기계과 공부vs알바

글쓴이2018.04.11 22:21조회 수 1478댓글 10

• 글자 크기
계과 이제 2학년 중간고사 시험기간중인데
너무 힘드네요...
여기서 알바까지 하면 이도저도 안될까요...?
지금 몸도 마음도 너무 지쳐서.. 중간끝나고 알바 하려했는데 전공 너무 힘드네요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 3학년되면 배로 힘들고 4학년되면 편할거 같죠? 3학년보단 편함 레알루 ㅎㅎ
  • @슬픈 송악
    2학년인데요.. 3학년 더힘든가요? 그럼 그게 사람이 할수 있는건가요ㅡㅡ
  • @게으른 섬잣나무
    저 3학년때 풀학점 + 대외활동까지 하니까 조울증 왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4학년 21학점 듣고있는데 오히려 개꿀같음
  • 2학년 힘들때죠~ 역학 처음배우기시작할때라.. 저는 2힉년부터 쭉 알바해왔네요 그래두 주 10시간정도만.
  • @우수한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    연애 알바 학점 동아리 다 챙기려는건 무리일까요...?
    지금 학점도 만족스ㅓㅂ지 않고 ㅠㅜ
    하고싶은건 많네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 기계과 2학년 알바하면서 공부중인데 의욕만큼 공부가 안되네요ㅜㅜ 1학년 학점 별로라 2학년때 잘받아야되는데 학점 생각하면 스트레스 장난아니에요..
  • 자취중, 연애중, 평일알바중, 학점4넘고,동아리는 2학년까지하고 3학년되서 그만뒀습니다. 매일매일이 피곤의 연속이지만 매일 이꽉물고 살아가면 되는거죠. 한번해보세요.
  • 이제 시작입니다... 3학년끝날때까지 더더 힘들어져요
  • 저도 기계과 2학년인데 주말알바 하루에 11시간씩 하는데 크게 시간이 빠듯하진 않아요 근데 제가 대학올라와서 주말에 알바를 안한적이 없어서 시간분배에 적응되서 그런걸수도 있어요
  • 2학년2학기 21학점시험 7개입니다.. 3학년1학기는 과목이어렵내요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121428 길에서 기름부족으로 오토바이가 멈췃는데2 털많은 흰털제비꽃 2018.03.28
121427 중도 1층 피씨이용 사람많나요2 난감한 산단풍 2016.10.03
121426 금융 공기업 사업개요 및 재무재표는 어디서 보나요?2 부지런한 참꽃마리 2016.02.09
121425 김영덕교수님 거시경제학 시험범위가 어떻게돼죠??2 보통의 송악 2012.12.09
121424 성적 확정기간 언제까지에요??2 정겨운 이질풀 2017.07.03
121423 축제 언제까지에요?? 오늘도 하나요2 착실한 대추나무 2018.11.02
121422 등록예치금은 학생회비 포함된 금액인가요??2 정겨운 명아주 2015.02.15
121421 교양 영역 관련2 개구쟁이 연꽃 2015.01.11
121420 오늘 10시30분 진로탐색과 생애설계2 끔찍한 골풀 2019.09.04
121419 (스압) 뭐가 그리 억울하냐 XX들아2 황송한 등대풀 2019.08.14
121418 심화전공 일반선택 질문드려요!!!2 꾸준한 대추나무 2018.06.28
121417 영미법 시험은 어떻게 이뤄지나요.2 한가한 궁궁이 2015.02.06
121416 부대앞 스타일리쉬..2 창백한 실유카 2013.12.07
121415 하계근로2 우아한 며느리배꼽 2018.06.08
121414 교수님 상담2 기발한 가지복수초 2017.12.02
121413 이번겨울계절학기과목2 친숙한 독일가문비 2013.10.16
121412 부산덕천쪽에 잘하는 치과 추천부탁드립니다.2 참혹한 물박달나무 2016.11.29
121411 밀캠 축구동아리분들께질문!2 서운한 뜰보리수 2013.07.29
121410 학교 주변에 순환운동하는 곳 있나요?2 건방진 도깨비바늘 2015.10.18
121409 식물원 친구님들 같이 고기먹어요2 조용한 왜당귀 2018.07.20
첨부 (0)