.

과감한 노린재나무2018.04.08 21:30조회 수 918댓글 30

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
남자친구 직장 동기들끼리 mt (by 똥마려운 아프리카봉선화) [레알피누] 겨울에 유럽여행 같이가실 분 없나요 (by 특이한 먼나무)

댓글 달기

• 결국 돈? 솔직해지시죠
  • @친근한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    돈이 문제가 아닙니다. 좋은 부모님 밑에서 부족함 없이 잘 자랐구요. 저는 남친의 성격과 저와 잘 맞는지 그 부분 때문에 고민하는거에요
  • @글쓴이
    결혼은 현실이고, 결정적인 부분이 미래가 밝지 않은건데도요?
  • @친근한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    결혼은 현실이다 라는말이 꼭 돈만 말하는건가요? 같이 평생을 살아야하는 사람이니까 성향이나 성격이 잘맞아야 하는것이 현실적으로 제일 중요한거 아닌가요? 미래가 밝지 않다는 건, 학교 졸업하고 제대로 목표를 가지고 도전해보지 않고 이래저래 방황하는 모습때문에 그렇게 표현한거지 돈이 없다고 미래가 없다는 뜻이 아니었습니다.
  • @글쓴이
    미래가 밝지않다, 방황한다 = 돈이없다
  • @적절한 고추나무
    마 이행님 완즈히 사이다비
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 그게 그거잖아요. 남자친구도 불쌍하네요 솔직히. 다시 생각해봐요 당신은 그렇게 좋은 여자친구인지. 우선순위에서 밀리기 싫으면서, 본인에게도 남자친구는 1순위는 이미 아니잖아요. 그냥 버리긴 싫고 갖기도 싫은. 컨셉을 확실하게 잡으세요.
  • 방금 말씀하신거 그대로 남자친구분한테 얘기하는게 좋지않을까요? 그러고나서 남자친구 생각도 들어보는게 제일 좋을 것 같아요!
  • 먼저 남자친구와 얘기해보심이....??
  • 존나이기적이네 썅년
  • 막 대하는 느낌 보고 그냥 내림ㅋㅋ 막대하는 것 같다고 느끼는 순간 그사람이랑 평생 가는 건 아닌 것 같은데요. 한번 그렇게 느끼면 시간 갈수록 더해짐ㅎㅎㅎㅎ
  • @멍청한 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    네 저도 그런점들을 보고 결혼하면 행복하지 않을거같다는 생각이 드네요ㅠㅠ 감사합니댱
  • 남자친구랑 얘기해도 남자친구는 결혼하고싶다니까 본인이 고치겠다고 하겠죠
    근데 사람 절대 안바뀝니다
    그냥 힘들어도 서서히 정떼고 헤어지세요 평생이 달렸는데.. 오래만나도 현실적으로 결혼은 안할 커플들 원래 다 그렇게 해요
  • @아픈 은백양
    글쓴이글쓴이
    네 저도 그렇게 생각해요.. 5년동안 안바뀐게 앞으로 바뀔리도없구ㅜㅜ 서서히 정리를 하는게 맞을것 같아요. 조언 감사합니다
  • 맘맞는게 제일 중요하죠 그걸로 평생 싸울수도 있어요 엄마아빠 싸워서 미치겠네요 누가 자식인지 어휴 오늘도
    집가기싫다
  • 남자친구도 님 그렇게 생각할꺼임
  • 왜 여자분욕하는지 잘모르겠는데... 오래사귀면 꼭 결혼해야하나요? 저같아도 저 무시하고 친구가 더 중요한 남자랑 결혼하기시를것같은데;
  • @허약한 단풍마
    오래사겼우니 결혼하라고 한 사람 아무도 없는데요??
  • @허약한 단풍마
    여자 글 딱 읽어보니까
    현 남자친구랑 결혼하긴 싫은데 헤어지긴 싫다고 함
    이유는 현 남자친구가 미래가없고, 방황하기때문(=돈이없기때문)
    이 말인 즉슨, 글쓴이본인이 결혼할 좋은남자 만나서 환승할때까지만 현 남자친구를 만나겟다는 말임
    그러니 썅년소리가 안나오게생겻음?
  • @적절한 고추나무
    이행님은 거진 싸움닭이고;;; 근데 맞는말만 해서 인지용
  • @빠른 루드베키아
    팩트뜻따!
  • 본인을 위해서도 남자친구를 위해서도 빨리 정리하세요. 29살이면 결혼생각 많이 할텐데 더 늦기 전에 헤어지세요.
  • 남자친구도 제발 이런여자랑 결혼 안해야된단거 빨리 깨닫길^^
  • 답은 이미 글에 적었드시 정해놓으시고... 어떻게 해야하나요 물으면 허허..
    글만보면 답정너로 보이네요.
  • 글쓴이님 댓글다는것만봐도 이미 답은 정해놓으신거 같은데 답정너신가요?
    댓글 골라다는것만 봐도.. 이미 난 헤어질껀데 쟤가 저러니까 이건 정당한거야 ㅠㅠ 라는 말을 너무 듣고싶어하시는거같음.
  • @즐거운 패랭이꽃
    와따마 이분도 사이다비!
  • 남친도 딱히 대안이 없어서 님을 결혼상대로 본 것일 수도 있어요. 괜히 그런 마음 감추다가 결혼해서 이혼한다고 하지 마시고(남자인생도 망침) 헤어지세요. 님을 정말 잘챙겨주면서도 친구를 만나는 능력이 부럽네요. 그리고 가족보다 친구가 우선이라고 했는데 님은 아직 가족이 아니랍니다^^ 재치있고 사회성 좋은 남자는 그만 보내주고 님만 바리봐주는 남자 찾으시길...물론 또 그때는 남자친구가 자기에게만 집착한다고, 의처증이라고 징징거리지 마세요^^
  • 마 째리나 째리나 글삭 개띠뿠노!
    와? 니가 원하던 반응이 영 아이더나? 의? 으대 마 이런 정신머리로 세상 살아갈라카노!!
  • @빠른 루드베키아

2018-04-08 21;42;36.PNG

쨋나? 쨋나? 쪼리나? 마 함 붙어보자! 째리나! 낸 자신있는데!!!

글박제 뚝딱뚝딱~
  • @적절한 고추나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜우욱따아악!