.

이상한 섬잣나무2018.04.08 13:18조회 수 1131추천 수 3댓글 20

• 글자 크기
넹 어그로 글이었습니다!
    • 글자 크기
. (by 귀여운 감자란) 부산대 근처 마크사 군장점 (by 재미있는 조팝나무)

댓글 달기

• 허허허... 영어수업 비율대로 주는 교수님 ㅎㄱㅅ 교수님 빼고 누가 있던가요? ㅎㅎ
    신박하네요 논리가 ㅋㅋ
    실험과목이 최저 비쁠이란건 또 어디서 나온거죠..?
    제가 바로 C입니다만..?
    36명중 13등으로 C+받고 다니던 저는 기계과 학생이 아닌가 봅니다. ㅎㅎ 타과생님 말씀이 다 맞는 말씀이죠!!
  • @처참한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    ...? 36명 중 13등인데 c쁠이시라구요? 어떤 과목이신가요. 그리고 요즘 어지간하면 영어과목은 다 비율만큼은 줍니다(티에ㄹ 이분말고는요). 제가 영어수업 들을 수 있는건 다 들어서요.
    실험과목 최저 비쁠은 과장한게 있긴한데 80퍼 정도만 들어도 c는 받고 싶어도 못받으실텐데..
  • @글쓴이
    제가 윤ㅅㅎ교수님, 안ㄷㅁ교수님 영어수업 들었고 비율 한국어수업과 같거나 꽉 안채워 준다고 미리 말하고 시작하셨습니다. 그외에도 몇개있는데 다 외우고 다니진 않네요.
    네 36명중 13등 C+입니다. 정역학이요.
    도데체 어떤 수업 들어보고 그런말 하는건지 이해가 안가네요.
    선후배 많이 알고 다들어봐도 님처럼 영어수업 비율대로 주는 교수 절대 없다는데 어떤 교수가 그리 주시던가요? ㅎㄱㅅ 교수님 빼고요.
  • @처참한 소리쟁이
    글쓴이글쓴이
    안ㄷㅁ 교수님은 글에도 적혀있다시피 제한을 풀어주신거지 잘주시는편이 아니죠. 제가 말씀드린 실험과목은 창공 전기전자 공설 종설 공작실 기계공학실험 전산제도 응용실험이런걸 말씀드린거에요.
    그리고 영어 수업은 정말 어지간하면 거의 다 지키셨는데 지금보니까 영어로 하시는 교수님이 매년 새롭게 바뀌는군요. 일반화할게 아니네요
  • ㅋㅋ뇌피셜은 거릅니다
  • @방구쟁이 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    하하: 제가 너무 꿀교수만 걸린거였나요? 졸업을 앞두고 있긴한데 제가 들었던 과목은 다 이랬습니다.
    최악이라는 공미방과 고체도 요즘은 점수폭이 커졌어요.
    30퍼 a 지키는 분도 계시구요. 것보다 작년에 새로오신 교수님이 공미방 에이쁠 난사 하신건 아실텐데요..
  • 공미방이랑 고체 30퍼까지만 비플인가 비제로 주라고 학과 내규잇습니다
  • 그래봤자 평균 타 공대랑 비슷합니다 대학알리미보면 졸업생평균 최근꺼 다 나와있습니다
  • 실험도 분반 2등을해도 에이를 못받았는데 ㅅㅂ
  • @유치한 참나물
    글쓴이글쓴이
    이런 말씀드리긴 죄송하지만 필기나 다른걸 못하신건 아닌가요? 실험을 아무리 잘해도 전기나 기계공학기초실험 같은 과목은 필기나 다른걸 못하면 점수 안주죠 ㅎ..
  • @글쓴이
    필기가없는겁니다만??
  • 저도 3.9인데 등수나오면 제 위에 엄청 많아요. 학점 짜게 주는게 아니라 그냥 잘하는 학우들이 모든 과목에서 다 A+차지하고 있는거에요. 씨플인 사람들은 다 씨플 받는거고. 실험에서 2등했는데 에이 못받은거 이런거 구라거나 인터넷 어디 보고 첨삭했다가 티가난 경우겠죠.
  • 타대에 비하면 부산대가 대체로 짜게주는 편이기도하고 그중에서도 계과가 짜게주는편은 맞아요. msg치다보니 과장된부분이 없잖아 있지만 배우는 과목 거의 비슷한 항공과나 토목과 조선과랑 비교하면 짠편은 확실해요
  • @의젓한 방풍
    어디 타대를 말씀하세요? 네이버에 검색해보면 부산대 평균학점이 3.48로 뜨는데 중앙대,경희대,연세대 등등보다 평점이 높습니다
    뇌피셜은 노노
  • @의젓한 방풍
    17년 전공학점 기준 기계 a+ a비율 15.2 14.6 /15.3 14
    같은 기간 항공 a+ a비율 15.2 12.9 / 14 15.1
    조선 비율 18.2 13.5/ 17.1 13.8
    토목 비율 27.4 7.8/25.6 7.7

항공은 기계보다 더 짠 편이다.
    조선은 좀 후한 편이다.
    토목은 이건 뭐지? ...채워주는 미덕이 있는 학과이다.
  • 이게 무슨 의미가 있니
  • ㅋㅋㅋㅋ 대학알리미 들가서 보면 졸업생 평균 학점 평균 다 나오는데. 진짜 별 차이 없어요. 걍 어느 과든 잘하는 애들이 a+고정픽 박고 있는거에요.
  • 무슨의미가있냐 이게 근데 선대나 고체는 짜게주는거맞다 무슨 6등인데 비제로냐?
  • 진리의 교수바이교수 입니다
  • 지자랑이네 잘난것도 없는게 ㅋ