기계과 공부vs알바

글쓴이2018.04.11 22:21조회 수 1478댓글 10

• 글자 크기
계과 이제 2학년 중간고사 시험기간중인데
너무 힘드네요...
여기서 알바까지 하면 이도저도 안될까요...?
지금 몸도 마음도 너무 지쳐서.. 중간끝나고 알바 하려했는데 전공 너무 힘드네요 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 3학년되면 배로 힘들고 4학년되면 편할거 같죠? 3학년보단 편함 레알루 ㅎㅎ
  • @슬픈 송악
    2학년인데요.. 3학년 더힘든가요? 그럼 그게 사람이 할수 있는건가요ㅡㅡ
  • @게으른 섬잣나무
    저 3학년때 풀학점 + 대외활동까지 하니까 조울증 왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4학년 21학점 듣고있는데 오히려 개꿀같음
  • 2학년 힘들때죠~ 역학 처음배우기시작할때라.. 저는 2힉년부터 쭉 알바해왔네요 그래두 주 10시간정도만.
  • @우수한 비목나무
    글쓴이글쓴이
    연애 알바 학점 동아리 다 챙기려는건 무리일까요...?
    지금 학점도 만족스ㅓㅂ지 않고 ㅠㅜ
    하고싶은건 많네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 기계과 2학년 알바하면서 공부중인데 의욕만큼 공부가 안되네요ㅜㅜ 1학년 학점 별로라 2학년때 잘받아야되는데 학점 생각하면 스트레스 장난아니에요..
  • 자취중, 연애중, 평일알바중, 학점4넘고,동아리는 2학년까지하고 3학년되서 그만뒀습니다. 매일매일이 피곤의 연속이지만 매일 이꽉물고 살아가면 되는거죠. 한번해보세요.
  • 이제 시작입니다... 3학년끝날때까지 더더 힘들어져요
  • 저도 기계과 2학년인데 주말알바 하루에 11시간씩 하는데 크게 시간이 빠듯하진 않아요 근데 제가 대학올라와서 주말에 알바를 안한적이 없어서 시간분배에 적응되서 그런걸수도 있어요
  • 2학년2학기 21학점시험 7개입니다.. 3학년1학기는 과목이어렵내요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
123065 이번 수강신청 변수8 유치한 꽈리 2014.02.04
123064 행님들이럴때 어떡합니까6 어리석은 며느리밑씻개 2014.02.02
123063 전과가능한가요?4 참혹한 둥근잎나팔꽃 2013.12.19
123062 지성권 교수님 관리회계3 난폭한 은행나무 2013.10.24
123061 스마트폰에 크롬깔면 속도엄청빨라집니까?2 치밀한 영산홍 2013.09.06
123060 게임용으로 조립식 컴퓨터 스펙 봐주세요ㅠㅡㅠ11 가벼운 벼룩이자리 2013.06.18
123059 학교앞 뒷고기집 어디가 제일 낫나요??4 기쁜 세열단풍 2013.05.12
123058 틱톡 난감한 노랑제비꽃 2013.05.01
123057 공모전 너무너무 하고싶은데ㅠㅠㅠ10 슬픈 광대싸리 2013.04.02
123056 손경식교수님 회로이론1 학점잘주나요?6 흔한 가죽나무 2013.04.02
123055 4영역 교양 관련 질문2 난감한 아프리카봉선화 2012.07.15
123054 성적 때문에..3 똥마려운 부레옥잠 2012.07.02
123053 .22 침착한 헬리오트로프 2019.11.11
123052 행시 다음으로 어려운 문과 시험이 뭐에요??26 질긴 부처손 2019.01.18
123051 인간의 욕심은 끝이 없고12 사랑스러운 섬말나리 2018.09.30
123050 서면 새우상회1 조용한 달래 2018.07.29
123049 오퍼 평균 20된다는거 거짓말이다....9 난쟁이 고구마 2018.07.09
123048 현차 계약학과22 뚱뚱한 살구나무 2018.05.19
123047 원룸 층간 소음 어떻게 해결하시나요??4 특별한 수크령 2018.04.29
123046 송정 민박 바베큐장!!!!12 잉여 동의나물 2018.04.18
첨부 (0)