미세먼지

꾸준한 생강나무2018.04.15 13:38조회 수 1315추천 수 2댓글 19

• 글자 크기
20180415_133749.png : 미세먼지우리나라에는 미세먼지 이렇게 보내버리고 중국에 미세먼지 수치 초록색 뭐죠 도대체!!!! 숨쉬고 싶네요 정말
    • 글자 크기
이번학기는 장학금 못 받을 듯 ㅠㅠ (by 화사한 갈퀴나물) 대가리 박고 벌 서는 중입니다. (by 착한 왕고들빼기)

댓글 달기

• 오로지 중국 때문인것만은 아닌데...국내에서 발생하는 미세먼지도 상당합니다. 그 원인조차 100퍼센트 명확하게 규명하고있지는 못하지만
  • @서운한 가지복수초
    글쓴이글쓴이
    그런가요.. 중국발 미세먼지가 크다고 인식되어서 그런지 미세먼지 수치 높은 날에는 중국 원인이라는 생각이 가장 먼저 드네요
  • @글쓴이
    글쓴분 합리적인 의심인거 맞습니다 나사 연구에서 초미세먼지가 ㎥당 70㎍ 이상 고농도로 발생했을 때 중국 원인이 70퍼까지 올라간다고 밝혀졌습니다
    네다음 대기과학전공자도 아니면서 전문가인척 하신분~
    한중일 기상학회에서 내용이라도 보고 오시던가요...
  • 솔직히 중국탓만 하는애들 존나미개해보임
    언제는 중국에서 날아온다면서 그럼
    저기도 미세먼지오져야되는거아님?
    한국으로 보내니까클린하다는 개소리를 하고앉았네
    (타이완 넘버원~~~)
  • @머리나쁜 끈끈이주걱
    맨날 중국 눈치보고 언론이 진실을 외면한다 이러는데, 썰전에서 유시민 박형준 둘 다 원인이 명확하지 않지만 국내에서 발생하는 미세먼지도 크다했고 나사에서도 한국 국내 미세먼지 발생량이 많다고 했는데 그냥 계속 중국탓만 함. 문제를 정확하게 파악해야 해결이 가능한건데 미세먼지에 조차 국뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 물론 타이완 넘버원~
    썰전이 대기과학 전문가임?
    나사연구는 제대로 보고 하는 내용?
    나사 연구 기간이 3~4월 이였음?
    그리고 평균적인 수치가 30프로 이상인거는 서풍이 크게 발달했을때 영향이 훨씬 크다는 사실을 생각못함?
    꼭 대기과학 전공자들이 전공도 아니면서 전문가인 척하는 문과 새끼들이 제일 미개함
    전문성이 없으니깐 모르는 걸로 전문가인척 할려함
    개그맨이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉값 하는거 보고 놀랬네요.
    미세먼지 1 이란 수치보고 이상함도 못느끼는건가 ㅋㅋㅋ
    그주위는 높은거 보면 다른생각은 하나도 안들어요???
    생각하는 수준이 미개하시네요
    편서풍이 뭔지도 모르는 사람이 있구낭
    무식하고 아집이 강하면 현상에서 멀어진다는게 사실이구낭
    + 종교쟁이의 기원
  • @무심한 이삭여뀌

아 그래서 다 불어내서 1된거??님생각엔?ㅋㅋㅋ

그러면 한시적으로 날아올게 없어서 오늘쯤엔 우리도 깨끗해야되는거 아니에여??

왜케 오늘도 많아요?ㅋㅋㅋ

이거 저번에 1학년 기초과목도 몰라서 못알아듣는데
    데이터 틀럈다거 말하건 그 ㅂㅅ같은 기분이드넹

밑에도 많이 말해놨네영
    - 한중일 기상학회 자료
    - 나사 연구자료
    - 대기 순환 상태 및 대기오염 관계
    뭐 이런것들을 봐야겠졍

님같이 나는 모르겠는데 니가틀렸다고 말햐봐야 ㅂㅅ소리밖에 더 듣겠어영
  • @무심한 이삭여뀌
    ㅋㅋ결국 자기는 설명못하고
    잉 이렇다는데 이러고있네ㅋㅋㅋ
    편서풍드립치셨는데
    그럼 왜 지금 깨끗하지않냐고 여쭤본거대답좀 해달라니까요%~
    대기 대순환
    Vector field
    Navier-Stokes
    Euler Method..
    혹시 아는거 있으셈여?

편서풍 관해 말하는거 봐도 이런 간단한것도 모르는 모양인데..
    일단 다른사람의 설명을 이해하시려면 님이 이해 할 수준이 되어야지영..
    님이 능력이 없어서 모른다고 해서 그게 다른 사람말을 부정할 근거가 안돼영
    그래서 ㅂㅅ소리를 듣는거구영

아는건 없는데 부정하고 싶고 즉 이기고 싶고
    그래서 깽판밖에 치는게 없고..
    근본적으로 열등감 문제를 고치셔야
    일단 대화가 되고 부족.문제점이 보이고
    그걸 고치는 노력이 있어야 나아지겠지영
    근데 댜화부터 안되시는근영
  • 그럼에도 마스크 쓰는 사람 진짜 보기 힘듦..경상쪽이라 그런가
  • 원인규명은 안됐지만 교수님께서 중국에서 오는게많다고 하네요 국내 공장및발전소는 규제가들어가서 소량이라고..
  • 유시민 박형준? 썰전?ㅋ 그분들 대기 관련 전문가도 아니고 최소 이과적 지식은 있으려나 모르겠는데 ㅋㅋ 확실한 비중은 아직 없지만 미세먼지 해외 원인 50퍼 이상이라 증명하는 연구도 많고 글쓴분이 올리신 자료 말고 다른 싸이트 들어가서 보면 중국 동쪽이 농도 압도적으로 높은거도 나오는데ㅋㅋ 논란은 있지만 동위원소 추적 연구 결과까지 있고 합리적으로 중국탓 하는건데 깨시민들이 까시네요ㅋ 알쓸신잡 나영석 인터뷰에서 밝혔지 거기 패널들이 근거없는 소리도 많이 해서 그거 팩트체크해서 거르고 편집하는거 힘들다고ㅋ 방송 나와서 지 전문 분야도 아닌데 함부로 떠드는 사람도 문제
  • 나사연구 연구 결과는 제대로 알고나 있는지? 평소엔 국내원인 중국원인 5:5 정도인데 초미세먼지가 ㎥당 70㎍ 이상 고농도로 발생했을 때는 중국 원인 70퍼까지 올라간다는게 그 유명한 나사 연구에서 나온거에요. 글고 애초에 그연구가 모든 변수를 다 분석한게 아닌지라 진짜 국내원인이 평소에 반인지도 모르는거고. 인터넷에서 떠도는 단편적인 글만 믿고 남들 비판하는거 웃김ㅋ
  • 오늘 산둥 반도 비가와서 측정불가라 그래요
  • 미개한게 근거라고는 대기과학도 전혀 모르는 사람 말 인용 ㅋㅋㅋㅋ
    현직 교수들도 50프로 이상이라고 말하고
    한중일 기상학회에서 책임을 물었을때 중국이 50프로 인정한걸로 아는데
    나사연구내용도 안보고 한국의 미세먼지 발생량이 많다고 말함 ㅋㅋㅋ
    조사를 3~4월에 한것도 아니고 평균적인 영향에 가려져 서풍이 발달했을때 어느정도 영향을 주는 지 생각을 전혀 못함 그러고는 깨시민인척 규제해야한다고 설침