고학년 여성분들께

글쓴이2018.04.07 22:00조회 수 3549추천 수 1댓글 15

• 글자 크기
안녕하세요 저는 전문직 합격해서 이제 막 경제생활을 열심히하는 졸업생인데,

군 제대 이후 공부만 하다보니 이성친구분을 사귄적 없답니다 ㅠㅠ 정말 외롭고 고독한 시간들이였죠

제가 내성적이고 수줍음이 많은데, 혹시 전문직종에 종사하는 분들은 어떻게 생각하시나요?

고리타분하다고 여기실건지 걱정도 되고, 아니면 “나 먹고 사는데는 지장 없다”고 어필해도 될까요? 재수없어 보일려나

여러분들의 의견이 궁금합니다!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 답정너같음
  • 27살이고 석박사과정하면서 일하는 여자인데요 전문직 종사가 뭐 나쁠건 없지만 그것만으로 사람을 만나지는 않을 거 같아요 특히 부산대 다니는 분들은 직업적인 메리트 하나만으로 만나지는 않을듯...
  • @돈많은 헬리오트로프
    저도 이렇게 생각해요
  • 어필 안하셔도 그동안 열심히 해오신 결과인 거 압니다. 굳이 어필하지 않으셔도 괜찮으니 다른 면의 매력을 보여주세요ㅎㅎ
  • 공부하느라 피부, 몸매, 옷 모두 후줄근하게 하고 다니셨을텐데 일단 이제 경제생활 시작하니 돈 좀 들여서 피부도 관리하고, 옷도 사고, 살도 빼고 몸 만드는 것부터 하세요
    외적인거 기본 수준 정도만 맞추고(사실 이게 제일 힘듬) 나머지는 이성분들을 많이 만나보는게 좋은 듯 일단 성격이 내성적이시니... 급하게 하지 말구요
    소개팅만 하라는 게 아니라 그냥 일단 이성과 접촉할 수 있는 기회를 늘리는게 중요해보여요
    그렇게 하다보면 이성을 자연스럽게 대하는 방법도 알게 되고 또 그러다보면 자연스럽게 각이 보일 겁니다.
    - 전혀 잘 나지 않은 본인의 경험 -
  • 전문직이고 아니고가 중요한게아닐텐데.. 좀 심한말같긴한데 왜 연애못했던건지 알것같네요 직업으로 어필하려하지마시고 조금씩 외모에 투자해보시는게 좋을거같아요
  • 전혀 관심 없어요. 그 사람의 성격이나 외모는 어필이 도도 결혼할것도 아니고 직업이 기준이 되지는 않아요.오히려 그런걸로 어필하려하면 정 떨어져요
  • 집이 부자집이 아닌이상 경제력어필이 그리먹히진 않을것같고.. 본인의 매력을 찾아요 외모도 좀꾸미고
  • 여성분들 배부른 소리하고 앉아 있네요 ㅋㅋㅋ.. 전문직 만나기 진짜 힘든데. 전문직 합격하신분은 나중에 주변에서 여자 소개하준다고 난리일꺼에요.
  • @진실한 주목
    본인들이 관심 없다는데 무슨 배부른 소리...그리고 고학년 여자면 23~26일텐데 잘생기거나 잘 맞는 사람 만나서 연애하지 직업 따지는 애들 거의 없어요. 주변에 여자 소개 시켜준다고 난리면 그 여자 만나면 되겠네용..,
  • @진실한 주목
    결혼하는 30살 나이때나 따지죠ㅋㅋㅋㅋ
  • @진실한 주목
    전문직이뭐별거라고ㅠㅠ 님 그게 플러스요인일수는있어도 다가 아닙니다 찌질하기는
  • 전문직이라는게 그동안 성실하기 살아오셨다는 점을 드러내주는 하나의 매력포인트가 될 수 있다고 생각합니다. 마이피누 반응이 현실과 항상 같은건 아니니 자신감 가지고 현실에서 매력어필 해보세요. 좋은 인연 만나시길!
  • 30대까진 기다리셔야 할듯ㅋㅋ
  • 연애는 외모 결혼은 능력. 결혼할 여자만날거면 님 직업 어필하는게 도움되겠지만 연애할사람 만나고 싶으면 외모를 꾸미세요