가벼운글

(노래 추천) 피아-백색의 샤

QhQhQh2018.04.14 02:57조회 수 459댓글 2

• 글자 크기
https://youtu.be/_TxDQ44myAY

보통 노래에서는 클라이막스로 가면 음이 더 높아지고, 더 박자를 많이 쪼개서 빨리지는 느낌이 들기도 하잖아요.

하지만 어느 영화들은 가장 극적인 장면에서 극적인 효과를 주기 위해 슬로우모션을 선택하기도 하죠.
노래에서도 클라이막스에서 더 느린 박자를 사용하면 어떨까? 하는 생각에서 만들어진 곡이에요.

제 개인적인 느낌이지만 피아는 자연의 웅장함을 가장 잘 표현해내는 팀 중 하나라고 생각해요.
도입부분의 드럼소리와 전반적인 소리가 커다란 하나의 의미를 이루어나간다는 점에서 밴드의 매력을 느낄 수 있습니다.

흑흑 요즘 밴드씬이 많이죽었지만 피아는 오랜 시간 사랑을 받아왔고, 계속해서 발전하고 있으며, 꾸준히 공연하고 앨범을 내고 있는 멋진 팀이라서 꼭꼭 소개해보고 싶었어요.
멤버 모두의 인성도 정말 눈물나게 착하고 좋은 팀...

시험공부 하다가 잠오고 지겨울 때, 관심있으신 분들, 궁금하신 분들은 한 번씩 들어봐주세요.
    • 글자 크기
강의후기 대신 열람해주실 천사분 계신가요ㅠㅠ (by ahffkdlehowldi) [음추] M.C The MAX - Closing Time (by Opeth)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
95860 가벼운글 현대생활과 화학 hyb97 2016.08.09
95859 질문 [레알피누] 금요일 음식의과학 들으신분!!5 jhskys 2016.09.05
95858 진지한글 [효원상담원] 시간관리 특강 안내 러블리실 2017.02.06
95857 질문 심리학1 신현정 교수님 과제 아시는분 ㅠㅠ4 알아서모하겡 2017.03.29
95856 질문 월수9시 김기석 교수님 경영과학 ...3 점쩜점 2017.04.26
95855 분실/습득 곰돌이 얼굴 인형을 찾습니다 ㅜㅜ Kimd 2017.04.27
95854 분실/습득 혹시 가방을 잃어버렷는데 주우신분?? ㅠㅠㅠ1 춘성 2017.05.19
95853 질문 일년 휴학신청후 복학 파스켓 2017.07.24
95852 질문 .4 쫘쫘 2017.09.12
95851 가벼운글 토요일 축구 상대팀 구합니다 (오륜대구장) 멜롱 2017.10.18
95850 분실/습득 경제 15학번 ㅊㅅㅇ씨 학생증 주웠어요.. 범키 2017.10.19
95849 가벼운글 기계과 유체시험2 느티나무 2017.10.20
95848 가벼운글 PSAT 자료해석 기초강의 같이 들으실분~!4 하몽 2017.12.11
95847 질문 강의후기 대신 열람해주실 천사분 계신가요ㅠㅠ2 ahffkdlehowldi 2018.04.12
가벼운글 (노래 추천) 피아-백색의 샤2 QhQhQh 2018.04.14
95845 가벼운글 [음추] M.C The MAX - Closing Time2 Opeth 2018.04.26
95844 진지한글 [레알피누] 권혁 교수님 직업생활과노동법 필기 하신분 있으신가요 진짜 제발 한번만봐주세요 으헝헝2 라이님 2018.05.29
95843 가벼운글 .10 ㅁㅡㅁ 2018.06.04
95842 가벼운글 분명 사랑이란-아마츠키 김히틀러 2018.08.19
95841 질문 국비경....ㅠㅠ1 신짱구는다섯살 2018.10.22
첨부 (0)