정말 독신으로 사는게 더 나을까요?

글쓴이2018.04.04 06:47조회 수 1550추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=020&aid=0003137739

이 기사를 보면 돈 때문에 결혼 포기하는 사람이 많다고 하네요..

저도 결혼해서 알콩달콩 행복한 가정을 꾸리고 싶기는 한데 경제적인 문제를 생각하면 숨이 턱턱 막힙니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 결혼을 단니 돈만 놓고 보면 대한민국에서 결혼 못하죠. 자기 가치관에 따라 결혼 통해서 이런 단점보다 장점이 더 많은거 같음 결혼하는거지
  • 저희 세대는 결혼하기 빡빡하죠
    주택청약은 넣고 계신가요?
    나중에 부모님 도움없이 집 사려면 일반적으로 주공정도 일텐데 주택청약 10년 넣은 것 아니면 집 구하기 힘듭니다
    월 280이상 실 수령하실 수 있으신가요?
    대기업 아니면 저러기 힘들어요

요즘은 잘살아야 결혼한다죠 ㅠㅠ
    주택청약 먼저 개설하시고 꾸준히 만원씩이라도 넣으시고 스펙 쌓아서 좋은 기업 취직해봐요!
  • 솔직히 뭐 서로 사랑해서 결혼하는것도 아니고
    이것저것 조건따지고 결혼해서 더 뭔가 잘살기를
    바라니, 한쪽입장에서는 결국 손해라서 결혼이 될리가
    없죠.
  • @이상한 파인애플민트
    제 생각이랑 똑같네요 ㅠ .ㅠ 결혼이 재테크는 아닌데..
  • 머리론 알겟는데 가슴때문에 힘든 결정이죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
51623 [레알피누] 매칭은됬는데 마음에 안드는가봄ㅋㅋ2 유능한 붉은토끼풀 2013.09.13
51622 .25 창백한 일본목련 2014.04.27
51621 밑에 떠드는거6 날렵한 물레나물 2014.05.05
51620 [레알피누] 반짝이! 허약한 자란 2014.08.28
51619 -7 더러운 참나물 2014.10.27
51618 .3 싸늘한 풀협죽도 2014.12.07
51617 .1 괴로운 미역줄나무 2015.02.09
51616 [레알피누] .18 난쟁이 털도깨비바늘 2015.06.09
51615 못해준게 많네10 깜찍한 도깨비고비 2015.07.19
51614 어떻게 해야될지 모르겠네요5 날렵한 눈개승마 2015.08.14
51613 [레알피누] 연애하고프다2 저렴한 미모사 2016.02.02
51612 [블라인드 처리되었습니다.]5 날씬한 개불알꽃 2016.04.10
51611 마럽지금이상한파일 다운되는거뭔가요?1 날씬한 참개별꽃 2016.04.30
51610 노래좋당1 점잖은 은방울꽃 2016.06.03
51609 내가 힘든만큼은 언젠가 너도 내생각 해주면 좋겠다5 피곤한 망초 2016.06.20
51608 .1 늠름한 수리취 2016.10.12
51607 .9 조용한 사피니아 2016.12.11
51606 ?6 부지런한 풀솜대 2017.05.17
51605 마이러버 졸업생도 신청 많이 하나요 ㅋㅋㅋ8 수줍은 거북꼬리 2019.03.13
51604 [레알피누] 친구에서4 정중한 돌콩 2019.05.01
첨부 (0)