족저근막염

글쓴이2018.04.13 15:06조회 수 568댓글 10

• 글자 크기
걸려보신분 있나요?
물리치료도 효과없고
학교도 산지라 그런가
일도 서서하는거고...
한달지났는데 나을 기미가 안보이네여 ㅠ
혹시 치료하신분있나요? ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그병은 진단을 받으셨다면 6개월정도는 꾸준히 치료하셔야 하는 걸로 알고 있어요ㅠ나으려면 서있는시간도 줄이고 스트레칭 등 각별히 신경쓰셔야 호전될 듯 합니다ㅠㅠ
  • 안걷는 게 젤 중요하던데요
    오토바이나 전기스쿠터 같은걸로 최대한 적게 걸어보세요 ㅠㅠ
  • 진짜 이거 군대에서 걸렸는데 절대 안 나아요 ㅠㅠ
    이거 진짜 평생 안걸어야.
  • 군대에서 걸렸는데 이거 땜에 기합받을때 뒤질뻔... 완치하세요
  • 저도 그거 1주일 전에 걸렸었는데 따뜻한물에 발 마사지하고 신발 안신고 슬리퍼 신고 다니니까 낫던데요
    그거 신발 신고 오래 걸으면 계속 안나아요
    평상시에 발 편하게 하고 자기전에 마사지하고 인위적으로 스트레칭 자주하시면 나아지실거에요
  • 신발 바꾸시고 마사지 하시면 금방 나아요
    저 작년 여름에 심했었는데 침 좀 맞고 마사지하고 신발 바꾸니까 없어졌습니다
  • 발끝을 자신쪽으로 잡아당기는 스트레칭 해주시고 찜질
    서있을때 힘드시면 맞춤형 깔창 하나 사셔도 되고요
    평소에 운동화 신으시면 좀 덜합니다
  • 전 에어있는 운동화신고 천천히 걸어다녔어요. 스트레칭 종아리 당기게 계단에서 자주하구요! 꾸준히하면 나아져요
  • 무조건 운동화 신고 천천히 걸어다니면 자연히 나아용..
    저는 학교 쟈철역부터 400번대까지 슬리퍼신고 2달정도 10분만에 주파하다가 걸렸어요 ㅠㅠ
    의사왈 슬리퍼신으면 더 안좋다네요
  • 이렇게 댓글을 많이 달아주시다니.. 고맙습니다 정말 ㅠ 다들 복 받으실께요 참고해서 치료잘해보겠습니다!
첨부 (0)