제가 겪은 '그분' 들의 지리는 이중성 사례 하나 투척

글쓴이2018.04.08 12:41조회 수 2117추천 수 22댓글 53

• 글자 크기

얼마전에  새도에서 핸드폰 충전기를 책상에 올려뒀다가 잃어버렸슴

언젠가 아는 언니들끼리 만나 이야기하는 도중에 이 경험을 꺼냈더니, '그쪽' 사상을 가진 언니께서

언니 : "야 니가 관리 잘 했어야지 훔쳐가달라고 놔둔걸로 보이네 .. 요샌 자기물건 관리 못해서 잃어버리면 바보되~"

하면서 쿨하게 말씀하시더군영...

미천한 저는 그저 깊이 공감하는수밖에....

그래서 자기관리 못한 저두 한마디 했어요

나 : "ㅎㅎ맞아요 요새 여자들도 옷 짧게 입고 밤늦게 돌아댕기니까 당하는거져ㅎㅎ 왜괜히 남자들 유혹해갔구"

언니께서 광광 화를 내시네여

언니 : "그거랑 이거랑 같냐!!!! 너 지금 나 비꼬는거니???"

나 : "언니께서 먼저 저한테 2차가해 하셨잖아여ㅎㅎ"

언니께선 몇번 고성을 내지르시다가 기분나쁘다고 일정 중단하고 가버리구, 나머지 사람들끼리 호박씨 까면서 티타임 가졌던 기억이 남니당.

같은 여자들한테도 좀 이상하다는 눈초리를 받는 분들이신데, 어떻게 대중의 공감을 얻어서 '대의'를 이루실지 많~이 궁금함니다! 그분들한테 공감해서 긍정의 침묵을 하는게 아니라. 괜히 들쑤시면 내 손만 더러워지니까 모른척 넘어가는데, 왜 모르실까...  ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌
  • @포근한 애기참반디
    글쓴이글쓴이

그분들이 섞인 스터티나 모임에서는 어떤 주제에 대해 토의하던간에 결국에는 여자,. 남자 이분법으로 나눠서 까고, 어떤 이중적, 내로남불적인 모습을 보여서 지적하면 Ad hoc, "아, 우리가 전부 다 그런 건 아니고, 일부 ○○○들이~~" 하는거 꼴사나워서 모임에서도 불만 많았었어요 ㅋㅋ

• 여자인척 자작 존나 해쌌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 믿는 병신=다 냄져
  • @화난 차이브
    글쓴이글쓴이
    인증하면 님 내 계좌에 100만원 꽂아주는 각? 못하면 걍 갈길가여 ㅋㅋ ㅈㄴㄳ연~
  • @글쓴이
    야 페미까고싶으면 용어는 정확히 알아야지ㅋㅋㅋ 2차가해를 저렇게 맞지도않고 말도안되는 상황에 쓰다니 존나 멍청ㅎㅎ 대가리에 든거도없는게 ㅉㅉ ㅈㄴㄱㅅ연은 도대체뭐임ㅋㅋㅋ 트젠이세요? 여자인척 하는 말투 괴기하노
  • @화난 차이브
    지들 맘에 안들면 자작 타령하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 안믿는 병신 = 다 꼴페미
  • @화난 차이브
    ㅋㅋㅋ닉대로 화많이나셨네 ㅂㄷㅂㄷ
  • @화난 차이브
    저걸 안 믿는 병신=다 메갈 ? 미러링 이렇게 하는거 맞죵?
  • @화난 차이브
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 맘에 안들면 자작질이져 암요 암요~~
  • 님 흉자소리들어요ㅠ
  • 너 여자랑 카톡 한번 안해봤지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이런 거 주작할 시간에 맞춤법 공부나 좀 해라ㅠ바보되는 뭐고 유혹해갔고는 뭐냐고..하
  • @유능한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    입력 내용
    주작할
    대치어
    조작할
    도움말 '조작'이 바르지 않은지요?
    참고 용언과 체언의 결합
    문장성분 결합 정보

