살 좀 급하게 빼는법 없을까요 ㅠㅠ

글쓴이2018.03.31 07:59조회 수 2499댓글 13

• 글자 크기
171/71 이구 남자에요. 원래 92kg였는데 다이어트약 먹고 소식하면서 6개월간 62kg까지 뺐는데 3달전에 다이어트 약을 끊고 갑자기 몸살이 심하게 오더니 낫고 나서 식욕이 생겨서 요요가 와서 10kg 다시 쪘고 3주전부터 다이어트약 다시 타서 먹었는데 몸무게가 계속 그대로네요...
다이어트성 탈모도 의심되고해서 한동안 먹는거 확 줄이기도 애매했구요...
처음에 30kg 뺄때는 대략 1주일에 1.5~2kg 정도 빠졌는데 진짜 하루에 600kcal 정도? 여튼 저녁만 먹었는데 인터넷에 보니 저보다 더 많이 빼는 사람들도 있더군요. 이렇게 극단적인 다이어트 보다도 많이 뺄 수 있다니...
헬스장 다닐 여유는 안되고 식사는 불규칙해서 그냥 단백질보충제로 식사 대용할까 싶어서 사놨어요.
3주간 9kg쯤 빼는건 무리일까요ㅠㅠ?
운동은 원래 못하는 편이고 즐기지도 않는 편인데다가 소식 다이어트 땜에 근육량은 많이 줄어서 겨우 정상범위 유지하는 수준으로 나오더군요.
암튼 살 좀 급하게 뺀 뒤에 식단 조절해서 습관들여서 한 1년 정도에 걸쳐서 다이어트 진행한 뒤에 식단 고정되면 그만두려구요. 다이어트 약은 계속 먹을 건데 지금도 다른 병원에서는 좀 많은 분량이라고 하는데 다른 병원에서 처방하는 분량으로는 큰 효과를 못 봐요. 그렇다고 펜터민류의 마약류 다이어트 약은 죽어도 싫구요. 암튼 도와주세요ㅠ
아 그리고 다이어트 약은 정신과 의사한테 처방받은 약이고 시중에 돌아다니는 다이어트 보조제는 아니구요. 내용물은 중추신경활성화 하는 약이랑 입맛 떨어뜨리는 비염약 같은 것들이에요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글을 읽어보았는데요 지금 무엇때문이신지는 몰라도 마음이 엄청 급하신거 같습니다. 급하게 하는 것은 무엇이든 좋지 않아요..
    또다시 요요가 올수도 있구요 71이면 그렇게 급하게 안서두르셔도 될거같아요..
  • @과감한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    성과를 안 보면 쉽게 포기할 거 같기도 하고...배가 나왔어요ㅠ
  • @글쓴이
    181에 7~80나가도 운동안하면 배나옵니다
    배나오는게 싫으면 운동 무조건하면서 빼세요
  • @글쓴이
    과거의 자신을 엄청 부끄럽게 생각하셔서 그때로 돌아갈까봐 걱정하시는게 원인인듯한데 걱정마요 91에서 71까지 뺏던 사람이 누구죠? 시험도 30점이 60점올리는거 보다 80이 90되는게 어렵잖아요? 지금은 천천히 하지만 꾸준히 하시는게 나을거같아요
  • 극단적으로 빼려면 굶는거 밖에 더 있나요
    근데 체질바이체질이라서 한끼 굶으면 바로 1~1.5키로 빠지는 사람도 있는데 삼일 쫄쫄 굶어도 몇백그램 빠지는 사람도 있고, 그리고 요요가 가장 오기 쉬운 방법이란게 흠임
  • 약으로 급하게 뺐다 ㅡ 약 끊으니 다시 금세 쪘다 ㅡ 어떻게 또 단기간으로 뺄 수 있나요?
    라는 흐름의 질문 자체가 이미 너무 큰 스트레스를 받고 계신 것 같아요... 외압이 가해지는 상황이나 진짜 불가피한 상황 말고는 그렇게 단기간에 빼려고 하지 않으셨으면 하네요... 이미 의학적인 부분의 도움도 받고 계시고, 병원측에서도 많다고 하는 분량이면...
