과한 긴장때문에 정신과 다녀보신 분 계신가요?

글쓴이2018.04.01 21:20조회 수 1219댓글 14

• 글자 크기

사람들 시선이 저에게 집중되거나 제 얼굴쪽으로 뭔가가 다가올때?

그럴 때 진짜 핸드폰 진동 수준으로 머리가 덜덜덜 떨리고(흔들리고) 심장이 빠르게 뛰고 식은땀이 나기도 합니다

아는 분들은 공황장애가 의심된다고 하시기도 하고 병원을 다녀보라고 말을 하는데

이게 정신적인 문제때문에 생기는건지 이 문제로 병원 다녀보신분이 계신지 궁금합니다..

혹시 계신다면 효과나 비용같은 실질적인 부분 말씀 부탁드립니다ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 공황 맞는거 같은데요 병원가서 상담 받아보세요
  • @쌀쌀한 월계수
    글쓴이글쓴이
    공황장애 증상이랑 비슷하군요ㅠㅠ네네 감사합니다 내원해봐야겠네요
  • 이종석이랑 비슷한 증상 아닐까요 주목공포증인가뭔가
  • @납작한 고구마
    글쓴이글쓴이
    옷에 관심많고 그래서 사람들 주목받는 걸 싫어하지 않는다고 생각했었는데 제가 저를 잘 몰랐나봅니다ㅜㅜ병원 다녀와야겠습니다..으에 말씀 감사합니당
  • 요즘엔 초기 검사 비용만 조금 부담되고 그 이후에 약물 처방받고 하는 건 2만원 내외더군요.
    최근에 실손 보험 가입하셨으면 더 많이 돌려받으시고요.
    한 번 방문해보시는 게 괜찮을 듯 합니다.
    간단하게 치료 가능한 정도에서 시간이 지나면 점점 더 악화될 수도 있으니까요.
  • @처참한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    초기비용이 어느정도인지 가늠이 힘들어서 부모님께 말씀드려야하나 걱정이네요 괜히 걱정하실까봐 휴ㅠ말씀 감사합니다
  • @글쓴이
    초기 검사 제가 다니는 병원에선 7~10만원 정도 했는데
    증상 따라 다를 수도 있어요. 한 번 연락해보고 가세요.
  • @처참한 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    꿀정보 감사합니당!!!
  • 상담 병행하시는 거 추천이용
  • @늠름한 구절초
    글쓴이글쓴이
    네네 말씀 감사합니다ㅎㅎ
  • 저도 몇년전에 그랬었는데 요즘은괜찮아졌어요
  • @황홀한 관음죽
    글쓴이글쓴이
    특별한 치료나 약 없이 극복하셨나요ㅠㅠ
  • 저는 그런케이스는 아니지만 우울증이 있는데 곧 면접이라 압박감을 심하게 느낄때가 있었어요
    그때 의사쌤이 긴장 완화하는 약이라고 3알 처방해준거 먹고 면접 잘봤습니다
    긴장하는 걸 좀 완화하는 약이 있긴해요
  • @질긴 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    으아 그것만 있어도 조별과제 발표할때 수월하겠네요..ㅠㅠㅠ약이라도 얼른 받아야겠다