면 시간안가서 미침...

그 부대바로앞에서 파는것들 하나도 필요없으니까 사지마시구요

스킨로션은 저희 신교대는 허용해줬었는데 다른데는 모르겠네요 폼클 샴푸린스 이런거 들고오면 조교들이 닌 어디 캠프왔나 그러면서 가열차게 까니까 주의하시구요

우표 많이 챙겨가시고 편지지도 한권쯤 가져가시고 .. 뭐 그정도??

나머지는신교대에서 다 줍니다

비누나 휴지가 혹시 모자랄 수도 있는데 훈련병은 머 없으면 없는대로 살아야져 아껴쓰세요 나중엔 피엑스가서 사면 되구 ㅎㅎ
  • 개념. 전자시계. 끝. 로션이런거 그냥 동기들한테 얻어쓰고 훈련소때 어짜피 뭐사먹으러 못감.
  • 여자친구요... 진심으로 만들고가야 위로가됨
  • 노출사진
  • 맥심
  • 누나라고 구라칠만한
    소개시켜줄 마음은 눈꼽만큼도 없는 예쁜 여자사진
  • 여자연예인과 사진합성해서
    아는 사이라고 우길수 있는 사진
  • 사회에서 잘나갔다고 구라칠 수 있는
    구라 몇 가지
  • 부사관 지원서
  • @억쎈 섬말나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 준비물 딱히.. 그냥 어차피 가는거 즐기고 오자 이런 마인드? 선임에게 싹싹하게 할수있는 마인드? 배울수 있는건 다 배우고 오자 이런 태도 정도?? 몸조심해서 잘갔다오세요 후배님~
  • 집에 있는 남은 ㅋㄷ 은 나주고 가라

중도앞에서 나눔행사

안그러면 입대후 엄마가 방청소하다가 발견하고 이게 뭐냐고 물으실거임
  • 육군갤ㄱㄱ
  • 그리거

푸른거탑 이라는 방송이랑
    진짜사나이

꼭 보고 두 번 보고 감상문 적어보고 가길

그리고 군대언어평가시험 이라고 있는데
    토믹 (tomic) 이라고 있는데
    이거 한번 쳐보고 700점은 맞아야 군생활 편함

주요 기출문제 답은. 다나까 아닌 말로 끝나는 말은 대게 잘못된 언어임
    예를 들어 요 자로 끝내면 안됨
  • @억쎈 섬말나리
    진짜같노
  • 전역해서도 군대부심가지지 않고 저런 헛소리
    하지 않는 개념챙겨가면되요 개념이 중요
  • 시계,깔창,훈련소용 반창고 밴드 연고(거기 있지만 개인용으로 가지고 있음 더 좋음) 습윤밴드 있으면 행군 후에 발 물집 잡혔을 때 좋습니다. 볼펜과 수첩있음 훈련소때 유용합니다. 그리고 친척,지인 등등의 전화번호와 주소!!! 전화와 편지쓸 때 유용합니다. 그리고 개념.
    그런데 가장 중요한건 가족사진입니다. 힘들고 지칠 때 볼 가족사진이 가장 중요해요.
  • @힘좋은 노랑꽃창포
    가족사진...나 일이병때 참 많이봤는데..도움...됩니다...^^
  • 수트 준비하세요. 수트입고 외출 나오면 편합니다.
  • 시계, 아는 지인들 전화번호수첩, 볼펜, 로션샘플, 개념
  • 그리고 입영통지서 나라사랑카드
  • 스킨, 로션 약 한 30미리??짜리 하나 챙겨가세요. 화장품 가게가서 조그만한 스킨,로션 아무거나 달라고 하세요. 편지지,편지봉투세트,우표 챙겨가세요. 편지 많이 쓰실려면 우표 많이 챙겨가세요. 또한, 여기에 풀이 필요합니다. 왜냐하면 붙여야 되니까.ㅎㅎ 딱풀 대짜로 2개 가꼬 가세요. 하나는 님꺼, 하나는 전우들 돌려쓰라고. 폼클렌징 같은거도 가지고 가면 좋지만, 종교활동 하면 받으니까.... 선크림 가지고 오는 애들도 있어요. 엄청 큰거 사서 돌려쓰기도 하고. ㅎㅎ 지금은 여름이지만 핸드로션 뻑뻑한 거 가지고 가세요. 니베아 파란통?? 이런거 뻑뻑해서 손 보호 하기가 좋음. 시계는 군용시계 튼튼한거 필수입니다. 시계 있어야 되요.ㅎㅎ 자대가서도 잘 쓰니까.ㅎㅎ
    문단을 바꿔서.ㅋㅋㅋ 라이트펜 유용합니다. 왜냐하면 라이트펜으로 밤에 잠시 뭐 할꺼 많아요.ㅎㅎ 라이트펜은 그냥 입영 주변에서 한 개 사세요. 입영 부대 주변에서 사서 유용한 거는 라이트펜 밖에 없네요.ㅎㅎ 이거 하나 사면 2년 써요. 불 쎈 거 하나 사세요.
    그리고 내 속옷과 양말에 이름을 적기 위해 매직하고 네임펜.ㅋㅋ 매직은 촉 얇은 거로 사세요.ㅋㅋ 겁나 뚜꺼운 거 말구요.ㅋㅋㅋ 두개 사서 가지고 가면 유용하실듯. 또한, 개인용 손톱깍기 준비.ㅎㅎ 그거 돌려쓰면 솔직히 더럽잖아요.ㅎㅎ
    연고, 반창고, 붕대(?), 아스피린같은 진통제. 이런거가지고 가세요. 솔직히 개인이 준비하는게 훨씬 좋아요. 의무대 잘 안 보내 주거든요.ㅎㅎㅎ
  • 가족사진 마니들고가요 이건 당연한거

