금손님들 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다부진 왕솔나무2018.04.12 15:38조회 수 760댓글 8

• 글자 크기
겔랑 란제리 드 뽀 파운데이션 사용중인데, 저는 계속 뭉쳐서(?) 발리네요...

다른 파운데이션이랑 바르는 법이 다른가요?

다른 파운데이션은 안그런데 란제리만 계속 건더기? 때? 처럼 뭉쳐서 발리네요...

두드리면 그런데 밀면서 바르면 조금 낫고... 제 기술에 문제가 있는건지 ㅠㅠ

알려주세요 금손님들ㅠㅠ
    • 글자 크기
공부 여럿이 하는 건 좋은데 (by 신선한 감자) . (by anonymous)

댓글 달기

• 에뛰드 - 글로우온베이스 1호 하이드라 << 기초바르고 이거 바른다음 파데들어가면 안뭉쳐요 ,, 진짜좋음 ,, 유튜버가 추천해서 샀는데 조아욤 ㅠ
  • @어두운 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    오옹 감사합니당! 저는 파운데이션 자체가 문젠지 손등에서 펴발라도 때? 처럼 뭉치더러구요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 비싸서 버리진 못 하고.... 추천해주신 거 테스트 한 번 해볼게여!
  • 각질 문제일수도 있을 것 같은데요! 때처럼 밀린다는 거 보니까 ㅎㅎ 피부에 수분이 없고 뭘 발라도 피부가 안예쁘다싶으면 글로우온써보시고 아니다 때같이 발린다싶으면 각질제거젤 사서 써보세요! 저도 글로우온있는데 파데 바르기 전에 쓰면 진짜 좋긴해요 ㅎㅎ
  • @침울한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    다른 파데들은 써도 그렇지 않은데 저 파운데이션만 유독 그래요 ㅠㅠ.... 그래서 바르는 방법이 따로 있는 건가 해서....ㅠㅠㅠ 댓글 감사해용!!!
  • 혹시 기초 듬뿍 하시고 흡수를 안하셨어요??
    저도 옛날에 처음 화장할때는 잘 몰라서 수분크림 잔뜩 바르고 그 위에 파데 발랐었거든요 때처럼 밀리더라구요
    만약에 제 예상이 맞다면 가볍게 기초 하시고 완벽하게 다 흡수시키신 다음에 가볍게 화장하시는게 나을듯해요
  • @초연한 은백양
    글쓴이글쓴이
    흡수도 다 시키고 머리까지 다 말리고 하는데 그렇네여 ㅠㅠ 얼굴 말고도 얼굴에 바르려고 손등에 잠시 짜 놓아도 금방 굳고 때? 처럼 생기길래 파운데이션 바르는 방법이 따로 있는가 해서 글 올려봣어용ㅠㅠ... 댓글 감사합니당!
  • 젤형태 수분크림 쓰시진않나요? 젤수분크림이랑 궁합안맞는 선크림이나 베이스 쓰면 때처럼 밀린다고 들었어요! 많이 바르시면 양 조절도 해보세요!
  • @바보 반하
    글쓴이글쓴이
    저는 크림형태 쓰고 있습니다 ㅠㅠ! 그냥 맨 손에 발라도 저런 현상이 벌어지네여... 댓글 감사드려용!