대학원 생활 너무 힘들어요

글쓴이2018.04.04 22:54조회 수 1396댓글 7

• 글자 크기
자연대 학과 나와서
취업 잘 안될거같아서
취업에 좀 도움될까 싶어 석사 진학했는데
연구도 공부도 재미없고 생활도 너무 힘들어요
이렇게 2년을 버티면 나중에
취업에 도움이 될까요
정말 너무 이 생활이 힘들어서
한숨만 쉽니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 약대 막차 탑시다
  • @이상한 무릇
    글쓴이글쓴이
    약대는 도전했다가 돌아오는 친구들이 많아서 엄두가 안나네요...
  • 생명과학 쪽이싱가요??
  • @무좀걸린 오죽
    글쓴이글쓴이
    네...이쪽이 취업도 대학원도 너무 힘든것 같네요 저만 이런건지는 몰라도
  • 대학원 수업이 학부 때보다 훨씬 어려울뿐더러 논문 읽고 이해하고 실험하고 새로운 방향에 대해 생각하는 연구과정까지 필요로 하기 때문에 많이 어렵죠. 저희과도 이러한 연구자로서의 적성과 역량에 따라 대학원에 진학한 친구들 보다는 취업에 도움이 될까해서 온 친구들이 많은데 대부분 힘들어하더라구요. 그래도 석사까지는 큰 리스크 없이 졸업하고 취업하는걸 보았습니다. 혼자만 못따라가는건 아닐테니 자책하지마시고 무사히 졸업하여 좋은데 취업하시길^^
  • @생생한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다 ㅠㅠ
    그런데 혹시 생명쪽이신가요?그리고 석사 이후 취업은 잘 되나요??
  • @글쓴이
    저는 생명쪽은 아니구요~ 지금은 박사과정 중입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
50104 샛벌에 도시락 메뉴는 뭐에요?1 건방진 대나물 2017.09.07
50103 비스튜디오 주말에 여나요?2 일등 족제비싸리 2017.08.25
50102 3 괴로운 쇠고비 2017.08.23
50101 [레알피누] 책 제본할려구 하는데요4 엄격한 털진득찰 2017.08.21
50100 정기활 자격증5 미운 서양민들레 2017.08.13
50099 고분자공학1 까다로운 금낭화 2017.08.13
50098 도서관에 희망도서신청 1인당 몇 권까지 되나요??2 저렴한 개비자나무 2017.08.13
50097 원어수업5 나약한 솔나리 2017.08.09
50096 전기과 전력전자 들어보신 선배님!..ㅠㅠ3 어설픈 자주달개비 2017.08.09
50095 부대근처 드럼학원 초연한 담쟁이덩굴 2017.07.31
50094 냉난방기 에어컨 7평형 철거/설치비용 얼마나 하나요?1 즐거운 흰여로 2017.07.10
50093 비프 성적2 더러운 오갈피나무 2017.06.29
50092 공공정책학과 지방재정론 문시진교수님 성적떴나요??5 잉여 고구마 2017.06.29
50091 .13 서운한 산수유나무 2017.06.27
50090 북문에 남자 머리 잘하는곳 추천좀 해주세요ㅎ8 친숙한 물푸레나무 2017.06.21
50089 고시원 추천 좀 해주세요1 무좀걸린 쑥갓 2017.05.31
50088 영화 어떻게 찾아보나요?7 촉박한 수양버들 2017.04.24
50087 .5 수줍은 참새귀리 2017.03.23
50086 부산대 근처 실용음악학원 추천좀 해주세요2 게으른 참나물 2017.03.18
50085 지금 생크림 구할만한곳 있나요??3 재미있는 일본목련 2017.02.14
첨부 (0)