입력 내용
    안해봤지
    대치어
    안 해봤지
    해보지 않았지
    도움말 부정의 개념을 띤 부사는 '안'으로 서술어 앞에 표기하며 뒤에 오는 서술어와 띄어 씁니다. 이때 '-안'은 '-지 않'으로 바꿔 쓸 수 있습니다. 덧붙이면 부정의 뜻으로 쓰는 보조 용언 '~지 않다'의 '않'은 받침 글자가 'ㄴㅎ'임에 주의하십시오.
    참고 한글 맞춤법 관련
  • @글쓴이
    응 안은 띄어쓰는 거 알아^^근데 넌 안을 띄어 쓸 때와 안을 붙여 쓸 때가 있다는 것도 모르잖아....ㅠㅠㅠㅠ
  • @유능한 풀협죽도
    안을 붙여 쓸때가 언제래요?? 사례 공유좀
  • @이상한 개망초
    안됐다의 의미가 위로의 뜻일 때
  • @유능한 풀협죽도
    그건 '안되다'고; 부정의 '안'이랑 같은 층위로 두면 어떡함;;
  • @이상한 개망초
    난 부정의 안이라고 한 적 없는데? 혼자 넘겨짚지 말았으면ㅎㅎ안 됐다와 안됐다를 구별 못하는 사람들이 있어서 하는 말인데ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @유능한 풀협죽도
    '안 해봤지' 얘기를 하면서 부정의 의미가 아니라면 세상에 긍정의 의미로 '안 해봤지'라고 했는갑네
    한국인 아니신 부분..? 일상생활 회화 의사소통 가능하신 부분..?
    글쓴이가 '안 됐다', '안됐다' 구분 못한다고 한 적도 없는데 혼자 넘겨 짚으시는 부분...?
    매우 소름;;;;;;
  • @이상한 개망초
    내가 띄어쓰기에 대해 지적한 이유에 대해 잘 이해하지 못 한 거 같은데요~~^^‘돼도않는’ ‘바보되’ ‘유혹해갔고’라는 표현을 사용하는 사람이 띄어쓰기로 지적하니까 정작 지적하는 본인은 안의 붙여쓰는 용법과 띄어쓰는 용법을 구별하지 못할 것 같아서 알려주는 바임^^그리고 이건 넘겨짚는게 아니라 기본적인 맞춤법도 모르는 사람이라면 충분히 추측가능한데?^^뭘 넘겨 짚고야~의도를 파악하지 못하는 너는 일상에서 눈치껏 소통 가능해..?
  • @유능한 풀협죽도
    '바보되', '유혹해갔고'는 맞춤법이지~~^^ 띄어쓰기가 틀린 건 본인인데 그걸 지적당하니까 남이 안 틀린 걸 틀릴 거라고 지기 혼자 넘겨짚은 거 맞잖아~~ㅎㅎㅎㅎ 왜 자기 잘못을 인정할 줄 몰라....? 그러고도 주변에 사람 남아있어...? 주변에 사.람.이 있는지 곰곰이 생각해봐~~^^
    본인이 가진 의도가 있다면 어떤 식으로 전개해야 듣고 보는 이들이 그걸 파악할 수 있을지도 공부해보고~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모르면 공부 좀 해ㅠㅜ 1학년 때 배웠을 창글 열말 같은 거라도 공.부 좀 하고 오세요^^
  • @유능한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    또또또또! 돼도않는 여자부심.... 내가 남자한테 인기없는건 인정하지만, 과도한 여자부심은 ㄴㄴ...또르르 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    또 ‘돼’도 않는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자부심이 아니라 너 말투가 여자인 척하는 남자인게 티가 나서 그래ㅜ이런 거 자작하는 남자들 진짜 20대 여자애들이랑 카톡 해본 적이 없는지 말투가 다들 저렇더라고ㅜ
  • @유능한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    아그럼 내가 여자라는거 인증하면 돈 보내줄 자신있음?? 맞춤법으로 남녀구분하시는 분께 돈받는 각임??
  • @글쓴이
    말 겁나 못 알아듣네 댓글 다시 읽고와라^^너 퍼스널컬러 뭐야? 난 핑크색인데ㅎ
  • @유능한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    내는 그런 트랜디한거 잘 이해 못해서 나한테 어울리면 바르는데... 보통 친구들한테 영업당하고 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    오~그럼 너 퍼스널 컬러 검은색이거나 흰색이겠다!ㅎㅎ그치?
  • @유능한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    아니 딱히 정해논거 없다니까 뭘 계속 강요햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 피부톤 좀 까맣고 그날그날 옷에 따라 입는거지 연옌도 아니고ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    퍼스널컬러가 핑크니 검정이니 흰색이니 하는데 이상한 점을 못 느끼나보네ㅇㅅㅇ..힘내라
  • @유능한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    유도심문 애잔...ㅎ 니 내랑 실제로 만나거나 민증까서 올리면 돈 줄래 말래??
  • @글쓴이
    엥 내가 돈을 왜 줘?ㅎㅎ난 그저 ‘여자’인 니가 내 질문에 오류가 있음을 인지하지 못한게 너무 신기할 뿐이야ㅎㅎ
  • @유능한 풀협죽도
    쫄았네 ㅋㅋ
  • 이거 넘 티남
  • 넘 티난다...얘야
  • 글쓴이글쓴이

