오피스텔 추천해주세요!

귀여운 백일홍2018.04.02 20:34조회 수 1154댓글 13

• 글자 크기

학교 근처에 괜찮은 오피스텔 추천 부탁드립니다!!(오피스텔급 원룸도 있으면 추천해주세요)

가격은 최대1000에50까지 생각하고 있습니다.

감사합니다.

• 글자 크기
오피스텔 현관문방음.. (by 의연한 노박덩굴) 오피스텔 인터넷연결 (by 더러운 맥문동)

댓글 달기

• 삼정그린코아 부산대역, 삼정그린코아 온천장역, 성우오스타 이 3곳밖에 없을걸요 선택권 자체가?
  • @의젓한 산부추
    직접 살아보신건가요? 혹시 요즘 시세는 어느정도인지 아시나요??
  • 학교 근처에 오피스텔 다 돌아다녀봤는데 전부 좁음.
  • @겸손한 섬잣나무
    그래도 원룸보다는 넓은거 아닌가요? 어디 살아보셨나요?
  • @글쓴이
    삼정 3개월, 오스타 5개월 살다가 전부 복비 내주고 나왔어요. 물론 사람마다 느끼는게 다르겠지만 저는 너무 갑갑하게 느껴졌어요.
  • @글쓴이
    에스케이 허브스카이도 가보기만 했는데 거긴 오래돼서 좀 지저분해요.
  • 지금 삼정 사는데 좋아요.
    물론 아마 남는 방은 부산대역 삼정에는 없을거예요
    일반 원룸보다 넓고 쾌적하고 창 넓어서 좋아요
    가격은 500/45 + 5만원 관리비 + 공과금
  • @겸손한 뚝갈
    네 감사합니다!
    저도 일단은 부산대역 삼정이 가장 가고싶긴한데...
    보통 빈방이 잘 안나오나보네요ㅠㅠ
    근데 들어갈때 침대나 책상 의자등은 다 본인이 장만해야 하는건가요??
    기본으로 구비되있는게 어떻게 되나요?
  • @글쓴이
    아무것도 없어요
    붙박이 수납장이랑 세탁기가 끝이예요
  • @겸손한 뚝갈
    네 좋은 정보 감사합니다.
    혹시 부산대역 삼정에도 부대생분들 많이 사는 편인가요?
    그리고 보통 방 구할때는 부동산 통하는것밖에 없나요?(복비가 아까워서요..)
  • @글쓴이
    저는 개인적으로 부동산 안 거치고 거래했는데 보통은 부동산 거쳐서 많이 구하더라구요.
    그리고 직장인이나 혽사시는 할머니 할아버지분들도 많아요.
  • 저도 부산대역 삼정인데요, 쾌적하고 좋아요 ^^
  • @어설픈 꽃향유
    네 감사합니다!
    윗분처럼 500/45 에 관리비5에 살고 계시나요?
    그리고 혹시 방 얻으실때 부동산 통해서 하셨나요? 그렇다면 중개비는 어느정도나 나오나요?