cpa 때문에 고민입니다.

글쓴이2018.04.03 14:34조회 수 1195댓글 6

• 글자 크기
복학 후 Cpa 공부하려고 하는데 학교 수업은 2학기 까지 Cpa 학점만 채우고 휴학하려고 합니다. 주위에 Cpa 준비하는사람이 없어서 스터디 이런것보다 인강위주로 공부하려고 합니다. 인강은 김현식 강사만 들어봤는데 각 과목별로 추천강사를 알고 싶습니다. 또 4대회계법인에 들어가려고 하는데 학점을 많이보나요? 1학년때 학점이 3.4정도라서 걱정되네요. Cpa 준비하시는 분들이나 합격자분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요. 도와주세요 ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학벌 많이 보기 때문에 이미 부산대+cpa면 그 안에서 학점 좀 좋고 나쁘고 스펙이 어떻고에 따라 크게 달라지지는 않아요.
  • 씨파는 기승전학벌나이 학점은 크게 안보는 걸로 앎
  • 붙고나서 생각해보는것도 나쁘지않을거같아욮!
  • 올해 학교다니면서 토익700 따고 연말에 금감원홈피에 시험접수위한 학점인증이랑 토익성적 제출하시고 시험도 한번 쳐보세요

학교병행하면서 1차강의 재무회계(중급 고급) 세법 재무관리 위주로 하시고 여력있으면 원가관리까지 해서 휴학하고 2차강의들으세요(경영 기본강의 올해시간되실때들어두시면 좋습니다)
  • @상냥한 참새귀리
    올해 학교 병행하며 1차과목 하고 내년에 2차강의 들으면서 1차도 같이 준비하는게 좋을까요?
  • 계획짜지마시구 시작부터해보세요... 2차생각은 무슨 1차도 버거워뒤지겟네 이생각듭니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14622 공무원 9급 7급7 태연한 얼레지 2017.11.07
14621 문과 취업도 못하는 답없는 과아닌가요;;6 똑똑한 족두리풀 2018.04.08
14620 공중목욕탕 다니기가 너무 부끄러워요13 청렴한 굴피나무 2018.06.25
14619 도서관에서 힐끔거리는 분한테 뭐라고 해야할까요?16 멋진 가죽나무 2018.10.09
14618 명문대생, 유튜버들 보면서 인생에 회의를 느껴. "내가 공부 왜했지?9 센스있는 구절초 2018.12.04
14617 만만하게 생겨서 고민12 건방진 꿩의밥 2012.04.26
14616 소개팅 나가고 싶은데....19 초조한 돌피 2012.07.14
14615 남자분들아 아무리바빠도11 푸짐한 곤달비 2012.11.16
14614 부산대 사시 합격생!!!3 추운 망초 2013.10.05
14613 후 어떡하면 토익900넘나요16 답답한 개불알풀 2014.07.31
14612 망가지는게 무서워요12 개구쟁이 민들레 2014.08.29
14611 문과는 취업 몇학기만에 되나요 보통..?5 가벼운 두메부추 2014.09.26
14610 부산대학병원에서 mri 찍으면 비용이 어느정도 되나요?4 행복한 개불알꽃 2015.02.09
14609 기숙사에서 치킨 못시켜먹나요 ?23 겸손한 털머위 2015.06.01
14608 여자분들...옛날에 이 화장게임......개추억8 귀여운 벽오동 2016.06.21
14607 공기업이 과연 최고일까요?22 정중한 곰취 2019.06.14
14606 코성형하신분 있으신가요?17 야릇한 개옻나무 2019.06.16
14605 부교공 최합하신분?23 미운 도라지 2020.08.11
14604 솔직히 말해서 제가3 끔찍한 비수리 2012.04.03
14603 니트43 현명한 가지복수초 2012.11.30
첨부 (0)