외모에 자신이 없는 예쁘지 않은 여잔데

글쓴이2018.04.12 11:16조회 수 3893추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
짝사랑하는 분이 생겨서 들이대보고 싶은데
어렸을때부터 외모로 놀림도 많이 받고 그래서
외모에자신감이 없어요..
친해지는 것도 못할까봐 두렵네요..ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그분은 잘생김?
  • 외모가 예쁘지 않다고 침울해 있지만 말고 자신의 다른 부분을 꾸밀려고 노력해보세여 그게 매력있는 사람이 아닐까요 얼굴이 예쁘지 않아도 막 끌리는 그런 매력적인 사람이 되어보세여ㅎㅎㅎ
  • 얼굴이 이쁘지 않으면 확실히 단번에 매력을 느끼긴 힘들어요. 하지만, 윗댓님 말처럼 다른 부분을 통해 보완 가능하다고 봅니다. 예를 들어, 상대방의 말을 잘 들어주고 공감해면서 뭐 눈을 계속 맞춘다든, 재치있는 입담으로 대화 자체가 즐겁게 한다든지, 상대방의 관심사를 캐치해서 공감대를 잘 형성할 수도 있겠네요.

꾸준한 관리로 예쁜 몸매를 가질 수도 있을 거구요.
    사실, 뭐 이렇게까지 해야되나 하고 비참해지실 수도 있어요. 맞아요 굳이 노력 안 하셔도 돼요. 어느 순간 진짜 인연이 찾아올 수도 있으니까요. 다만, 지금 그 분이 마음에 드시고, 놓치기 싫으시다면 어느 정도 노력을 필요하겠죠 ㅎㅎ

마지막으로, 외적으로 자신감이 없다고 주눅 들거나, 의기소침해 하지는 마셨으면 좋겠어요. 외적으론 별로라도 자신감 넘치고 밝은 에너지 뿜뿜하면, 충분히 매력적으로 느껴지니까요! 무엇보다 님 스스로를 위해서 조금 더 자신감을 가지셔도 될 것 같아요!

그리고 그 분이랑 잘 안 되더라도, 아직 살 날이 많고 만날 남자들은 널리고 널렸으니까, 과감하게 하고 싶은대로 질러보세요! ㅋㅋ
  • 꾸미고 옷 잘입고 웃는 인상으로 해봐요 ㅎㅎ
  • 잘 웃는 여자는 안좋아할수없음
    자신감을 가지세용
  • 남자가 뭔 말을 하던 "오빠 너무 웃겨요 하하하" "오빠 너무 재밌어요 하하하" "ㅋㅋㅋ오빠는 보고만 있어도 왜 이리 즐겁죠?" 이러면 됨
  • ㄹㅇㅌㄹ 눈 높은 남자 아닌 이상 다 통함
  • @행복한 찔레꽃
    진짜 못생긴 뚱녀가 나한테 그런적 있는데
    진짜 뭘해도 싫더라구요..
  • @멋쟁이 가지복수초
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 기본은 되야함
  • @멋쟁이 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    아 진짜요....?ㅠㅠ
  • 남자가 여자볼때 실제로 얼굴은 반도 안봄
  • 님이 일반적인 외모기준으로 상위 40퍼정도 되면 충분함
  • 사바사입니다 눈높거나 그분 잘났으면 계속 그런 사람은 꼬여있어서 힘들어요....
  • 안친한데 외모마저 우월한 상태가 아니면 까일 확률이 커요 제가 겪었습니다 시험끝나고 헬스다니면서 몸만들 생각이에요 님도 어느정도 화장이나 옷입는걸 괜찮게 하신다면 운동해서 몸매를 만들어보세요
  • 몸매로 어필 그것도 아님 그냥포기
  • 엥 잘 웃는여자? 웃는것도 이쁘게 웃어야 좋지;;
첨부 (0)