기숙사 vs 고시텔

글쓴이2013.05.26 20:01조회 수 2533댓글 9

• 글자 크기

제목 그대로 어디가 더 나을까요?

제가 지금 하고 있는 고민(?)이랄까요? 

지금은 기숙사 생활 중입니다. 그런데 예전 고등학교때도 기숙사 생활 한 적이 있지만 3개월밖에 안하고 (원래 집하고는 가까웠는데 공부때문에 들어갔다가 이런 저런 규제가 많아서 포기-끈기 없음..ㅎㅎ) 이번에도 지역이 달라 기숙사에 들어갔는데 고등학교에 비해 자유로운데 이번에는 룸메이트가 불편하네요.

룸메이트 사람은 좋은데 아무래도 저와 생활패턴이 반대라서 이래저래 서로 폐를 안끼칠려고해도 제가 불편해지네요..;;

그래서 고시텔을 알아보니 기숙사랑 비슷한데 일단 방을 혼자쓰니 좋다고 생각하는데(덤으로 가격도 원룸에 비해 저렴하고) 어떨까요? 혹시 고시텔에 사시는 분 있으면 알려주세요~ 

p.s 지금 아버지는 고시텔같은 곳은 시끄러워서 밤에 못잔다고 반대하시는데 어떤가요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 고시텔도 넓고 창있고 시설괜찮은곳으로 구하면 기숙사보다 훨씬 나아요.
  • @못생긴 박하
    글쓴이글쓴이
    결국은 발품팔아 알아봐야된다는 거네요...;;
  • @글쓴이
    당연히 발품팔아 알아봐야죠.. 직접안보고 그냥 아무데나 무작정 가시려고하셨어요?
  • @못생긴 박하
    글쓴이글쓴이
    일단 방학때 몇번 내려와서 알아 볼 생각이였죠.ㅎㅎ 다만 고시텔이 어떤 곳인지를 모르니 여기서 물으려고 하고요.ㅎㅎ
  • 고시텔 사는데 초반한달간 잠못잤는데 적응됬고요 그냥 진짜 잠만자는곳이에요 좁아디져요 공기도쓰레기고 빨래 다감아가서 빡돔
  • @처절한 차나무
    글쓴이글쓴이
    좁은 건 상관없는데.. 소음이 걱정이네요. 그러고보니 빨래는 어떻게 말리나요?? 좀 자세히 알고 싶네요..;;
  • 밤에 시끄러울일이 딱히 있나요 ㅋ

• @때리고싶은 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    아무래도 자유롭다보니 밤에 술마시고 오는 사람들이 소란스럽다던데...아닌가요?
  • @글쓴이
    그래도 다들 어른들이니 몇몇 미꾸라지 빼고는 매너지킵니다. 정상적인 곳이라면요. 거기다가 평일에는 밤에 딱히 술마실일 없잖아요? 물론 거슬릴때도 있지만 예민하지만 않으시면 참을만할겁니다. 모든 고시원이 그러리란 보장은 없지만요