친구들친지들 연락처 - 백퍼 그냥갓고가면 배려서 버려요 코팅하거나 테입으로 꽁꽁싸매놓거나 최소한 두개이상들고가야됨

튼튼한 전자시계ㅡ 비싼거 전혀 필요없어요 루미녹스 끼는선임봣는데 정신나간거임 솔까 지샥도 돈지랄임 그냥 돌핀으로도 충분함ㅇㅇ 사실 앞에서도 누가 말했듯이

시계는 뭐다? '여분의 팔'임 시계차고잇어도 확실히 왼손은 덜 다침 농담아님 뎀지흡수됨 spare 라 생각하세요 나중에 시계고장나고 깨지면 그만큼 내가 받을 데미지를 흡수해준거ㅇㅇ 만원짜리 시계로 수만원이상의 효용ㅋ 우왕ㅋ굳ㅋ
  • 건강한 신체와 올바른 개념이 필요합니다 잘하려고 튈 필요도 없고 중간만 하면됩니다. 잘 갔다오세요
  • 전투모 싸제로 하나 사가세요 자대 들어가면 선임들이 좋아할겁니다 ㅎ
  • PX에서 총사야되요 안그럼 털림
  • 콘돔. 비누줏을 때 선임에게 콘돔은 좀끼구해달라고 하셔야죠
  • 어차피 훈단에선 다 뺏어가요. 그니까 실무 배치받고 나서 차근차근 생각해도 안늦음 (마린 콜스의 경우)

• 다 필요없고 가족 사진이랑 친한 친구들 단체사진이랑 볼펜이랑 작은 메모장 하나(일기쓰고 메모) 챙기고
    카시오 1~3만원짜리 불빛 나오는 전자시계 하나만 있으면 됩니다.
    아 그리고 제일 중요한 개념도.
    죄송합니다. 제가 하겠습니다. 이 두가지 말도 숙지하구요 ^^
    선임이 뭐 들고 있거나 하면 센스있게 제가 하겠다고 먼저 나서고 그러세요.
    선임들이 앞에선 말 안하고 있어도 그래도 뒤에가서 다 얘기하거든요. 얘는 좀 괜찮다 이런거.
  • 전역하고 뭐할지, 어떤 인생을 살아갈지 깊이, 많이 생각해보기