족저근막염

글쓴이2018.04.13 15:06조회 수 568댓글 10

• 글자 크기
걸려보신분 있나요?
물리치료도 효과없고
학교도 산지라 그런가
일도 서서하는거고...
한달지났는데 나을 기미가 안보이네여 ㅠ
혹시 치료하신분있나요? ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그병은 진단을 받으셨다면 6개월정도는 꾸준히 치료하셔야 하는 걸로 알고 있어요ㅠ나으려면 서있는시간도 줄이고 스트레칭 등 각별히 신경쓰셔야 호전될 듯 합니다ㅠㅠ
  • 안걷는 게 젤 중요하던데요
    오토바이나 전기스쿠터 같은걸로 최대한 적게 걸어보세요 ㅠㅠ
  • 진짜 이거 군대에서 걸렸는데 절대 안 나아요 ㅠㅠ
    이거 진짜 평생 안걸어야.
  • 군대에서 걸렸는데 이거 땜에 기합받을때 뒤질뻔... 완치하세요
  • 저도 그거 1주일 전에 걸렸었는데 따뜻한물에 발 마사지하고 신발 안신고 슬리퍼 신고 다니니까 낫던데요
    그거 신발 신고 오래 걸으면 계속 안나아요
    평상시에 발 편하게 하고 자기전에 마사지하고 인위적으로 스트레칭 자주하시면 나아지실거에요
  • 신발 바꾸시고 마사지 하시면 금방 나아요
    저 작년 여름에 심했었는데 침 좀 맞고 마사지하고 신발 바꾸니까 없어졌습니다
  • 발끝을 자신쪽으로 잡아당기는 스트레칭 해주시고 찜질
    서있을때 힘드시면 맞춤형 깔창 하나 사셔도 되고요
    평소에 운동화 신으시면 좀 덜합니다
  • 전 에어있는 운동화신고 천천히 걸어다녔어요. 스트레칭 종아리 당기게 계단에서 자주하구요! 꾸준히하면 나아져요
  • 무조건 운동화 신고 천천히 걸어다니면 자연히 나아용..
    저는 학교 쟈철역부터 400번대까지 슬리퍼신고 2달정도 10분만에 주파하다가 걸렸어요 ㅠㅠ
    의사왈 슬리퍼신으면 더 안좋다네요
  • 이렇게 댓글을 많이 달아주시다니.. 고맙습니다 정말 ㅠ 다들 복 받으실께요 참고해서 치료잘해보겠습니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
131010 경영정보처리 월수 1시반 김ㅈㄱ교수님 초연한 광대싸리 2018.03.25
131009 경영정보처리 증원 밝은 백당나무 2015.03.02
131008 경영정보처리 컴퓨터7 활동적인 낙우송 2019.02.08
131007 경영정보처리 화목 3시 김종기교수님1 깔끔한 먹넌출 2016.06.09
131006 경영정보처리도 증원해주나요? 무거운 봄구슬봉이 2019.02.08
131005 경영정보학과2 날렵한 부겐빌레아 2019.09.06
131004 경영증원 문의 따듯한 등대풀 2021.02.16
131003 경영지도교수상담 성적 도와주세요ㅠㅠ1 재수없는 부용 2019.01.02
131002 경영지도사 자격증3 외로운 술패랭이꽃 2015.06.04
131001 경영지도사 준비하시는분 계신가요?1 다부진 꽃기린 2013.09.02
131000 경영직렬 공기업 준비하시는 분들2 초연한 벚나무 2019.08.07
130999 경영직렬 재무관리3 냉철한 명아주 2013.10.25
130998 경영친구가 4.0 이 중간정도라는데 사실인가요?12 건방진 부들 2019.07.14
130997 경영통계 무거운 오이 2016.12.11
130996 경영통계11 점잖은 은행나무 2018.10.23
130995 경영통계 '월수 15:00 -> 화목13:30 이철용 교수님' 바꾸실분 계신가요? 살벌한 앵두나무 2019.08.20
130994 경영통계 3문제만 알려주세여 ㅠ4 답답한 고란초 2017.10.18
130993 경영통계 7장2 친근한 깨꽃 2016.11.13
130992 경영통계 ㄱㅇㅁ 교수님 메일 보내신분? 신선한 일본목련 2019.01.03
130991 경영통계 ㅈㄷㅎ 교수님 시험 냉정한 배초향 2016.10.25
첨부 (0)