바람 피시는 분들은 어떤 생각인지 알고 싶어요

돈많은 논냉이2018.04.12 21:22조회 수 1865댓글 4

• 글자 크기

바람피우는 유경험자 있으신가요?

저도 여친 사겨봤는데 한명 감당하기도 힘들던데

(가끔 감정 쓰레기통 되는 느낌에 이것저것 신경쓸 게 많아서 정신없었음)

바람 피우실 여유가 어디서 나오시는건가요

진짜 궁금해서 물어봐요

여친 남친이랑 서로 소홀해지고 헤어지기 직전이면

곧 헤어지고 저사람이랑 사귈테니까 그럴수도 있겠다 싶은데

여친1이랑도 러브러브 상태로

여친2랑도 러브러브 상태인 사람을 이번에 보게 되서 되게 신기했어요

친하지 않아서 아직 물어보질 못했는데

그전에 다른 사람들의 의견이 궁금합니다

한명으론 부족하신 건가요? 아니면 다른 이유가 있으신가요?

• 글자 크기
[레알피누] 직장동료인데 (by 참혹한 엉겅퀴) 널 좋아해 (by 날렵한 베고니아)

댓글 달기

• 생각이 없으니까 바람을 피죠
  • 한명으로 정신적이든 뭐든 사랑을 만족 못하는 경우
    여자를 지나치게 밝히는 경우
    현 여친을 좋아는 하나 사랑하지 않는 경우
  • 전 다른건모르겠는데 하나는 알겠어요.
    얼떨결에 여친사귀었는데 너무 마음에 안들고
    주변 인간관계랑 다 엮여있어서
    헤어지자하기도 힘든경우요.

솔직히 더 예쁘고 성격도 괜찮은 여자 사귈 수 있는데
    얘랑 사귀는거 자체가 너무 자존감 떨어지고
    봉사하는느낌들고 사귈 이유가 전혀 없을때요.

그래서 그 떨어진 자존감을 능력대로 훨 괜찮은 여자애
    만나면서 채우는거죠. 거봐라 난 이정도 여자 쉽게
    꼬실 수 있다. 거봐라 확인했잖냐 하면서 자기 자존감을
    회복시키는 동시에 좋아하지도 않던 여친 대신해서
    이성에대한 욕구도 충족시키는거죠.

제가 그랬다는건 당연히 아니고,
    그런걸 옹호한다는것도 당연히 아니지만
    그런상황에는 왠지모르게 심하게 깊은 공감이 가요
  • 지금 사귀는 사람이 좋은데 처음 썸탈 때 그 설레는 감정을 느끼고 싶어서 바람을 피우게 되는 경우가 많을 듯 해요
    두번째 사람 또한 자기 취향에 맞는 사람을 만날테니 좋은건 당연할테고
    그 두사람이 둘다 괜찮은 사람이라면 둘다 좋을 수 있다고 생각해요ㅎㅎ