사회복지학과 부전공하면 사회복지2급 취득가능한가요?

글쓴이2018.04.08 13:56조회 수 1161댓글 6

• 글자 크기
제가 지금 중어중문 부전 1년했는데 부전공바꿀수있나요? 바꾸면 제가 들었던건 어떻게되나요ㅜㅜ 아시는분계실까요.. 아 그리고 사복 부전공 컷높나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 복전만 취득 가능합니다
  • 부전하면 졸업하고 사이버로 몇 학점 더 들어야 2급 나와요
    중어중문 포기하면 그게 다 일선으로 빠집니다.
    사복과 부전공 컷 없습니다
  • 복전컷만 있는걸로 알구요 (3.5)
    실습도 해야 2급 취득이 되는데 부전은 실습을 안해서 부전공만으로는 2급 취득이 안됩니다
    위에분 말처럼 따로 몇 학점 더 채우고(14과목 이상 들어야 하는데 7과목이 부전공 최소예요 - 필수3 선택4) 실습도 따로 하셔야 해요
  • @황홀한 개옻나무
    중어중문 1년했는데 그거버리고 할만큼 사회복지2급따서 사회복지직 준비하는게 메리트가크진않겠죠ㅜㅜ?
  • @글쓴이
    글쓴이님이 정말 사회복지직에 뜻이 있다면 해도 괜찮을것 같아요
    실습 하는 게 좀 복잡하게 꼬여서 그렇지...
    근데 요즘에는 약간 사회복지 공무원 때문에 하시는 분도 꽤 많은 것 같더라구요
    저도 원래 가고 싶은 쪽이 사회복지자격증을 요구해서 복전 신청했다가 복전은 너무 오래 걸려서 부전으로 돌리고 개인적으로 학점 더 들었어요
  • @황홀한 개옻나무
    후회해봤자지만 이럴줄알았다면 사복을 부전할걸그랬네요ㅜㅜ.. 1년이나걸리는 자격증이란게 커서 지금 고민이크네요 일행이랑 사복 합격컷이 너무 차이가 나긴하던데..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100787 nc지하에 맛있는 곳 추천해주세요~1 깜찍한 감국 2013.10.30
100786 스터디룸 좋은곳있나요?2 화려한 감자 2013.10.28
100785 좌중우전 합시다3 머리나쁜 백선 2013.10.13
100784 PNU WRAN 사용방법?2 느린 인삼 2013.10.08
100783 기문둔갑이머죠?3 사랑스러운 개비름 2013.09.12
100782 전공기초 꼭 자기과꺼 들어야하나요?>?4 푸짐한 섬백리향 2013.08.10
100781 같이 공부할 수 있는4 의젓한 모감주나무 2013.07.26
100780 제1도서관 복사기 사용어떻게하나요?1 푸짐한 회화나무 2013.06.19
100779 [블라인드 처리되었습니다.]15 피곤한 자리공 2013.04.26
100778 [레알피누] 냉무13 날렵한 모감주나무 2012.12.04
100777 핫식스 피누님들은어때요??14 귀여운 노랑꽃창포 2012.10.13
100776 우한폐렴 너무 걱정되지만 솔직하게23 찬란한 싸리 2020.02.26
100775 (눈물주의)블루칼라 공대생들의 미래17 태연한 진범 2020.01.26
100774 스카이피플이나 골드스푼 가입해보신 분 있나요?2 행복한 산자고 2019.11.16
100773 .7 냉철한 꽃향유 2019.04.30
100772 [레알피누] 취준생인데 이렇게 살아도 될까요14 참혹한 맨드라미 2019.01.21
100771 성적 왤케 안나오지2 천재 감초 2019.01.02
100770 [레알피누] 제 친구 자존감 어떡하면 높여줄 수 있을까요..11 무례한 편백 2018.11.23
100769 피부좋은사람7 청아한 꼭두서니 2018.11.02
100768 여자친구랑 100일입니다.7 초조한 느릅나무 2018.11.01
첨부 (0)