통기타 관련 질문

정겨운 누리장나무2013.05.26 21:50조회 수 2120댓글 4

• 글자 크기

요즘들어 통기타를 한번 쳐볼까 고민고민중인데요...

겉으로 보기엔 되게 어려워보이던데

이게 통기타 쳐본사람들이 그러던데.. 어떻게보면 피아노보다 익히기 쉽다고 하더군요..

저같은 경우는 음.. 피아노를 초딩때 6년동안 치다가 4년전에 한.. 3~4달 쳐본거빼곤 없거든요..

아무튼간에.. 요지는.. 통기타가 익히기 쉬운가요?? 노래 한곡 아주 기본적인 거 완곡치는데 얼마쯤 걸리나요?~

과방에서 사람들이 하도 많이 치길래 혼자 공부하면서 도움 많이 받으면 될것 같긴하다만.. 여튼..

그리고 통기타 가격이 보통 어떤가요? 10만원 내외로 하는지.. 

또 부대앞에 통기타 싸게 파는곳 있나요??

제가 길가다가 그.. 부산은행 맞은편쪽에 레코드점에서 파는것을 보긴 했다만

기타 사기에 거기 괜찮을까요?? 아니면 대형마트같은데서 사는게 아무래도 괜찮을까요?

질문이 좀 두서없지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ

통기타 잘 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다~

• 글자 크기
통금이요... (by 특별한 계뇨) 통기타 동아리 썰물 활동시간이 언제에요? (by 저렴한 민백미꽃)

댓글 달기

• 초보용 기타는 10만원 좀 더 주시면 구입하실 수 있고, 손에 굳은 살이 박혀 아프지만 참아내실 인내심만 있다면야 충분히 독학이 가능합니다.
    기타가 익히기 쉽다는게 아마 코드 몇 개만 익혀도 쉬운 곡은 연주 가능해서가 아닐지 싶어요
    간단한 동요는 더듬더듬 코드 3개만 익히면 하루만에도 칠 수는 있구요. 2~3달 정도 지나면 바레코드 빼고 웬만한 코드 다 익혀서 제법 신나게 치실 수 있을 거에요
  • 완곡연주하는 시간은 하루에 얼마나 연습하냐에 따라 다르죠~ㅋㅋㅋ그리고 기타는 인터넷이 조금 더 저렴하지만 직접 보고 사는게 좋아요ㅋㅋ 입문용 기타로는 데임 릴리즈 시리즈, 크래프터 정도 괜찮습니다~ 사러가실때는 꼭! 기타 잘 아는 친구랑 같이 가세요ㅋㅋㅋ
  • 음... 통기타 10년 넘게 친거 같구요 ㅎㅎ 일단 가격은... 처음이시면 10 - 15만원대에서 사시는게 좋다고 생각해요 ㅎㅎ 10만원 이하는... 뭐 치면 치는데 소리가 ㅠㅠ 15만원 이상가는거 사면 좋긴한데 처음이니까 그까지는 아니셔도 될꺼 같구요~ 배우는 방법이 여러가지가 있긴한데 제가 추천하는 방법은요~ 쉬운 코드로 된 곡 하나 잡으시고 코드을 외워요 그리고 주법 하나 연습하시고 그 곡을 마스터 합니다(노래 부르면서 기타치면 스킬 습득률 1.5배 상승 ㅎㅎ) 그리고 하나 어느정도 치시면~ 다른곡 넘어가면거 코드도 외우시고~ 이방법 추천드려요~ 보통 기타는 한달내에 열심히 하던가 포기하던가 하는데 보통 90%는 시작하고 포기하더라구요 ㅎㅎ 손가락 넘 아파서 ㅠㅠ 여튼 포기하지 마시고 고수가 되시길 바래요^^
  • 피아노 유저로써 피아노가 기타보다 쉬운거 같은데...ㅜㅜ
    기타 넘 손아파요