19 딸잡으면 왜 피곤해지는거에요?

사랑스러운 메밀2018.04.04 23:29조회 수 13340댓글 6

• 글자 크기
한번 싸고 나면 너무힘드네요큐ㅠㅠ
왜 한번 잡고나면 힘들어지는걸까요?
    • 글자 크기
아 너무 외롭다.. (by 창백한 영산홍) 좀해보자나도 (by 저렴한 잣나무)

댓글 달기

• 만족은 곧 부정적인 것으로 바뀐다
  • 그거 그냥 심리적인 이유임
    실제로는 피곤해지거 그런거없음
  • 신경피로가 쌓이기 때문입니다.
  • 단편적으로 보면 설명되게 한계가 있구요.
    간단히 말씀드리면
    자위행위가 아닌 타인간의 관계를 통한 사정은 그까지 도달하기 위해 실제로 많은 에너지가 소모됩니다.
    그래서 보통 성관계 후에는 재충전의 텀이 필요로 해요.
    에너지가 귀한 인류초기에는 더더욱 그랬겠죠.
    생물학적으로 그렇게 적응되어왔고,
    자위행위라는 것을 알게된 어느 시대에는 이미 몸이
    사정=재충전 필요 라는 메커니즘이 심어져있어서
    사정 후에는 잠이 잘 오게 되는 호르몬 및 생체적 특징이 보여집니다.
    몸 입장에서 이게 자위인지 성관계인지 구분할 방법은 없기때문이죠.
  • @난쟁이 참나물
    이분 프로 딸딸러
  • 옥시토신 때문이라는 썰이 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
19183 .6 코피나는 바위채송화 2016.07.09
19182 [레알피누] .6 억울한 딱총나무 2016.10.19
19181 좋아하는 여자가 생겼습니다.6 답답한 돌나물 2013.04.22
19180 [레알피누] 여친있는데6 깔끔한 사람주나무 2019.09.07
19179 헤어진지 3주정도됫어요6 현명한 개여뀌 2017.10.03
19178 남자분들.. 먼저 선톡보낼때6 특별한 진범 2014.04.28
19177 1분 남음6 겸연쩍은 아그배나무 2012.11.24
19176 16 아픈 양지꽃 2016.05.04
19175 [레알피누] 마이러버 신청한6 육중한 털도깨비바늘 2016.04.24
19174 결혼할시가족6 흐뭇한 대극 2017.10.06
19173 아 너무 외롭다..6 창백한 영산홍 2018.08.29
19 딸잡으면 왜 피곤해지는거에요?6 사랑스러운 메밀 2018.04.04
19171 좀해보자나도6 저렴한 잣나무 2013.03.23
19170 키너무커도 매칭안됩니까...6 유쾌한 자두나무 2015.11.12
19169 6 냉철한 윤판나물 2015.07.16
19168 [레알피누] 장거리6 피곤한 산수국 2017.04.16
19167 자꾸 생각나서 어떡하죠ㅠㅠ6 잘생긴 개감초 2013.05.25
19166 [레알피누] 이런 기분 느껴보셨나요6 때리고싶은 콜레우스 2014.04.22
19165 애인이 다른나라로 간적이 있으신가요?6 사랑스러운 브라질아부틸론 2018.01.21
19164 .6 질긴 우엉 2013.12.03
첨부 (0)