족저근막염

글쓴이2018.04.13 15:06조회 수 569댓글 10

• 글자 크기
걸려보신분 있나요?
물리치료도 효과없고
학교도 산지라 그런가
일도 서서하는거고...
한달지났는데 나을 기미가 안보이네여 ㅠ
혹시 치료하신분있나요? ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그병은 진단을 받으셨다면 6개월정도는 꾸준히 치료하셔야 하는 걸로 알고 있어요ㅠ나으려면 서있는시간도 줄이고 스트레칭 등 각별히 신경쓰셔야 호전될 듯 합니다ㅠㅠ
  • 안걷는 게 젤 중요하던데요
    오토바이나 전기스쿠터 같은걸로 최대한 적게 걸어보세요 ㅠㅠ
  • 진짜 이거 군대에서 걸렸는데 절대 안 나아요 ㅠㅠ
    이거 진짜 평생 안걸어야.
  • 군대에서 걸렸는데 이거 땜에 기합받을때 뒤질뻔... 완치하세요
  • 저도 그거 1주일 전에 걸렸었는데 따뜻한물에 발 마사지하고 신발 안신고 슬리퍼 신고 다니니까 낫던데요
    그거 신발 신고 오래 걸으면 계속 안나아요
    평상시에 발 편하게 하고 자기전에 마사지하고 인위적으로 스트레칭 자주하시면 나아지실거에요
  • 신발 바꾸시고 마사지 하시면 금방 나아요
    저 작년 여름에 심했었는데 침 좀 맞고 마사지하고 신발 바꾸니까 없어졌습니다
  • 발끝을 자신쪽으로 잡아당기는 스트레칭 해주시고 찜질
    서있을때 힘드시면 맞춤형 깔창 하나 사셔도 되고요
    평소에 운동화 신으시면 좀 덜합니다
  • 전 에어있는 운동화신고 천천히 걸어다녔어요. 스트레칭 종아리 당기게 계단에서 자주하구요! 꾸준히하면 나아져요
  • 무조건 운동화 신고 천천히 걸어다니면 자연히 나아용..
    저는 학교 쟈철역부터 400번대까지 슬리퍼신고 2달정도 10분만에 주파하다가 걸렸어요 ㅠㅠ
    의사왈 슬리퍼신으면 더 안좋다네요
  • 이렇게 댓글을 많이 달아주시다니.. 고맙습니다 정말 ㅠ 다들 복 받으실께요 참고해서 치료잘해보겠습니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121610 지금 웅비관 밖에서 떠들고 웃고 박수치시는 분들2 나약한 천남성 2018.04.14
121609 문제2 참혹한 창질경이 2018.04.14
121608 혹시 오늘 새도에서 반지 주우신분? ㅠㅠㅠ1 흐뭇한 소나무 2018.04.13
121607 수학 잘하시는 분들 이것좀 풀어주시면 감사하겠슴다16 흔한 조록싸리 2018.04.13
121606 .1 적절한 호랑버들 2018.04.13
121605 새도 시끄러운거 해결하려면요8 잉여 흰씀바귀 2018.04.13
121604 화목 4시반 재무회계 ㄱㅁㅈ교수님2 개구쟁이 메밀 2018.04.13
121603 힘들면 잠시 기대도돼요.3 슬픈 회양목 2018.04.13
121602 경제학원론 문시진 교수님7 유치한 붉은병꽃나무 2018.04.13
121601 전역 후 계절학기로 복학신청3 똥마려운 매듭풀 2018.04.13
121600 [레알피누] 새도 시끄러운거8 깜찍한 땅빈대 2018.04.13
121599 복전할때 주전공 전필 다들어야되나요?4 무거운 멍석딸기 2018.04.13
121598 ㅂㅂㅂㄱ 시험기간 특) 시험공부보다 더 중요한일이 생각남2 냉철한 흰여로 2018.04.13
121597 부전공 추천2 특별한 민백미꽃 2018.04.13
121596 한국무역론(김창수교수님) 시험날짜2 게으른 고로쇠나무 2018.04.13
121595 새도2층 시장바닥10 태연한 댓잎현호색 2018.04.13
121594 2학기 기숙사 추가모집 훈훈한 은분취 2018.04.13
121593 경제학원론 문제 풀이 좀 부탁드려요 ㅠㅠ14 다부진 앵초 2018.04.13
121592 테스트용 문서 재미있는 족두리풀 2018.04.13
121591 현재 한국의 정규 교육 과정에서 성교육은 언제 실시되나요?1 해박한 돌피 2018.04.13
첨부 (0)