여기 글쓰는 애들 중 지능낮은 '그분'들 특징 : 글이 조작이라고 뺴애애액 댓글 달지만, 자기 주장에 대해 적절한 반례는 절대 들이대지 않음. 글쓴이 흉자 만들고 인신공격은 손쉽게 하지만, 글의 내용에 대해서는 일절 언급하지 않음. 내 생각엔 '그분'들이 이성은 고사하고 동성에게서도 그 흔한 '공감'을 못 받는 이유를 이런 점에서 찾을 수 있을듯.

• @글쓴이
    이거 남자인 제가 봐도 넘 티나여
    현실애서 저래 싸웠다면 진짜 둘다 이상한 애들이구요
  • @추운 청미래덩굴
    '남자인 제가'에서 거릅니다
  • @똥마려운 졸참나무
    궁금한데 딱봐도 주작이란 느낌 안들어요?
    특이한 사고회로를 가지셨네요
  • @추운 청미래덩굴
    님두여 ㅎㅎ
  • @똥마려운 졸참나무
    여러분이 있기 때문에 사람들이 별 시답지않은걸로 싸우네요
  • @추운 청미래덩굴
    님도 그분들처럼 보탬이 되네요
  • 야 니 말투존나 티나ㅋㅋㅋㅋ댓글도 존나 여자인척하는 한남ㅋㅋㅋㅋ 트젠이면 인정해줌 세상어느여자가 니같은 말투를씀ㅋㅋㅋ
  • 주작 개티낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ 개웃기너
  • 이건 좀 아닌듯
  • 에휴.......이런게 추천수가 이렇게많다니 주작없으면 여혐을 못해요... 할려면 좀 잘해라
  • @허약한 인동
    여혐X
    페미혐O
  • 글쓴이 맡춤뻡 다 틀려노코 뛰워쓰기 지적하는고 진짜 어어업네여
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • 내용떠나서 여자인척오진다,,
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 근데 세상에 어떤 여자가 저런 말투쓰냐는데
    그거 여성혐오 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여자의 말투라고 규정해 놓으시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 분들 클라스 ㅎㅎ
  • 주작인거 같긴한데 몇몇 반응을 놀랍네..ㅋㅋ
    '여자다움'을 강요받는게 싫다는 사람들인 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 야 이건 너무 티난다