이러면 정뚝떨??

쌀쌀한 서양민들레2018.04.16 00:01조회 수 3833추천 수 1댓글 16

• 글자 크기
내용바꿨어요 ㅠㅠ

제가 호감가는 사람이 있는데
조금 티내긴했어요

눈마주치고 웃는다던지 말을 건다던지

근데 제가 워낙 잘 웃고 다녀서.. 헷갈릴수도있을거같더라구요.

만약 남자입장에서 나한테 호감있는거같아서
관심이갔는데 아니라면 관심이 바로 확식고 정도 떨어질수있나요?
    • 글자 크기
. (by 정중한 왕솔나무) 도서관에서 계속 보이는 사람 (by 과감한 종지나물)

댓글 달기

• 제가 난독증있다는것을 처음알았네요
    무슨말인지..잘 모르겠....저만그런가요?
  • @유능한 개구리밥
  • 먼저 다가가봐요 상대도 똑같이 호감을 지녔는지 아닌지 모를때는
  • 수정글 보고 대댓달아여. 눈마주치고 웃는다던지 말을 건다는거.......호감없어도 가능한거예요.........
  • 내용을 바꿔도 이해를 못하겠는데요.....
    맨 마지막 문단...
  • 책좀 읽으세요
  • @날렵한 오죽
    저게 한번에 이해가 가셨어요? 진짜 제가 난독증 있는듯ㅇㅇ
  • @유능한 개구리밥
    저러면 정뚝떨
  • ???
  • 만약 남자입장이라면
    저한테 호감이 있는거 같아서
    이런식으로 썼으면 이해가 한번에 갔을 텐데ㅇㅇ
  • 마지막... 쟤가관심이나한테없다
    이러면 한번에 마음이 확 식기도 해요.
  • 호감있는 것 같아서 정이 떨어지는 경우는 잘 없지 않을까요
  • @억울한 헛개나무
    반대요. 글쓴이가 상대방에게 호감있는 줄 알고 상대방이 쓴이한테 호감가지게 됐는데 아닌거 알면 정뚝떨이냐는 뜻 같아요
  • 정뚝떨까진 아니고 그냥 호감 눈치채긴 어려울거같아요. 처음엔 호감있나보다 생각하다가 그냥 친철한 사람인거 알게되는거니까요.
    혼자 착각할뻔했네, 저사람 참 성격좋네.
    정도로만 생각들거같아요
    관심확식을 가능성은 있을듯 ㅜㅜ
  • 글쓴이가 어떤 남성분께 관심이 있다-->눈마주치고 웃고 그러면서 티를냈다-->그 남성분이 글쓴이의 그러한 행동들로 인해 글쓴이가 나에게 관심이 있나 하는 생각이 든다-->그러다보니 글쓴이에게 관심이 생긴다--> 그런데 글쓴이는 평소에도 남들에게 누구든지 얘기도 잘하고 눈도 잘마주치는 사람이다--> 글쓴이에게 관심이 생겨 글쓴이를 지켜보던 남성분은 관심이 가도록 만든 글쓴이의 행동들이 모두에게 하는 일상적인 행동이라고 느꼈다--> 남성분은 '아 이 사람(글쓴이)이 나한테 했던 행동이 관심이 있어서 했던 행동이 아니었구나' 라고 생각하면서 관심이 사라지고 정이 떨어진다////이런 경우가 가능하냐? 라는 질문이군요 남자 입장에서 내가 착각했네 싶어서 관심이 식을 수는 있지만 자기가 착각하도록 만들었다고 생각하며 정이 떨어진다고 느끼는 사람은 잘 없을겁니다. 혹시 정까지 떨어져하면 이상한 사람이니 거르세요
  • 아 그 본인이 착각한줄 알고 정이 떨어질수 있냐는 거죠?
    그럼 그 평균보다 더 잘해주면되는거아님?