공기업 교대근무

글쓴이2018.04.10 15:25조회 수 3993추천 수 2댓글 34

• 글자 크기
공기업에 관심이 생겨서 알아보다보니
교대근무에 대해 알게되었습니다
부교공 운영직에 관심 잇었는데 3조 2교대라고 하고
교대근무가 엄청 힘들다고 그러더라구요 ㅠ
수명줄여가면서 돈번다구...
교대근무가 어떤 건지 감도 안오는데 여자로써 힘든 근무형태인가요?
교대근무에서 일근직으로 전환은 어렵나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 주간 한주 야간 2주 사이클로 돌아요 야간은 야간비번야간비번으로... 그리고 운영직에서 일근직은 본사에 소수밖에 없어요 야간에 취침시간도있어서 잘맞는사람은 편하고 안맞으면 힘드실태고...
  • @개구쟁이 옥잠화
    글쓴이글쓴이
    확실히 안힘들지는 않을거같긴하네요 ㅠㅠ 매번 생활리듬이 달라지니 ㅠ
  • 여자는 야간 안할걸요
  • @육중한 자주쓴풀
    지능형 안티짓은 그만ㅠㅠ
    근데 부교공 밤에 지나다닐 때 역무실 보는데 여자 본 적이 없긴 함 사실... 그래도 설마 여자라고 안 하겠음요?
  • @육중한 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    그럼 여자를 적게뽑으려나요 ㅠㅠ
    남여 문제가 요즘 시끄러워서 '여자로서~'라는 질문도 조심스럽네요 ㅎㅎ
  • 여자는 야간 안할걸요
  • @육중한 자주쓴풀
    그 지능형 안티짓은 그만ㅠㅠ
  • 지능형안티 아니고 아는사람이 부교공 다녀요
  • @육중한 자주쓴풀
    아는 사람을 통해 들었다면 '안할걸요'가 아니라 '안 합니다'라고 적으시지 않았을까 하고 생각해 봅니다
  • @육중한 자주쓴풀
    여자도 야간 다한다 이 등신아... 뭘 아는사람 얘기를꺼내 병신이
  • 3조 2교대인가요? 제가 알기로는 4조 2교대로 바뀐걸로
    그리고 야간에 역무실에서 잡니다. 통신축선만 유지하면 돼요
  • @의연한 강활
    글쓴이글쓴이
    바뀐다는 말이 있던데 이미 바뀐지, 바뀔건지는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    교대근무 너무 어렵네요 ㅠㅠ
  • 4조2교대로 바뀔거같긴함. 여자도 야간함
  • @신선한 파
    글쓴이글쓴이
    교대근무 자체가 힘들지만 그나마 4조2교대가 좀 덜 힘들다는 말이 있던데 바뀌면 좋겠네요
  • 여자 합니다 '여자로서'힘든건 체력적인걸 뜻하시나요? 글쎄요 아마 피곤하긴하겠죠? 아는사람이 여자앤대 하고있어요
  • @침울한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    네네 체력적인걸 말합니다 ㅠㅠㅠ업무강도가 어떤지 힘든점같은걸 알고싶었습니다 ㅠㅠ 호옥시 염치불구하고 여쭤보면 그 지인분 준비기간이 어느정도 되셨는지도 알고 계시나요?ㅠㅠㅠㅠ제 주변엔 그쪽 일하던지 준비하시는 분이 안계서서 여쭤볼곳이 없네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    체력적으로 힘든건 자는게 예민한가 아닌가에 달려있슴다 야간하는데 사람마다 케바케거든요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    1년했고 전공은 자연대 쪽이었으며 1년동안 딴거안하고 자격증에 그것만 준비한걸로 알아요 늦게봐서 죄송해요
  • @침울한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    아니에요 아니에요!! 알려주신것만으로도 감사합니다~~!!!
  • @침울한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    시간이 오래지났는데 여쭤봐도 될지 싶지만 정보얻을 곳이 너무 없어서요.. ㅠ 혹시 개인적으로 그 합격하신분께 정보좀 얻을 수 잇을까해서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음.. 따로 연락처를 알려드릴순 없을것같아요 죄송합니다 혹시 질문 몇가지를 쪽지로 보내주신다면 전달해서 답변 받아드릴게요
  • @침울한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    연락처는 조심스러운게 맞는거 같아요ㅠㅠ 근데 제가 익명게시판에 글을써서 쪽지를 보낼수있는 방법이 없더라구요 혹시 방법이 있을까요? ㅠㅠ 제 카톡아이디나 이메일이라도 알려드릴까요? ㅠㅠ 여기다 쓰고 펑할까요?ㅠ
  • @글쓴이
    카톡이나 이메일중 편하신걸로 남기시면 제가 읽고 확인댓글 달도록 하겠습니다
  • @침울한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    확인했습니다~ 수업후 연락드릴게요
  • 여자는 야간근무 동의서받고 입사합니다
    업무특성상 동의서 없으면 입사 불가인걸로 알고 있습니다
    (남자는 동의서 없이 야간근무)

쓰다보니 왜 남자는 입사할때 그런 동의서를 받는 절차가 없고, 여자만 그런 절차가 있는지 의문이긴 하네요
  • @개구쟁이 큰앵초
    글쓴이글쓴이
    남자는 동의서 없어도 괜찮고 여자는 동의서 있어야하는 부분이 이상하긴 하네요 ㅠㅠㅠ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~~^^
  • @글쓴이
    남자도 동의서 제출해요 제발 어디서 주워들은거가지고 팩트인양 떠벌리지마세요 추해요
  • @개구쟁이 큰앵초
    어디서 들으신건진 몰라도 합격 하고 입사할때 남자도 제출합니다...
  • 여자는 올해부턴지 모르겠지만 원하는 부서 갈 수 있습니다. 여성 배려? 정책으로 만든거 있고 진급도 잘되게 하는걸로 압니다.
  • @섹시한 홍단풍
    글쓴이글쓴이
    혹시 현직자 이신가요?
    아 그럼 합격하고 일근직으로 지원 혹은 전환 가능한건가요? 일근직과 교대직의 비율이 정해져있는것같은데 일근직 비율이 적은것같아 걱정했었거든요
  • 초과근무동의서는 남녀 불문하고 다 받고 특수 신체검사도 다 받습니다. 여자로써 힘든 근무형태라 하기는 좀 그렇습니다. 아 물론 여자 숙소가 많이 없어서 한 역에 2년 이상 있는 분들이 간혹 있긴하지요.
  • @흐뭇한 왕원추리
    글쓴이글쓴이
    아아 ㅠㅠ 그렇군요 ㅠㅠ 확실히 남자 직원들이 많을것같긴해요
  • @글쓴이
    많긴해요 ㅋㅋ 그래도 운영직은 여자분들도 많아요 ㅋㅋ