.

글쓴이2018.04.07 21:07조회 수 814댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 대기업 몇프로 이런게 비교대상이 너무 막연한게..
    솔직히 헬지헬지 거려도 전국(?)스케일로 보면 (고졸,전문대,잡대 등등 다포함)
    하면 그걸가도 한 10% 넉넉잡아도 15%는 될텐데,
  • 취업자로서 확실하게말할수있음.공대상위 몇퍼? 비교하기도힘들고 아무쓸데없는짓. 자기의 직업관(보람, 워라벨, 근속년수, 급여, 거주지, 문화, 커리어 등)에 맞는직장이 최고임.

현차 보통 생기로감. 돈은많이받으나 워라벨 낮음. 커리어 대졸로서 쌓을수있는 한계가 분명함(즉 나와서 써먹기 힘든기술, 엔지니어로 자기기술 익히기 쉽지않음)

글치만 굳이 현차 상위 몇퍼라고 물어보신다면(사람by사람이지만) 30대 대기업중에(공기업제외) 7위안에는 들지않을까..
  • @유별난 겹벚나무
    미친듯이 엘전 가고 싶은데 엘전 가려면 뭐 준비해야 하나요... 그리고 직무경험은 어떻게 쌓아야 하나요
  • @병걸린 청미래덩굴
    이거야뭐.. 어느학과, 가고싶은부서, 전공에따라 워낙 나뉘는거라..
  • @유별난 겹벚나무
    기계공학부 he 알앤디로 가고싶습니다ㅠ
  • 기름은 모르겠거 현차 설계。 삼전 e직군이면 ㅅㅌㅊ
    현차 생관 생기 품질。삼전 f직군이면 ㅍㅎㅌㅊ
    삼성전자말고 삼성후자들은 그냥 거름
  • @의연한 큰까치수영
    엘화 엘전은여ㅠ
    엘화는 모르겠고 엘전은 위에나열한회사들이랑 근무강도 비슷한데 돈 그만큼 못받음. 삼성후자급
  • @의연한 큰까치수영
    그래도 초봉 4천은 되지않음? 돈못받아도됨ㅠ 워라밸이랑 복지 ㅅㅌㅊ고 무엇보다 엘지는 기업이미지가 너무 마음에 듦
    엘지 가전 ? 설계? 워라밸 씹똥망인뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • 취준해보니 직무가 중요한거같아여 ㅋㅋㅋ 현차쪽 알앤디 학사로 뚫으면 잘하는거 같구여 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
101935 아는거없는데 고집만쎄고 이기고싶어하는 마음이 크다..6 겸손한 시닥나무 2015.04.18
101934 아는거 못적은게 너무 아쉽네요3 정겨운 등나무 2018.04.18
101933 아는 후배중에6 난쟁이 봉의꼬리 2013.12.27
101932 아는 후배가...11 처참한 뻐꾹채 2019.01.30
101931 아는 형님이 말좀해라 벙어리라고 하면 저를 무시하는건가요?49 꼴찌 가는잎엄나무 2015.10.13
101930 아는 척24 찬란한 원추리 2015.01.16
101929 아는 익게가 여기밖에없어서 글써요 부대 참 좁다20 찌질한 으아리 2013.04.13
101928 아는 오빠가 밥 사준다는데20 개구쟁이 봉선화 2013.12.06
101927 아는 여자애랑 카톡하다가..고민!!5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.03.28
101926 아는 여자애 여성시대 하던데 막아야 하는걸까요?9 답답한 보풀 2015.07.22
101925 아는 여자가 저한테 이런 이야기를 하는데 왜 그러는걸까요?8 착실한 작두콩 2012.04.11
101924 아는 사람이 오타쿠이면 어떨것같나요?19 다부진 민들레 2015.11.15
101923 아는 사람은 아는 4년전 전쟁직전 상황21 까다로운 삽주 2019.04.04
101922 아는 사람들이 싸워서 고민입니다.3 냉정한 애기봄맞이 2016.08.13
101921 아는 동생이 부산대 걸어놓고 반수한다는데 화학교육과랑 건융 중 어디 넣으라고 할까요6 가벼운 산딸기 2018.11.21
101920 아는 동생이 대1때부터 cpa 준비하려고 한다는데16 불쌍한 인삼 2017.11.24
101919 아는 동생이 공연 구경하러오라고했는대.6 개구쟁이 솔붓꽃 2014.11.29
101918 아는 동생이 고백을 했어요...18 끔찍한 귀룽나무 2011.09.07
101917 아는 동생의 고백인데...14 수줍은 개별꽃 2014.10.24
101916 아는 동생(여자) 선물할만한거요!!2 끌려다니는 청미래덩굴 2015.12.19
첨부 (0)