남자 에어쿠션 쓰는데 이거 자차 기능 별로 없나요 ? ?

천재 청미래덩굴2018.04.01 13:13조회 수 1521댓글 11

• 글자 크기

선크림 대신 아이오페 에어쿠션 사용하는데 

사실 에어쿠션이 정확히 뭔지도 몰라요 ... 그냥 선크림 보다 바르기 쉽고 편해서 사서 쓰는데 

자외선 차단 기능이 거의 없는 것 같더라구요 

그리고 선크림은 바르면 흘러내리니까 ㅠㅠ

1. 에어쿠션은 뭐하는 건가요 ?

2. 선크림 대신 에어쿠션 써도 되는거죠 ?? 

3. 에어쿠션 자차 잘 해주는 편인가요 ? 

4. 만약 선크림을 바르면 기초 화장 다하고 컨실러 바르고 선크림 바르면 되나요 ?

5. 엄마가 선크림은 자주 발라줘야 한다는데 부산대 누님들이 선크림 바르는 모습을 본 적 없는데 밖에서도 수시로 바르시나요 ???

부산대 누님들 저 좀 도와주세요 ㅎㅎㅎㅎ 

• 글자 크기
한글패치 (by 뛰어난 피나물) 현장실습 면접 (by 점잖은 박주가리)

댓글 달기

• 에어쿠션은 화장품임. 비비, 씨씨, 파운데이션 계열의 느낌이 강하고 썬크림은 그냥 스킨 로션 같은 기초 화장느낌이 강하져 그리고 에어쿠션 자외선 차단 기능 들어있는데 자외선 차단할라고 바르는거면 거의 효과없다고 보시면 됨 겁나 미미하게 들어가있구요 썬크림도 찔끔찔끔 바르면 효과가 없어서 어멍 많이 바르라고들 하잖아요 겹쳐서 바르라고,, 그게 조금 바르면 효과가 없어서 인데 에어쿠션은 화장품이라 조금씩만 바르는거라 거의 ㅈ외선 차단 효과없다보면됨
  • 썬크림은 자주 발라줘야하는게 맞는데 보통 여자들은 썬크림 바르고 그 위에 비비나 파데같은 화장하니까 그 위에 또 썬크림 바르면 화장 지워지거나 다 뜨거든요 ㅠㅠ 그래서 거의 안바르는 편이죠.. 나가기 전에 한번 바르고.. 들구 댕기지두 않음
  • @쌀쌀한 회양목
    아하 그럼 파운데이션 에어쿠션 등등은 화장하기 전에 바르는거죠 ? 그거의 역할이 뭔가요...?? 찾아봐도 잘 안나와서 ㅠㅠ
    그럼 여성분들은 화장을 좀 두껍게 하시니까 자외선 차단이 알아서 되나요 ??
  • @글쓴이
    비비나 파데 쿠션에 있는 여름 자외선 차단 기능으로는 자외선 차단 못합니다. 지금 같은 날씨에 자외선 차단 하려면 선크림을 진짜 왕창 왕창 발라야해요. 근데 그럼 화장이 안 먹히니깐 그냥 선크림 적당히 바르고 위에 화장하는거죠.
  • @까다로운 삼백초
    아 그럼 대부분의 여성 분들은 선크림 바르긴 해도 효과 있을 정도로 바르진 않으시네요 ,,,,
  • 1.에어쿠션이나 파운데이션이 얼굴톤 정리해주는거라서 기초화장이 다 끝나고 마지막으로 얼굴에 색을 입혀주는거라고 생각하시면 됨 그러므로 자차기능 거의 없음
    2.기초화장은 말그대로 그냥 기초 스킨 로션 바르시고 선크림까지 꼭 바르세요 선크림 중요합니다 그다음 마지막으로 에어쿠션이나 파데 (얼굴에 색을 입힘)
    3.선크림이 유분이 많거나 피부자체가 지성타입인 사람은 조금만 돌아다니다보면 애써 발라놓은 파데가 사라짐 기름에 녹기 때문 파데의 지속력을 높이려면 유분을 없애서 뽀송하게 하는 것이 중요
    4.뽀송하게 하는 방법은 남자분이시니 간단하게 기름종이로 관리하시면 될거같고 게스비 기름종이 추천드립니다 생활하다가 기름이 많이 올라와서 파데가 녹는게 보이시면 기름종이로 촵촵하시면 더이상 녹아내리지 않을겁니다
    더 궁금한점 물어보세요!
  • @자상한 작약
    와 정말 자상하시네요 ㄷ ㄷ
    스킨 로션 에센스 수분크림 순으로 기초 하고 그다음에 컨실러 에어쿠션 바르고 파우더 팩트?로 마무리 하는데
    선크림은 어느 단계에 하는게 맞나요? 기초 하고 나서 바로 선크림 바를까요 ?
  • @글쓴이
    팩트로 마무리 하신다면 갸쓰비 파우더 기름종이 쓰시는거 추천해요 ㅎㅎ 그리고 스킨-로션-에센스-수분크림 바르고 얼굴에 남아있는 유분기 미용 티슈로 살살 눌러서 흡수하시고 그다음 선크림 바르시고 그 담에 컨실러 처리하고 쿠션 바르시면 화장 더 잘 먹으실거에요 ㅎㅎ 그리고 마지막 팩트 처리 하기전에 픽서 미스트 제품 얼굴 전체에 고르게 분사해주시면 지속력이 더 좋아져요 ㅎㅎ
  • @착실한 개옻나무
    아 정말 친절하시네요!! 감사합니다~!
  • @글쓴이
    컨실러전에 하셔야해요 네 기초 끝나고 선크림 바르세요 파우더팩트 바르시면 유분관리 잘 하시네요
    그리고 제가 보기에는 기초라인이 너무 많아보여요 기초라인이 많으면 오히려 피부가 답답해서 트러블 잘 일어나거든요 기름도 잘 올라오고 번들번들해 보이고요 기초 라인을 줄여보세요
    스킨은 무조건 바르시고 로션 에센스 수분크림중에 하나만 바르고 기초 끝내셔도 될거 같아요 좀 부족하다 싶으면 하나 더 바르고요
    그리고 선크림 바르시기 전에는 꼭 얼굴 두들겨서 스킨케어 제품들 다 흡수시키고 바르세요!
  • @자상한 작약
    친절한 설명 감사합니다!!