휴...다자녀 장학금 기준 누가만들었는지 참 어이없게 만들었네요?

행복한 갯완두2018.04.11 20:46조회 수 2714추천 수 22댓글 20

• 글자 크기
아니 지원금액이
기초수급자~2분위까지는 학기당 260만원이고
3분위~8분위까지는 225만원 주면서
8분위부터는 왜 갑자기 지원금액이 0원으로 되는지 이해가 안가네여 ㅎㅎㅎ

9분위부터는 안줄꺼면 차라리 점점 줄어들게라도 하던가 이거 1분위 차이로 225만원 못받으니깐 좀 억울한데요 이거....

이번에 다자녀 기준을 바꿔서 원래 셋째이상부터만 받을수 있던거
첫째 둘째도 받게해준대서 기대했었는데
저희집은 1분위 차이로 첫째 둘째 셋째 넷째 4명다 국가 장학금 하나도 못받겠네여 ㅎㅎ
225만원x4명x8학기 이게 얼마야 어이구...ㅎㅎ

안그래도 저희 부모님 애 4명키우시느라 등골 휘는거 보면 정말 답답한데 다자녀장학금 제도 참....이거 누가 만든건지 정말 개념없이 만들었네요

참고로 저희집 절대 잘사는거 아니고요
솔직히 버는건 그냥 그럭저럭 괜찮게 번다만 애가 4명이라 들어가는 돈이 많아서 정말 빠듯하게 살아갑니다....

정말...다자녀 기준정한사람 누군지는 모르겠는데 가서 좀 따지고싶네요....
    • 글자 크기
휴/복학 기간 질문이요! (by 불쌍한 거북꼬리) 휴.... 아직안떴네요 (by 과감한 긴강남차)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166982 휴강공지 떳네요11 피곤한 조록싸리 2016.10.05
166981 휴강...2 수줍은 좀씀바귀 2019.05.27
166980 휴강...2 어두운 질경이 2018.06.28
166979 휴강..6 날렵한 진달래 2016.10.05
166978 휴강 질문 자상한 쇠뜨기 2014.04.21
166977 휴강 관련!!4 한심한 천수국 2016.10.05
166976 휴가탑 해괴한 단풍마 2019.03.22
166975 휴가를 나왔는데3 적절한 감국 2015.01.18
166974 휴가때 뭘하면 좋을까요옹8 정겨운 서양민들레 2012.07.22
166973 휴가나왔는데 뭐하죠..3 코피나는 석류나무 2018.01.25
166972 휴가나온 남친이랑 할만한거 추천해!주세요30 바쁜 풀솜대 2014.06.04
166971 휴가나온 군붕이 눈물의 상봉7 유별난 층꽃나무 2020.05.29
166970 휴가 때, 부모님 두 분이서 가실만한 곳 부산내, 혹은 부산근처로 추천부탁드려요10 무심한 병솔나무 2019.08.16
166969 휴/복학 기간 질문이요! 불쌍한 거북꼬리 2013.12.29
휴...다자녀 장학금 기준 누가만들었는지 참 어이없게 만들었네요?20 행복한 갯완두 2018.04.11
166967 휴.... 아직안떴네요8 과감한 긴강남차 2013.06.25
166966 휴... 집에서 했는데 올 클리어!!!4 날렵한 개쇠스랑개비 2016.08.09
166965 휴... 이제야 잘 수 있구나4 한가한 쉬땅나무 2017.05.23
166964 휴...1 힘좋은 자금우 2013.09.11
166963 휴. 잘피하고 있다.5 더러운 자목련 2019.07.26
첨부 (0)