학식...

글쓴이2013.05.26 18:30조회 수 2473추천 수 2댓글 18

• 글자 크기

좋아하는 선배가 있습니다.

그 선배가 도움이 필요한 것들이 있는데 나름(?) 도와줄 영역에선 능력녀다 보니 꽤나 크게 도움을 주게 되었습니다.

물론 호감이 바탕이 되어 해준 것들이고 뭐 답례를 바란 것도 아니었습니다.

그냥 혼자 좋아하는 거니까요. 도움받은게 몇 번 정도 쌓이다 보니 그 선배가 부담스러웠는지

최근에 제게 밥을 사주겠다는겁니다. 생각치도 못했다가 그런 소릴 들으니 너무 떨렸어요.

순간 표정관리부터 대답은 어떻게 할지 이것저것 생각하는데 학식사주겠다고 하네요...^^ ㅜㅜㅜㅜㅜ

저렴한 건 전혀 상관없지만 그래도 학교 구내식당 외에 것을 사주면 좋겠건만 학식이라니ㅎㅎ

저도 학식 자주먹고 전혀 학식을 무시하지 않는 건실한 여인네입니다만

여태껏 제가 그런 도움을받았는데 성의표시 할 생각있음 아마 훨씬 더 괜찮은 영양식(?)으로 보답했을 것 같거든요.

그런데 참으로도 심플하고 깔끔하게 학식사준다고 하니까 확실히 내게 마음이 없다는 건 알게됐네요.

(참고로 그 선배 형편이 어려운 집 전혀 아니구요... 사실상 괜찮은 집입니다. 부모님이 동종업계(?)에

일하고 계셔서 대충 서로의 형편 정도는 충분히 짐작 가능.)

차라리 그냥 고맙다는 말만으로 그쳤으면 이렇게 슬프진 않았을 것 같네요.

사실 짝사랑만 2년 째인데 바보처럼 내색도 못하고 이제서야 학식으로 밥 한끼 먹자는 소리듣는 것 보면

그냥 가망이 없다는 건데 이렇게 빨리 눈치도 못채고. 학식을 끝으로 바보같은 저의 짝사랑을 접으려고 합니다ㅎㅎ

좋아하는 사람이 손해보는 건 경험해보니 맞는 것 같아요. 손해보기 싫고 함께 행복하고 싶으면

여러분들은 꼭 고백하시길...ㅎㅎ 차여도 빨리 차이는게 좋구요. 2년동안 너무 바보 짓을 많이 한 것 같네요^-T

빨리 단념해야 내 생활에도 좋습니다. 짝사랑 남녀들 모두 힘내세요.

- 사랑엔 너무나도 소심한 한 학생이 끄적여보았습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 에둘러 표현한건가...ㅋ 너무하다 그래도..ㅜ
  • ㅡㅡ밥같이먹는게 중요한거지 어디서 뭘먹는지가 중요하진 않다고 생각합니다만ㅋ 전에 어떤여자를 알기되어서 첫만남 약속잡을때 동네에서 순두부찌개 먹을래? 이랬는데 너무한거 아니냐고 그러길래 바로 차단 때린기억이 있는데ㅋ
  • @조용한 자주달개비
    글쓴이글쓴이

자세한 정황을 구구절절 쓰긴 그렇지만 제가 여태껏 도움을 준 부분과 그 정도, 그리고 좋아했던 그 사람이 평소에 타인들과 먹는 것 씀씀이 등 고려해서 제겐 아예 관심도 없고 오히려 도움만 받고 이제 필요없다 싶으니 절 단념하게하려고 학식먹자고 그런 것 같다는 생각이 들정도의 2년이라서 그냥 적어본겁니다. 100이라는 도움을 받고 성의표시한다고 80은 줄 수 있는 사람이 10주는 건 오히려 성의표시안한 것 보다 못하다고 생각하거든요. 어디서 뭘 먹는지가 중요하지 않을 수도 있고 중요할 수도 있고 그건 개개인의 상황마다 다를거에요. 결론은 제가 호구짓 한거죠. 참고로 저도 학식좋아합니다.

학식을 무시한게 아니잖아요 ㅡㅡ

좋아하는 사람한테 고맙다고 학식 사주겠다는 쫌생이가 어딨음?

나같아도 좋아하는 사람있으면 학식말고 맛있는거 먹이고싶겠다.

글쓴이 힘쇼
    어디서 뭘먹는지 중요하죠 왜 안중요합니까. 결혼기념일에 맥도날드가고 어린이날에 자식들데리고 구내식당갈까요? 누군가에게 대접을 한다거나 그날을 기념하고 싶다면 그에 걸맞는 장소와 음식을 즐기는게 맞다고보는데요...솔직히 님처럼 굴면 연애하기 힘들듯
    처절한님. 구내식당 그 시끌벅적한 곳에서 이야기가 제대로 되겠어요..?
    그냥 이건 밥만먹고 나오는 수준이지 돈이고 영양이고 나발이 아니자나요.
    좀 이야기도하면서 더 알고싶은데 시끄러우니까 언성만 높아지고 말도 비교적 덜 하게 되더라구요..
    어찌그리 여자맘도 몰라주시나...
  • 학식 같이 먹을만큼 편했던건가
  • 학식...그건 좀 아닌듯
  • 학식은 좀 아닌듯 개매너네
  • 저도 감사의 표시를 북문 할매밥집 같은 데서 하시더라구요ㅋㅋ 맘없는거 알고 접었지여ㅋㅋㅋㅋ
  • 아이고...ㅠㅠ참 슬프네에ㅣ
  • 안타까운청춘이여~~~
  • 차라리 안사주겠다....그만큼 도움받아놓고 학식이라니....좋아하는배경 빼더라도 참 인간적으로 별로네요
  • 에효 차라리 고맙다고 말만하지 나쁘다 나쁘어아으아오우
  • 진짜 성의없어보인다.....
  • 학식은 진짜 ㄴㄴ...
    꽤나 크게 도움을 줬는데, 학식이라구요..??
    "아~ 그냥 좀 맛있는거 먹으러가죠~ 학식은 좀 그렇고.. 일단 정문 가보죠~"
    뭐 이런식으로 말해보세요..
  • 저도 비슷한 경험한적 있네요. 근데 학식은 진짜 너무..하..2년이나..ㅜ_ㅜ격하게 공감하고 갑니다. 글쓴이 힘쇼
  • 아니 도움받아놓고 거기에 대한 보답이라면 최소한 학식은 아닌건데 그럴거면 차라리 안 사주는게 더 나을듯. 남자분이 찌질하네요. 글쓰신거 보고 느끼는거지만 님이 훨씬 아까워요. 약속은 그냥 됐다고 하시고 나가지마세요. 짝사랑이라 차라리 다행이었다 생각하시고 얼른 좋은분 만나시길 바랍니다.