    몸은 건강할 때 챙겨야 합니다. 힘내세요 글쓴이님 ㅠㅠ
  • 운동할 시간이 없어도 30-40분정도라도 운동하시는게 좋을 것 같아요... 운동없이 빼면 몸도 안 좋아지고 다시 찌기쉬워요ㅠㅠ 너무 급하게 생각하지마세요ㅜㅠ 제 남친이 비슷한체형인데 하나도 안보기싫어요
  • 생활이 될정도로만 음식을 먹되 야채로만 식단구성하시고 몸을 자꾸 움직여주세요 최대한 앉는거는 피하시고요 저도 최고몸무게 찍은후 저런 식으로 해서 10키로 뺐어요
  • 급하게 빼실꺼면 저는 복싱장 강추합니다
    광명이나 부건?? 은 잘모르겠고 저는 그냥 집앞 정통복식장 다니는데 살이잘빠져요 하루에 한시간정도만 투자하셔서 운동하시고 식단 조절 및 금주 하시면 금방 빠지실거에요
    저는 8월두달동안 식단조절 없이 술도 마시면서 순수하게 운동으로만 6키로 뺏어요 78☞72
    힘내십쇼 할 수 있습니다
  • 아 쓰다보니 말이 이상한데
    제가 저이후로 요요가와서 다시 80까지쪘는데
    최근에 복싱시작하고 술끊으면서 3키로 빠졌어용 일주일만에 :)
  • 너무 급하게 하려고 하지 마세요!!
    몸은 항상성이라는게 있어서 급하게 빼봤자 다시 찔 것 같아요..
    몸무게를 신경 쓰지 말고 매일 습관 같은 것을 들이고 자신을 칭찬해 나가 보세요
    예를 들면 간헐적 단식을 매일 하던가, 점심은 친구들과 자유식을 하고 아침 저녁을 간단히
    먹으면서 매일 30분 이상 운동을 한다던가.. 이런 방식으로 말이죠
    다이어트는 살을 빼는게 주 목적이 아니고 건강을 되찾는게 주 목적이 되야 하는것 같아요.
    남자분이시면 주 3회 턱걸이나 팔굽혀펴기 같은 간단한 근력 운동부터 실천해 나가시면
    나중에 셔츠나 니트 핏도 좋아지실 꺼에요
    꼭 하실 수 있을꺼에요 화이팅
  • 피티 받으세요! 탈잉에서 부산대라고 검색하면 스과부학생이 피티해준다고 올린거 있을거에요~
  • 안녕하세요 전 스과부고 위에 댓처럼 탈잉에서 피티도하고 현재 휴학하고 프라임휘트니스에서 트레이너로도 활동하고있는 학우입니다. 음......일단 다이어트 약 자체가 호르몬을 조절하는건데 당연히 약을 끊으면 호르몬이 다시 이전처럼 돌아오거나 불규칙해져서 살이 찔 수 밖에 없구요, 살은 원래 의학적으로 한달에 2키로정도 빼는 것이 몸이 다이어트하는지 모르게 빼는거라 건강하다고 합니다. 다이어트 하셨으면 세트포인트란 말을 들어보셨을건데 이는 몸이 이전처럼 돌아가려는 항상성에의해 생기는거라 단기간에빼면 진짜 90퍼는 돌아가게 되어있어요..살을빼고 식습관을 다시잡으신다는거...말처럼 쉽지않아요 이미 그땐 호르몬 균형이 깨져있을거거든요. 폭식증 90퍼의 확률로 온다고 생각됩니다(식욕은 호르몬이 좌우하거든요). 일단 이런 생리학적인건 알려드려도 이해하기 힘드실거고 굉장히 글이 복잡해질듯해서 탈잉메세지를 보내시든 프라임 방문해주시면 상담은 공짜니까 상담이라도 도와드릴게요 이런 글들보면 너무 안타까워서...