새내기의 기숙사관련 질문(목욕바구니)

글쓴이2018.04.02 21:13조회 수 1353댓글 9

• 글자 크기
안녕하세요 새내기입니다.
다름이 아니라 요즘 제가 고민이 있는데요.
바로 목욕바구니에 관한 고민입니다.
저는 진리관에 거주중인데 씻고 나서 물에 젖은 축축한 타월이 들어있는 목욕바구니를 어디에 둬야 할지 모르겠습니다. 그냥 책장에 넣어두면 책장에서 꺼낼때 막 물도 떨어지고 씻을 땐 타월에서 냄새가 나더라구요. 그렇다고 타월만 따로 말릴때도 밑으로 물이 떨어져서 어쩔지 모르겠고. 그렇다고 밖에서 말리긴 불안하고.
선배님들 삶의 지혜를 제게 전수해주세요~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 신발장에 놔두는거 아니었낭..
  • 진짜 이러는거 보면 진리관도 리모델링 함 해야하는데 넘 아쉽다
  • 옷장옆에 선반있잖아요 ㅋㅋ 거기 두세요 샤워타올은 젖은채로 가져오지말고 탈탈 털어서 갖고오면 그렇게 물 많이 안생겨요
  • 복도끝에 햇빛에 말렸다가 신발장안에넣으세요
  • 어떻게 타월에서 물이 떨어져요? 너무 축축한 상태여서 닦아서 그런 것 같은데 샤워 후 샤워장 안에서 머리를 흔들어 머리의 물을 좀 빼고 땅이 울리지 않을 정도로 가볍게 제자리 뛰기른 한 다음 수건으로 닦으면 절대로 수건이 흠뻑 젖을 리가 없습니다. 바구니는 손목스냅과 숙련된 노하우로 물을 빼고 신발장 앞에 놔둡니다. 혹시 이것도 부족하시다면 몸을 닦은 수건으로 바구니와 세면도구의 물기를 가볍게 닦으시면 됩니다. 참고로 이렇게 수건을 쓰셔도 위와 같은 방법을 쓰시면 바구니를 닦아도 절대로 수건에서 물이 떨어질 일은 없습니다.
  • @행복한 등골나물
    글쓴이글쓴이
    아 그 때밀이타월(?) 그런거 말하는 거 입니다 !!
  • 그것도 그거지만 도둑 너무 많음 스바
  • 부대 기숙사는 안살지만 샤워 타월은 꼭꼭 짜서 몇번 털면 금방 말라요! ㅎㅎㅎㅎㅎ 생각보다 물 잘빠져요 :>
  • 물 안 새게 바구니를 담는 높이 3~4cm 받침통을 사셈 다이소에 팜
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
120690 남녀 임금 차이가 발생하는 이유.jpg38 빠른 동자꽃 2018.04.03
120689 .3 무례한 고사리 2018.04.03
120688 질문드립니다. 형님 누님들1 때리고싶은 시계꽃 2018.04.03
120687 이 정책 공약으로 걸고 회장출마하면 적어도 비흡연자한체 몰표 받음.10 나쁜 인동 2018.04.03
120686 .1 냉정한 미국부용 2018.04.03
120685 학교 근처에 가구 옵션 없는 방 좀 있나요?2 나쁜 야광나무 2018.04.03
120684 왜 갓교공하는지 알듯하네요3 발냄새나는 작약 2018.04.03
120683 4학년되니까 사람들의 말투가 점점 사무적으로 변하네요7 초라한 바위채송화 2018.04.03
120682 이행주 교수님 경영과학 원어강의3 흐뭇한 램스이어 2018.04.03
120681 [레알피누] 재학생 휴학신청 기간이 있나요?1 흔한 노랑물봉선화 2018.04.03
120680 [블라인드 처리되었습니다.]24 건방진 구름체꽃 2018.04.03
120679 장학재단 멘토링 발표 언제죠??1 살벌한 봄구슬봉이 2018.04.03
120678 부산대 영화관8 고상한 오리나무 2018.04.03
120677 산다는것은 곧 죽는것10 무좀걸린 개불알풀 2018.04.03
120676 화목 12시 행정법1 노기현 교수님 수업5 나쁜 자주쓴풀 2018.04.03
120675 효원상담센터는 유료이군요7 민망한 조개나물 2018.04.03
120674 길 막고 가는 여자들 or 어깨빵녀들 심리가 뭔가요?15 때리고싶은 측백나무 2018.04.03
120673 근데 궁금한게 일등 자리공 2018.04.03
120672 글로벌영어 제이슨T 건방진 옥잠화 2018.04.03
120671 강의실 시위 관련 글 왜 죄다 블라먹죠?2 활달한 박태기나무 2018.04.03
첨부 (0)